-Цитатник

Лечение почек - (0)

Лечение почек Болезни почек – это проблема, с которой люди сталкиваются все чаще, незави...

Неудобная правда о курении. - (0)

Неудобная правда о курении Чушь табачья! Ты куришь? Впрочем, неважно. Ты все равно на той либо ...

Хрустящие и ароматные огурчики - (1)

Хрустящие и ароматные огурчики     Рецепт этой заготовки очень прост, но требует ...

заварной крем - (2)

Заварной крем - для вафельных трубочек, эклеров, профитролей и пр.   Ингреди...

ЧУДЕСА ТОЧЕЧНОГО МАССАЖА - (0)

ЧУДЕСА ТОЧЕЧНОГО МАССАЖА 5 точек на теле, которые избавят вас от свисающего жира... Точеч...

 -Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога ЧАС50:

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЧАС50

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2012
Записей: 2958
Комментариев: 238
Написано: 3899


Закрываем помидоры.

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 11:28 + в цитатник

ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ

 Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не

Серия сообщений "Домашние заготовки":
Часть 1 - Огурчики по-корейски
Часть 2 - Малосольные огурчики
...
Часть 17 - Заготовки на зиму.
Часть