-Цитатник

ИСТОРИЯ ПЕРВОГО БОЯ АТО 13 АПРЕЛЯ 2014 - (0)

ИСТОРИЯ ПЕРВОГО БОЯ АТО 13 АПРЕЛЯ 2014 ...

ПРАВДА ПРО ЗАХОПЛЕННЯ КРИМУ - (0)

ПРАВДА ПРО ЗАХОПЛЕННЯ КРИМУ Цілий день країна обговорює розсекречену стенограму засідання РНБО...

ЧИНОВНИКИ И ИХ СЕМЬИ - (0)

ЧИНОВНИКИ И ИХ СЕМЬИ Татьяна Навка, супруга Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента РФ; сы...

РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ОФШОРОВ - (0)

РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ОФШОРОВ Автор «Новая газета» и Центр по исследован...

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СКАНДАЛЕ С ОФШОРАМИ ДРУГА ПУТИНА. ГЛАВНОЕ ИЗ РАССЛЕДОВАНИЯ - (0)

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СКАНДАЛЕ С ОФШОРАМИ ДРУГА ПУТИНА. ГЛАВНОЕ ИЗ РАССЛЕДОВАНИЯ  04.04.2016,...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Кто кого?
Кто кого?
22:24 04.03.2012
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Кто кого?
Кто кого?
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии 23 февраля 2012 года
23 февраля 2012 года
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Декабрист

 -Подписка по e-mail

 



Слово может спасти человека, слово может и убить.

Жизнь нужно прожить так, чтобы Бог в восторге предложил еще одну.

f

 

 



 

 

Часть 3. Как посмотреть заблокированный ролик

Четверг, 15 Марта 2012 г. 15:39 + в цитатник
Часть 3. Как посмотреть заблокированный ролик

Иногда владелец канала или ролика блокирует его (например, для просмотра в России или другой стране). При этом место нахождения пользователя определяется по IP-адресу его компьютера. Следовательно, если каким-то образом засекретить адрес, то блокировка автоматически отключится. Выполнить эту задачу поможет плагин Foxy Proxy Basic для браузера Mozilla Firefox.

1. Перейдите по ссылке https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/foxyproxy-basic. Чтобы установить плагин, нажмите на кнопку:

а затем кликните по . После установки плагина перезагрузите браузер. На панели инструментов появится новый элемент .

2. Для корректной работы плагин Foxy Proxy Basic нужно запускать в паре с программой Tor. Эта популярная утилита защищает от анализа потока данных, посредством которого можно узнать физическое местоположение компьютера пользователя. Итак, скачайте программу Tor с сайта разработчика www.torproject.org/download/download-easy.html.en, щелкнув по ссылке .

3. Утилита не требует установки — просто извлеките программные файлы из архива и кликните по файлу . Когда установится статус можно приступать к настройке Foxy Proxy Basic. Щелкните правой кнопкой мыши по значку и выберите в контекстном меню пункт . Затем в меню выберите пункт , в открывшемся окне нажмите на кнопку , оставьте значение по умолчанию и кликните по кнопке .

4. В раскрывающемся списке выберите режим и закройте окно настройки плагина. Затем попробуйте открыть ранее заблокированный адрес. Теперь ролик доступен для просмотра.
Рубрики:  Для компьютера

Метки:  

Как скачать ролик с You Tube по ссылке?

Четверг, 15 Марта 2012 г. 15:35 + в цитатник
Часть 2. Как скачать ролик с YouTube по ссылке

Очень часто видео с YouTube можно встретить на страницах блогов или в социальных сетях: в этом случае на странице публикуется только ссылка на видео ролик, а источник хранится на YouTube. Чтобы закачать ролик, имея лишь ссылку на него воспользуемся программой Clip Grab (http://clipgrab.de/en).

1. Установите Clip Grab на ПК и запустите программу. Она спрячется в системный трей, о чем свидетельствует значок и будет внимательно следить за ссылками, попадающими в буфер обмена. Перейдите в браузере на страницу с роликом, который требуется скачать

Щелкните по нему правой кнопкой мыши и после этого выберите в контекстном меню пункт .

2. Появится извещение, что Clip Grab обнаружила в буфере обмена ссылку для скачивания

Щелкните по этому извещению, чтобы открыть окно программы с захваченной ссылкой, например . Затем нажмите на кнопку — начнется запись видеоролика на жесткий диск и через некоторое время (зависит от размера видео) он появится в папке загрузки.
Рубрики:  Для компьютера

Метки:  

Часть 1. Как загрузить видео с You Tube непосредственно в браузере?

Четверг, 15 Марта 2012 г. 15:29 + в цитатник
В этом выпуске журнала я хочу рассказать своим читателям о нескольких полезных утилитах, которые позволят гораздо продуктивнее работать с видеоконтентом на сайте YouTube. Надеюсь, что вам понравиться. Вообщем читайте, будет интересно!

Многомиллионная армия владельцев аккаунтов популярного ресурса YоuТubе неутомимо наполняет его массой видеоматериалов буквально на все случаи жизни, благо запечатлеть интересный сюжет сегодня позволяет даже мобильный телефон. Огромная зрительская аудитория активно потребляет выкладываемый контент — на YоuТubе каждый находит что-то интересное и полезное для себя. Отравляет жизнь одно — для просмотра понравившегося клипа приходится всякий раз заходить на данный интернет-ресурс. Чтобы избавиться от этого ограничения, воспользуйтесь советами из данного выпуска.

Часть 1. Как загрузить видео с YouTube непосредственно в браузере.

Плагин Easy YouTube Video Downloader позволяет загружать ролики с ресурса YouTube максимально удобным способом: после того как плагин будет установлен, на странице с видеороликом появится дополнительная кнопка, один клик по которой запускает процесс загрузки видео на ПК.

1. Чтобы установить Easy YouTube Video Downloaderдля браузера Mozilla Firefox, зайдите на сайт https://addons.mozilla.org/ru, наберите в поле поиска дополнений название утилиты и щелкните по кнопке . Выберите из списка нужное вам дополнение и кликните по ссылке , чтобы перейти на соответствующую веб-страницу. Затем нажмите на кнопку , чтобы начать процесс загрузки плагина.

Если система безопасности выдаст предупреждение, кликните по кнопке , чтобы подтвердить решение о загрузке. По ее окончании нажмите во всплывающем окне на кнопку для перезапуска браузера.

2. После перезагрузки Mozilla Firefox рядом со стартовой страницей появится новая вкладка дополнения, в которой будет предложено завершить установку Easy YouTube Video Downloader

Кликните по ссылке и можете сразу приступать к работе.

На заметку. Чтобы скачивать ролики с YouTube в браузере Opera, установите расширение FastestTube — YouTube Video Downloader. Для этого зайдите на сайт расширений Opera по адресу: https://addons.opera.com/ru/addons/extensions и затем введите в строке поиска FastestTube. Соответствующий плагин для браузера Internet Explorer выложен на сайте www.flashvideodownloader.org.
Рубрики:  Для компьютера

Метки:  

Часть 4. Способы распространения Trojan Winlock.

Четверг, 15 Марта 2012 г. 15:24 + в цитатник
Часть 4. Способы распространения Trojan.Winlock.

Рассылка троянов семейства Trojan.Winlock происходит по каналам, традиционным для всякого вредоносного ПО. Речь, прежде всего, идет о сайтах — взломанных или специально созданных. Многие трояны распространяются под видом пиратского программного обеспечения. Значительная часть Trojan.Winlock 2010 года маскировалась под флэш- и медиапроигрыватели — таким образом, неопытный пользователь по собственной воле инсталлировал вредоносную программу на свой компьютер.

Одним из новых каналов проникновения являются социальные сети. В конце января 2011 года было зафиксировано распространение Trojan.WinLock через популярный сервис ЖЖ (LiveJournal). Пользователь сервиса получал комментарий с темой «Немного о насущном в оффтоп» с незначительными вариациями. Комментарии содержали изображение со ссылкой на сайт фотохостинга, откуда пользователя перенаправляли на ресурс с порнографическим содержанием. А затем предлагалось скачать ЕХЕ-файл, содержавший Trojan.Winlock.

Часть 5. Заключение

Несмотря на актуальность угрозы, Trojan.Winlock является очень примитивной программой. Главные причины ее широкого распространения — недостаточная защищенность ОС Windows (основного ареала обитания трояна) и невнимательность либо некомпетентность пользователей, оказывающихся жертвами вымогателей. Применение лицензионного антивирусного ПО, регулярное обновление операционной системы и элементарная осторожность позволяют избежать этой и многих других угроз.

На этом данный выпуск закончен. Большое спасибо за внимание! Надеюсь, Вы нашли в нем что-то полезное для себя. Буду рад вашим комментариям к этому номеру, которые Вы можете ввести в форму ниже. Если Вам понравилось и Вы хотите регулярно получать свежие выпуски журнала, то Вы можете подписаться на журнал. Подписка совершенно бесплатная!

С уважением к Вам,
Ильдар Мухутдинов.
Рубрики:  Для компьютера

Метки:  

Часть 3. Как злоумышленники делают деньги

Четверг, 15 Марта 2012 г. 15:20 + в цитатник
Часть 3. Как злоумышленники делают деньги.

Первые блокировщики Windows почти всегда требовали отправить платное SMS на указанный мобильный номер. Не приходится удивляться тому, что стоимость подобного сообщения оказывалась в десятки раз выше заявленной. Как правило, использовался какой-либо короткий номер телефона, взятый в аренду у оператора сотовой связи. Такая схема получения прибыли стимулировалась не только простотой проведения платежа, но и отсутствием юридической возможности противостоять действиям агрегаторов.

Фальшивое уведомление о необходимости активации

Со временем — фактически благодаря усилиям разработчиков Trojan.Winlock — была создана правовая база, регулирующая денежные отношения в данной сфере и определяющая степень контроля со стороны правоохранительных органов. В настоящее время блокировщики, использующие платные SMS, почти не встречаются.

Такие сообщения появляются после посещения сомнительных ресурсов

Использование имени известного ресурса

Вместо этого трояны предлагают зачислить некоторую денежную сумму (как правило, не сколько сотен рублей) на счет мобильного номера злоумышленников через терминалы экспресс-оплаты. При этом сообщается, что код разблокировки будет выведен на чеке, выданном терминалом. Однако до сих пор не предъявлено ни одного подобного чека…
Рубрики:  Для компьютера

Метки:  

Часть 2. Социальная политика

Четверг, 15 Марта 2012 г. 15:18 + в цитатник
Часть 2. Социальная политика.

Сообщения, выводимые на блокирующих окнах Trojan.Winlock, заслуживают отдельного внимания и о многом говорят. Трояны используют крайне примитивные методы социальной инженерии, рассчитанные на совершенно неподготовленного, дремучего пользователя. Например, его пытаются убедить в необходимости платной активации какого-либо программного обеспечения (операционной системы или антивируса). Чаще трояны пытаются уличить жертву в использовании пиратского ПО, в пристрастии к порнографии, в нетрадиционной сексуальной ориентации вплоть до педофилии и т.п. Как правило, текст сопровождается красочными иллюстрациями. Особенно удручающее впечатление производит громадное количество грубейших орфографических ошибок.

Расчет злоумышленников очевиден: они предполагают, что неосведомленный человек, увидев такое блокирущее окно, к специалистам не пойдет. Впервые столкнувшийся с блокировщиком пользователь предпочтет заплатить злоумышленникам, вместо того чтобы объяснять посторонним людям пути проникновения трояна на его компьютер. Встречались и иные методы «убеждения» жертв. Например, зафиксировано немногочисленное семейство блокировщиков, которые извлекали данные с электронных досок объявлений, содержавших просьбы о финансовой поддержке нуждающихся в медицинской или иной помощи. При этом текст объявления копировался с сайта без изменений, но подставлялись платежные реквизиты злоумышленников.
Рубрики:  Для компьютера

Метки:  

Часть 1. Эволюция блокировщиков

Четверг, 15 Марта 2012 г. 15:17 + в цитатник
Часть 1. Эволюция блокировщиков.

В техническом отношении блокировщики Windows представляют собой весьма простые, зачастую откровенно безграмотно написанные программы, реализованные в одной из распространенных сред программирования на языке высокого уровня (чаще всего Delphi, иногда MS Visual С). Трояны проникают в ОС Windows, прописываются в один из ключей автозагрузки в реестре и блокируют работу системы. Первые представители Trojan.WinLock противодействовали попыткам своего удаления довольно простым способом: все сводилось к постоянной перерисовке блокирующего окна и переустановке на него фокуса ввода. Этого было достаточно, чтобы затруднить остановку троянской программы средствами операционной системы. Однако даже реализация столь простых возможностей вызывала у горе-разработчиков серьезные трудности, и блокировщики зачастую оказывались попросту неработоспособны. При этом не использовалось никаких (кроме разве что самых примитивных) средств противодействия анализу программного кода.

Как правило, код блокировщика был закрыт каким-либо криптором (утилита для упаковки, шифрования и «запутывания» кода готового исполняемого файла с целью предотвратить его анализ и реконструкцию исходного кода) — разумеется, приобретенным на стороне. Крипторы — достаточно сложные программы, требующие совершенно другого уровня технической подготовки, нежели у изготовителей Trojan.Winlock. Такие блокировщики легко сносились даже вручную, без применения антивирусного ПО. Инструкции по их удалению появились на множестве тематических форумов. Анализ сводился к извлечению зашитого в теле программы кода разблокировки и занимал в среднем 10-15 минут. Полученные коды вместе с идентификационными данными троянов (текст, изображение и т.д.) были размещены в соответствующих разделах сайтов ведущих производителей антивирусного ПО. В ответ авторы Trojan.WinLock принялись усложнять свое творение.

Новые блокировщики «научились» корректно работать с оконной подсистемой Windows. Так, вирусописатели решили проблему с бесконечными циклами, в которых перерисовывалось окно. Некоторые трояны стали препятствовать запуску Windows Task Manager и прочих распространенных программ (например, Far Manager), позволяющих просматривать и корректировать список запущенных процессов. Другие держали в памяти несколько копий своего процесса, восстанавливавших друг друга по мере удаления. Усложнилось использование оконного API, посредством которого осуществлялось взаимодействие с пользователем. Изменились и способы внедрения в систему. Ранние разработки оставляли возможность удаления при загрузке в режиме защиты от сбоев. Следующее поколение троянов использовало для запуска после перезагрузки новые ключи реестра и прочие приемы, обеспечивавшие запуск вне зависимости от режима загрузки ОС.

В дальнейшем блокировщики начали перехватывать все сообщения с устройств ввода (мыши и клавиатуры), увеличивать свое окно. Некоторые вовсе отказывались от использования оконного API, напрямую манипулируя оконными сообщениями Windows и данными в памяти, что делало действительно невозможным удаление процесса трояна вручную. Идея была доведена до абсурда: Trojan.MBRLock.1 блокировал компьютер жертвы непосредственно из загрузочной записи до запуска операционной системы. Впрочем, оставалась возможность загрузки с Boot CD с антивирусом и последующего удаления трояна.

Отдельно стоит упомянуть о способах проверки кода разблокировки. Первые трояны семейства Trojan.Winlock использовали для этого системные функции сравнения строк, что сводило извлечение кода к тривиальному перехвату подобных функций. Новые стали сравнивать строки собственными процедурами, иногда по довольно запутанному алгоритму. Некоторые, впрочем, и вовсе не предусматривали функций разблокировки.

Еще одним новшеством стало использование генераторов пар «реквизиты платежа — код разблокировки». Данные, необходимые для проведения платежа вымогателям, генерировались динамически и отправлялись пользователю, одновременно генерировался код разблокировки. Эквивалентный алгоритм работал на сервере злоумышленников. При получении уведомления о проведенном платеже жертве сообщался код разблокировки, соответствующий реквизитам платежа. При этом работа вирусных аналитиков по извлечению кодов сводилась к анализу (иногда довольно трудоемкому) и реконструкции генераторов таких пар, которые затем размещались на сайтах антивирусных компаний вместе с уже известными кодами разблокировки. Пик распространения таких троянов пришелся на весну-лето 2010 года.
Рубрики:  Для компьютера

Метки:  

Часть 4. Джентльменский набор для любителей Интернета

Четверг, 15 Марта 2012 г. 15:13 + в цитатник
Часть 4. Джентльменский набор
для любителей Интернета.

Ежедневно используя интернет, у каждого пользователя собирается свой комплект программ, под его нужды. Люди разные, соответственно и установленные программы у всех разные. И в этой статье мы поговорим о том, какие программы для интернета, так сказать «джентльменский набор», просто необходим каждому кто его использует.

1. На первом месте стоит – защита вашего компьютера. У Вас должна стоять хорошая антивирусная программа и самые последние обновления баз, чтобы защищать Ваш драгоценный компьютер от всяких вредителей. Советовать какой-либо антивирусник я не буду, так как 100% защиты не даст не один антивирусник. Единственное могу сказать, что я сам использую антивирусник Avast.

2. Вторая программа – это хороший браузер, для просмотра web-страниц. Браузер Internet Explorer использует большая часть пользователей интернет, но это не говорит о том, что он самый лучший, наоборот он самый худший. Он неудобный, медленный и еще в нем куча минусов, которые превращают работу в интернете, в трудоемкий процесс. Популярен он лишь потому, что идет вместе с операционной системой Windows, и пользователи купив компьютер и подключив интернет, просто не знают, что существуют другие браузеры, такие например как, Opera, Google Chrome или Mozilla Firefox. Я в своей работе использую в основном браузер Mozilla. Вам я советую установить Оперу и Мазилу, и посмотреть, что Вам больше понравится.

3. Для скачивания файлов нужно обзавестись хорошим менеджером закачек, так как качать встроенным менеджером в браузере не очень удобно, ведь связь с интернетом внезапно может пропасть и придется качать все заново. А если файл большой? Хороший менеджер закачек, которым пользуюсь я — это Download Master, тоже неплохая – Flash Get. Кстати, скачиваются файлы такими программами быстрее, хоть и не намного, но все же!

4. Еще одна немало важная программа – почтовый клиент. Для получения и отправки почты удобно использовать почтовый клиент, такой например, как Outlook Express или The Bat! Один раз, настроив эту программу, в будущем вы будете экономить себе огромное количество времени, ведь Вам не придется открывать браузер, идти на сайт. Программа скачает все письма с сервера за несколько секунд и Вам останется лишь открыть их и прочитать. Удобно и Быстро!

5. Ну, и напоследок, необходимо упомянуть о программах для общения через интернет. Аська – программа для обмена текстовыми сообщениями, стала сегодня просто незаменима, а также Скайп для совершения бесплатных звонков с компьютера на компьютер.

Вот в принципе и все! Данные программы для интернета используются постоянно и просто необходимы каждому пользователю глобальной сети!

На этом данный выпуск закончен. Большое спасибо за внимание! Надеюсь, Вы нашли в нем что-то полезное для себя. Буду рад вашим комментариям к этому номеру, которые Вы можете ввести в форму ниже. Если Вам понравилось и Вы хотите регулярно получать свежие выпуски журнала, то Вы можете подписаться на журнал. Подписка совершенно бесплатная!

С уважением к Вам,
Ильдар Мухутдинов.
Рубрики:  Для компьютера

Метки:  

Часть 3. Как в браузере очистить историю посещения сайтов в Интернете?

Четверг, 15 Марта 2012 г. 15:10 + в цитатник
Часть 3. Как в браузере очистить историю
посещения сайтов в Интернете?

Иногда возникает необходимость, когда нужно почистить в своем браузере историю посещения сайтов в Интернете. Но многие пользователи вообще не знают как это сделать. Вот давайте попробуем разобраться в этом вопросе.

Интернет-браузеры сохраняют историю посещения сайтов пользователем по умолчанию. В дополнение к хранящейся информации о каждой просмотренной странице, браузеры сохраняют дату просмотра каждой страницы, тем самым предоставляя вам исчерпывающую информацию об использовании браузера. Не имеет значения, используете вы Internet Explorer, Firefox, Opera, Safari или Google Chrome, так как удаление списка URL-адресов из вашего браузера не составит труда и займет всего пару минут.

Удаление истории посещения сайтов в браузере Internet Explorer:

1. Кликните «Инструменты» в меню вверху окна браузера и выберите «Настройки Интернета».
2. Кликните по кнопке «Удалить», которая располагается ниже заголовка «Журнал» под вкладкой «Общее».
3. Кликните «История» и затем кликните «Удалить».

Удаление истории посещения сайтов в браузере Mozilla Firefox:

1. Кликните «Инструменты» в меню вверху окна браузера и выберите «Настройки».
2. Кликните значок «Приватность» вверху диалогового поля «Настройки», а затем кликните кнопку «Очистить вашу недавнюю историю».

Удаление истории посещения сайтов в браузере Opera:

1. Кликните «Инструменты» в меню вверху окна браузера и выберите «Настройки».
2. Выберите вкладку «Расширенные настройки» и кликните «История» в левой части меню.
3. Найдите поле «Адреса» вверху диалогового поля и нажмите кнопку «Очистить».

Удаление истории посещения сайтов в браузере Apple Safari:

1. Кликните значок в виде шестеренки в правом верхнем углу окна браузера.
2. Выберите «Сбросить Safari».
3. Отметьте флажком пункт «Очистить историю», а затем кликните кнопку «Сброс».

Удаление истории посещения сайтов в браузере Google Chrome:

1. Кликните иконку гаечного ключа в правом верхнем углу окна браузера и выберите «Параметры».
2. Выберите закладку «Личные материалы».
3. Найдите область «Данные о работе с браузером» и кликните «Удалить данные о просмотренных страницах».
4. Отметьте флажком строку «Очистить историю просмотров», а затем кликните «Очистить данные просмотров», чтобы очистить браузер от просмотренных URL-адресов.
Рубрики:  Для компьютера

Метки:  

Часть 2. Как определить скорость отдачи и приема данных из Интернета?

Четверг, 15 Марта 2012 г. 15:03 + в цитатник
Часть 2. Как определить скорость отдачи
и приема данных из Интернета?

Для тех пользователей, которые хотят или им необходимо определить скорость загрузки информации из Интернета существует несколько доступных сервисов, которые удовлетворяют данную потребность. Эти онлайн-приложения за короткое время выдадут вам не только информацию о вашей скорости приема и отдачи данных, но также предоставят вам информацию о пропускной способности, задержке и расстоянии между местом подключения к Интернету и расположением тестового сервера. Эти приложения не требуют установки на компьютер и доступны с помощью любого Интернет-браузера.

1. Подключитесь к Интернету и откройте ваш браузер. Введите адрес тестирующего сайта в адресную строку вашего браузера, например speedtest.net или 2ip.ru.

2. Кликните необходимую кнопку, чтобы начать тест. Остановите все загрузки и закройте все файлообменные программы перед началом теста.

3. Дождитесь окончания теста. В большинстве случаев вы сможете наблюдать за вашей скоростью приема и отдачи данных во время самого теста. По окончании теста вы сможете увидеть его результаты, а также сможете их сохранить
Рубрики:  Для компьютера

Метки:  

Часть 1. IP-телефония. Скайп.

Четверг, 15 Марта 2012 г. 15:00 + в цитатник
Часть 1. IP-телефония. Скайп.

VoIP телефония (на англ. Voice over IP, сокращенно VoIP) – технология, позволяющая использовать Интернет, или любую другую сеть, построенную по протоколу IP, для организации голосового общения. Если говорить простыми словами, компьютер, подключенный к Интернету, можно использовать в качестве телефона, существенно экономя на звонках, особенно, международных.

Распространенным и, пожалуй, самым удобным (но не единственным) программным решением для этих целей является Skype.

Skype (Скайп) – программное обеспечение, позволяющее бесплатно общаться через Интернет (голосовые и видеозвонки), а также осуществлять платные звонки с компьютера на стационарные телефоны и терминалы сотовой связи во всем мире. Используя Skype, можно организовывать конференции с участием до 25 абонентов при голосовом общении или до 10 абонентов с использованием видеозвонков. Реализована также возможность передачи файлов, текстовых сообщений (чат), отправки SMS, голосовых сообщений.

При передаче информации используется шифрование и сжатие данных, чем достигается существенная экономия трафика и относительно невысокие требования к пропускной способности каналов. Например, для голосового общения достаточно, чтобы скорость подключения абонентских компьютеров к Интернету была 40—70 кбит/с, для видеозвонков – от 200 кбит/с. В последнем случае желательно также, чтобы тактовая частота процессора компьютера превышала 1 Ггц. Само собой, кроме аудиоколонок нужны веб-камера и микрофон. Расход трафика при этом составляет около 500 KB за одну минуту голосового общения, и где-то 4-5 MB за минуту видеозвонка.

Передача данных через Скайп осуществляется с использованием принципа P2P (англ. peer to peer – «равный – равному»), который предусматривает обмен данными между компьютерами в сети на прямую, без посредничества каких-либо централизованных серверных структур. В системе Скайп используется только один центральный сервер, на котором хранятся учетные записи пользователей. Он нужен только для поиска нужного абонента и установки с ним связи, после чего обмен данными осуществляется непосредственно между компьютерами абонентов.

Передача информации производится в зашифрованном виде, что обеспечивает достаточно высокую конфиденциальность переговоров. В то же время, в Интернет неоднократно попадали данные о том, что правоохранительные органы России (ФСБ), Австрии, Швейцарии и других стран все же умеют их прослушивать.

В связи бесплатностью переговоров внутри сети и сравнительно невысокой стоимостью звонков на стационарные и мобильные телефоны, Скайп стал причиной многомиллионных убытков компаний, предоставляющих услуги связи по всему миру. Неоднократно Скайп критиковался и обвинялся в шпионаже, распространении вирусов, хищении информации с компьютеров абонентов и прочих правонарушениях. Так ли это на самом деле, или же имеют место только попытки дискредитации неугодного конкурента, сказать сложно. В некоторых странах Скайп запрещен или же его использование существенно ограничено на законодательном уровне.

Тем не менее, популярность Skype растет. Сегодня это программное обеспечение разрабатывается для Windows, Linux, Mac OS, Symbian, Android и других популярных платформ, благодаря чему его можно использовать не только в классических компьютерах, но и планшетах, КПК и других портативных устройствах, имеющих подключение к сети Интернет. Skype скачать бесплатно можно на официальном сайте программы - www.skype.com.

Центральный офис Skype находится в Люксембурге. Сотрудников компании меньше тысячи. В то же время, количество абонентов Скайп во всем мире составляет несколько десятков миллионов человек.
Рубрики:  Для компьютера

Метки:  

Что такое "синий экран смерти"?

Четверг, 15 Марта 2012 г. 05:29 + в цитатник
Совсем недавно я наткнулся на такую очень интересную тему, как появление «синего экрана смерти» во время работы за компьютером. Я не знаю, сталкивались ли Вы с такой проблемой, возможно и нет. А если сталкивались, то наверное, задавали себе вопросы: почему это произошло и что оно означает? Я сам имел опыт сталкнуться с появлением данного синего экрана, и не один раз. До недавнего времени я просто не понимал что происходит, и просто напросто перезагружал систему и забывал про этот синий экран. На самом деле появление «синего экрана смерти»свидетельствует о возникновении критической ошибки в работе операционной системы. А вот разбираться с причинами этого неприятного явления мы и будем в этом выпуске журнала.
Часть 1. Что такое «синий экран смерти».
Последняя версия операционной системы Windows — «семерка» — отличается вполне стабильной работой. В отличие от предшественницы Windows XP, «славившейся» зависаниями и сбоями в работе приложений, и Vista, которую стараются не вспоминать в приличном обществе, Windows 7 функционирует весьма устойчиво. Однако и тут случаются прорухи: порой вдруг работа системы по непонятным для пользователя причинам прерывается без всякого предупреждения. Причем настройки таковы, что ОС просто перезагружается, на короткий миг показав злополучный «синий экран смерти». Но не стоит рвать на себе волосы, гадая, почему это произошло и что делать в случае повторения подобной ситуации. Вы узнаете как истолковать информацию с «синего экрана», как выявить сбойный компонент системы и устранить причины появления ошибок.
Что такое «синий экран смерти»
«Синий экран смерти» впервые появился в Windows версии 3.1, а сам термин Blue Screen of Death (BSoD) придумал Эрик Ноес (Erik Noyes) в 1991 году. В версиях Windows NT/2000/XP/Vista/7 «синий экран смерти» появляется, если в коде ядра или драйвера возникает фатальная ошибка. Единственное возможное действие в подобной ситуации — перезагрузка компьютера с потерей всех несохраненных пользовательских данных. После этого операционная система создает в системном журнале запись, содержащую описание возникшей ошибки.
Сообщение об ошибке содержит много важной информации:
• код и символьное имя ошибки (например, 0х00000001:APC_INDEX_MISMATCH);
• параметры, поясняющие ошибку;
• адрес места возникновения ошибки (если возможно);
• название драйвера, в котором произошла ошибка (если возможно).

«Синий экран смерти» содержит необходимые подсказки о причинах аварии: строка 1 — первое указание на причину ошибки; строка 2 — код ошибки в шестнадцатеричном виде;строка 3 — последний загруженный на момент аварии файл (как правило, именно он и является ее причиной).
Причины появления BSoD
Чаще всего причиной появления «синего экрана смерти» становятся неполадки с аппаратной частью компьютера: модулями оперативной памяти или жестким диском. Кроме того, к фатальной ошибке могут привести:
• нехватка места на жестком диске;
• несовместимое оборудование;
• несовместимое программное обеспечение;
• неподходящий драйвер;
• неправильная настройка BIOS;
• воздействие вредоносного ПО.
В каждом конкретном случае проблема может решаться по-разному: либо вы справитесь с ней «малой кровью», например установкой обновления операционной системы или нового драйвера устройства, либо придется действовать радикально — к примеру, заменив модуль оперативной памяти. Иногда помогает высвобождение свободного пространства на жестком диске или проверка системы надежной антивирусной программой.
Таблица с наиболее распространенными ошибками и их коды.

Полный список ошибок (на английском языке) приведен на страницеhttp://msdn.microsoft.com/en-us/library/ff542347.aspx
Что такое дамп памяти
При возникновении BSoD система записывает дамп («снимок») содержимого оперативной памяти на жесткий диск, чтобы в дальнейшем можно было проанализировать его и попытаться понять причины появления ошибки. В зависимости от настроек операционной системы, дампы памяти различаются по размеру и содержимому.
• Малый дамп содержит минимальный объем полезной информации для выявления прицины неполадок: код ошибки, список загруженных драйверов, сведения о запущенных процессах и пр. Величина файла подкачки для его записи должна быть не менее 2 Мб. При анализе малого дампа памяти не всегда удается обнаружить ошибку, если та не связана непосредственно с потоком, выполнявшимся в момент ее возникновения. Данная настройка используется в том случае, если место на жестком диске ограничено. Малый дамп памяти сохраняется в каталоге C:\Windows\Minidump. Файлы записываются последовательно; в имени каждого система проставляет дату, например ММДДГГ-ХХ.dmp (где ММ — месяц, ДД — день, ГГ — год, ХХ — порядковый номер).
• Дамп ядра ОС — «снимок» области памяти, куда загружено ядро операционной системы и драйвера. Он хранится в папке C:\Windows\ в файле MEMORY.DMP. Для записи такого дампа на жестком диске (в загрузочном разделе) потребуется 50-800 Мб свободного места.
• Полный дамп сохраняет все содержимое оперативной памяти в файле MEMORY.DMP, лежащим в каталоге C:\Windows\ (при объеме оперативной памяти более 2 Гб данная настройка не доступна). Для записи полного дампа размер файла подкачки должен быть равен объему все физической памяти +1 Мб.
Рубрики:  Для компьютера

Метки:  

Секреты и советы

Четверг, 15 Марта 2012 г. 04:56 + в цитатник
Секреты и советы.
Сколько раз, просидев целый день перед монитором, мы с грустью обнаруживали, что половина задуманных дел так и не была выполнена! Наверное, в подобной ситуации оказывался каждый. Приходится брать себя в руки и заниматься планированием. Но прежде чем определять приоритеты, надо понять, на что расходуется время, проведенное за компьютером. Конечно, можно попытаться вспомнить свои занятия в течении дня и на каждую из задач отвести определенное время (скажем, по паре часов). Однако, вспомнить не так просто, а хронометраж — дело хлопотное. Выручит довольно любопытная программа для тайм-менеджмента — ManicTime. После запуска она свернется в трей и будет собирать подробнейшую статистику о вашей деятельности за компьютером. А в конце дня покажет, много ли времени было потрачено на работу с тем или иным документом, сколько минут ушло на посещение любимого сайта и какой продолжительности оказались перекуры.
Программе можно найти еще одно применение. Благодаря ей нетрудно узнать, по каким сайтам «гуляет» ваш ребенок, сколько времени тратит на игры, а сколько на учебу. В общем, ManicTime — незаменимый инструмент не только на работе, но и дома. Попробуем разобраться, что представляет собой эта программа и как с ней работать.
Первое, с чем придется столкнуться при запуске — окно регистрации. Не волнуйтесь: ManicTime можно использовать бесплатно. Правда, в безвозмездной версии недоступны некоторые функции, однако их отсутствие совершенно не повредит. Для наших целей бесплатной версии хватит с лихвой. И так, выбираем
в окне регистрации, сворачиваем окно программы в трей и начинаем заниматься своими делами. Результаты можно будет увидеть через пару часов. Чтобы не путаться в меню на английском, переключите язык интерфейса на русский. Для этого щелкните по кнопке«Tools and settings», в открывшемся меню выберите пункт «Settings», в окне настроек с помощью раскрывающегося меню выберите русский язык
и нажмите на кнопку «ОК».
Посидев несколько часов за компьютером, откройте окно программы. В верхней его части находится временная шкала и индикаторы работы (прогресс-бары) — на этих горизонтальных диаграммах разными цветами отмечены периоды, в течении которых функционировали определенные приложения или документы, а также время использования компьютера. Соответствующую информацию можно увидеть, подведя курсор мыши к любому участку диаграммы.

Если отметки слишком маленькие, нетрудно увеличить масштаб индикаторов работы с помощью колесика мыши.
Программа предлагает 4 категории индикаторов: «Метки», «Использование компьютера», «Приложения» и «Документы и Интернет». Щелкнув по любому из названий, увидите в нижней части окна подробный список всех приложений или документов, с которыми работали в рамках данной категории. Например, при выборе «Приложения» в окне появится список задействованных программ. Для каждого из приложений указана статистика использования: время запуска, время закрытия и общая продолжительность работы. Чуть правее находится окно сводной статистики, благодаря которому можно узнать, с какой программой пользователь работал дольше всего.

Если с категориями «Использование компьютера», «Приложения» и «Документы и Интернет» все более-менее понятно, то о категории «Метки» стоит сказать особо. С ее помощью можно более детально следить за выбранным приложением, присвоив ему метку. Разберемся, как это делается. К примеру, мы хотим выяснить, сколько времени уходит на работу с почтовым клиентом. Вместо того чтобы выискивать нужный кусок диаграммы, вынесем работу с почтой в категорию «Метки». Чтобы, например, создать новую метку для почтового клиента Thunderbird, выделите категорию «Приложения» и в нижней части окна отыщите наш почтовый клиент. Для облегчения поиска можно воспользоваться строкой «Фильтр». Введите название почтового клиента и программа сама обнаружит нужное приложение в списке. Поставьте флажок в чекбоксе напротив найденного почтового клиента.

Теперь на диаграмме в верхней части временной отрезок, в течении которого мы использовали программу, будет выделен; к тому же появится информация о времени работы. Щелкните по стрелочке рядом с временем и в открывшемся меню выберите пункт «Добавить метку…». В появившемся окне введите метку (или несколько, разделяя их запятыми); при желании укажите дополнительную информацию и нажмите на кнопку «ОК». Теперь на шкале «Метки» будет отображаться время, затраченное на работу с почтой.


На этом данный выпуск закончен. Надеюсь, Вы нашли в нём что-то полезное для себя. Буду рад комментариям к этому номеру, которые Вы можете ввести в форму ниже.
Рубрики:  Для компьютера

Метки:  

7 уроков по ноутбукам ( полезно тем, кто собирается покупать).

Среда, 14 Марта 2012 г. 02:32 + в цитатник
Дорогие лирушники!
Скажите, пожалуйста, много ли вы знаете о ноутбуках, их секретах и возможностях? Думаю, что нет.
Ильдар Мухутдинов написал 7 видеоуроков по ноутбукам. Эти уроки желательно посмотреть тем, кто хочет покупать ноутбук, чтобы не «лопухнуться». А если будут вопросы, обращайтесь на страничку: http://www.smartinfoprojects.ru/notebooks/.
Для распространения видеокурса, пожалуйста, используйте вот эту страничку:http://www.smartinfoprojects.ru/notebooks/.
Сегодня я выложу в дневнике все 7 уроков.
Рубрики:  Видеолекции
Видео

Метки:  

Почему не выключается компьютер?

Вторник, 13 Марта 2012 г. 19:02 + в цитатник
Почему не выключается компьютер?
Казалось бы, то, что не выключается компьютер, не так уж критично — главное, чтобы он включался. Однако медленное выключение компьютера — довольно частая проблема, в отличие от ситуации, когда компьютер вообще не включается. Причем со временем сбои при выключении компьютера начинают происходить практически на любом компьютере — он или выключается очень медленно, или Windows вообще не может выключить компьютер: вы будете часами созерцать надпись Завершение работы Windows, а компьютер так и не выключится. Как правило, в таких случаях у пользователя не хватает терпения дождаться завершения работы компьютера, и компьютер просто выдергивается из розетки. Это приводит к тому, что при следующем включении придется ждать, пока программа проверки дисков проверит диск и исправит ошибки. Кроме того, выключение компьютера подобным образом может привести к потере важных данных.
Почему так происходит?
Если раньше (во времена DOS) компьютер можно было просто выключить из розетки (и то весьма желательно было «припарковать» жесткий диск), выключение современного компьютера — это сложный процесс, который иногда длится недопустимо долго. Наиболее вероятные причины такого поведения — программная ошибка в драйвере и зависание какой-либо программы или службы (Windows ждет завершения работы программы и никак не может дождаться).
Ошибки в драйверах
Вспомните, какие устройства вы устанавливали последними, зайдите на сайты производителей этих устройств и скачайте последние версии драйверов — вполне вероятно, что это вам поможет. Если же у вас уже установлены последние версии драйверов, но завершение работы компьютера все равно выполняется в течение длительного времени, то, вероятно, вам придется или отказаться от использования устройства, или ждать новую версию драйвера.
Борьба с зависанием программ
При выключении компьютера Windows должна корректно завершить все программы и службы. Очевидно, что чем больше программ было запущено во время работы (в том числе и в фоновом режиме), тем дольше будет выполняться их завершение. А если какое-либо приложение при этом зависло, то время завершения работы может существенно увеличиться. Напомню используемые при этом параметры реестра:
• REG_REG_DWORD AutoEndTasks — если присвоить этому параметру значение 1, то Windows будет автоматически завершать зависшие задачи;
• REG_SZ HungAppTimeout — период, по прошествии которого приложение будет считаться зависшим. Отсчет времени начинается с того момента, когда приложение перестало отвечать на запросы операционной системы. По умолчанию это время равно 5000 мс, то есть 5 с;
• REG_SZ WailToKiliAppTimeoul — время ожидания перед завершением процесса (вдруг процесс «одумается»). По умолчанию оно равно 20 000 мс, то есть 20 с.
Таким образом, по умолчанию Windows завершает процесс через 25 секунд. Все эти параметры находятся в разделе HKCU\Control Panel\Desktop. Но это еще не все. Довольно часто причиной длительного завершения работы является не зависшая программа, а сервис. Для автоматического завершения работы сервиса нужно установить значение параметра REG_SZ WaitToKillServiceTimeout в разделе HKLM\SYSTEM\CurrentControiSet\Coritrol. Значение этого параметра — тайм-аут в секундах, рекомендуемые значении — от 1 до 60 секунд. Помимо этого, причиной медленного завершения работы компьютера или даже причиной того, что не выключается компьютер, может быть запущенная Служба терминалов (Terminal Services), которая является основой для работы удаленного рабочего стола. Если эта служба вам не нужна, отключите ее: как показывает практика, это существенно сокращает время выключения компьютера. Если вы отключили службу терминалов, отключите также и служб)- Совместимость быстрого переключения пользователей.
В целях еще большего ускорения завершения работы можете отключить очистку своп-файла. Для этого в разделе HKLM\SYSTEM\CurrentControISet\ Control\Session ManagerNMemory Managemenl установите значение 0 для параметра ClearPageFileAtShutdown.
Зависание при выключении компьютера
Все гораздо хуже, если компьютер не просто медленно завершает работу, а зависает при этом. Проверить завис компьютер или нет, очень просто: нажмите на клавиатуре (или, или): если соответствующий данной клавише индикатор не отреагирует на ваши действия, значит, компьютер завис.
При зависании компьютера также нужно искать причину в неправильно работающем драйвере или сервисе, поскольку зависание при выключении — это, как правило, признак аппаратно-программной ошибки, нежели только программной. Драйвер — этот тот мостик между «железом» и «математикой», который дал сбой.
Как уже было сказано, нужно загрузить и установить новые версии драйверов (хотя не исключено, что ошибку так и не исправили). С зависанием сервиса бороться проще — в предыдущем разделе было показано, как именно следует поступить. Вот и все основные причины, почему не выключается компьютер.
Рубрики:  Для компьютера

Метки:  


Процитировано 1 раз

Для любителей исторических фильмов

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 21:19 + в цитатник
Для любителей исторических фильмов:






Этот фильм я с огромнейшим удовольствием смотрю по своету Надюши naduchone
уже больше 2-х недель, когда выдается свободное время!
Спасибо Тебе огромнейшее, любимая моя Надюшенька!!!!!!!!!!
Великолепный, захватывающий фильм!
ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А эти только что нашла в Дневнчике Юляши, на mail.ru,
некоторые из них мне захотелось посмотреть после
завершения просмотра "ТЮДОРОВ"



























Рубрики:  Кино

Метки:  

Декор для ваших работ + код

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 20:54 + в цитатник
ДЕКОР ДЛЯ ВАШИХ РАБОТ + КОД




Читать далее...

Метки:  

Мужская шапка спицами

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 00:43 + в цитатник

Метки:  

Женская власть и мужская сила

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 00:41 + в цитатник
Женская власть и мужская сила




Когда Бог сделал мужчину и женщину, он поселил их вместе в одном доме. Мужчина и женщина силой были равны, и, если затевали борьбу, она всегда оканчивалась ничьей.



Однажды мужчина решил: «Надо пойти поговорить с Богом. Устал я бороться с женщиной, которую никак не могу одолеть». И он отправился на небо и предстал перед Богом.



— Господи, — сказал мужчина, — никто не поможет мужчине, кроме тебя. Ты умеешь зажигать на небе звёзды, так окажи мне милость. Прошу тебя, господи, дай мне ещё силы, чтобы я мог одолеть женщину. Не будешь ведь ты каждый раз спускаться с неба на землю, чтобы устанавливать между нами мир. Прибавь мне силы, и я сам наведу порядок. Хоть совсем немножко!



— Хорошо, — сказал Бог, — отныне ты будешь сильнее женщины.



И мужчина побежал с неба прямо домой. Едва добежал он до дома, как закричал:



— Женщина, теперь я твой хозяин! Бог прибавил мне силы, и теперь ты должна меня слушаться!



Женщина начала с ним бороться, но он одолел её. Она попыталась снова, и опять он одолел её. И в третий раз он одолел её. Мужчина очень возгордился.



— Веди себя хорошо, не то я задам тебе! Женщина не на шутку рассердилась.



— Это мы ещё посмотрим! — сказала она. И на другой день она сама пошла к Богу.



— Господи, прошу тебя, прибавь мне силы, хоть чуточку.



— Ты получила всю силу сполна, — сказал Бог. — А мужчине я уже дал добавку.



— Как же так? Ведь теперь он легко может меня одолеть, а раньше не мог. Прошу тебя, господи, дай мне столько же, сколько ему, или отними у него лишнюю.



— Что я дал, то назад не беру. Придётся тебе с этим примириться.



И женщина пошла домой очень разгневанная. По дороге она встретила дьявола и рассказала ему, какая у неё стряслась беда.



— Послушай меня, и всё обернётся к лучшему, — сказал дьявол. — Разгладь морщины, не хмурься, а лучше поворачивайся кругом и возвращайся к Богу. Попроси у него ключи, что висят на гвозде возле двери. Потом приходи с ними ко мне, и я научу тебя, что делать.



И женщина вернулась снова на небо.



— Женщина, — сказал Бог, уже начиная сердиться, — что тебе ещё надо?



— О господи! Властитель радуги и небес и всех звёзд небесных!



— Я спрашиваю, женщина, что тебе надо?



— Дай мне ключи вон с того гвоздя!



— Бери и больше не беспокой меня!



Женщина взяла ключи и бросилась бегом к дьяволу.



— Так, значит, ты получила три заветных ключа? — сказал дьявол.



— Да, вот они, — сказала женщина.



— Эти три ключа, — сказал дьявол, — если ты будешь правильно ими пользоваться, принесут тебе больше власти и силы, чем у мужчины есть и будет. Первым ключом ты запри дверь кухни. Мужчины первым делом думают о еде. Второй ключ для спальни. Запри её. Мужчина будет недоволен, если его не впустят в спальню. Он любит поспать. И третий, последний, ключ для комнаты, где ты качаешь колыбель вашего младенца. Запри и её. Мужчины привязаны к своим детям, они хотят видеть, как растёт их потомство. Бери свои ключи и иди теперь домой.



И дьявол добавил ещё:



— Помни: не отпирай дверей, пока мужчина не научится пользоваться своей силой по твоему указанию и тебе на радость.



Женщина побежала домой и сделала всё, как было сказано. Вернувшись домой, мужчина застал её на пороге. Раскачиваясь, она пела: «Возьми это дерево и выдолби люльку».



Когда мужчина обнаружил, что три двери, которые всегда были распахнуты настежь, теперь оказались вдруг заперты, он вскипел от злобы, словно вода в лужах на солнцепёке. Сперва он попробовал выбить их, надеясь на свою силу. Ему это не удалось, и он закричал:



— Кто запер эти двери, женщина? Откуда взялись ключи?



— Мне дал их господь Бог.



— О-о, я этого не потерплю! — завопил он и бросился бегом к Богу.



— Женщина заперла от меня еду, и моего ребёнка, и мою постель. Она сказала, это ты дал ей ключи.



— Да, я. Она у меня попросила их, а дьявол научил её, как ими пользоваться.



— Господи! Дай и мне ключи, чтобы я мог отпереть эти двери.



— Этого я не могу сделать, — сказал Бог мужчине. — Что я дал, то дал. Я дал женщине ключи, и пусть ключи будут у неё. Ты должен пойти и попросить женщину, чтобы она отперла тебе двери сама.



Мужчина вернулся домой, но заставить женщину отпереть двери не мог, сколько ни старался. Тогда он попросил её, он долго упрашивал её и делал всё, что ей было угодно, и, наконец, она отперла двери. Но мужчине этого показалось мало. Он сказал женщине:



— Давай поделимся! Ты отдашь мне половину ключей, а я тебе половину моей силы.



— Что ж, мне надо подумать, — сказала женщина. Она села и стала думать. В это время в окно к ней заглянул дьявол.



— Не соглашайся, женщина! — шепнул он. — Пусть у него остаётся сила, а у тебя — ключи. Запомни раз и навсегда: когда налетают осенние мухи, корове не обойтись без хвоста!



И сделка не состоялась.



С тех пор мужчине приходится сдерживать свою силу, если он хочет ужиться с женщиной.



Вот почему мужчина уступает, а женщина стоит на своём.


"310967_231681026885651_100001312655186_531160_624513146_n
Рубрики:  Притчи

Метки:  

Урок 2. Работв в bios

Суббота, 10 Марта 2012 г. 02:55 + в цитатник
Смотрите урок 2 "Работа в bios"
Рубрики:  Для компьютера

Метки:  

Поиск сообщений в Декабрист
Страницы: 132 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь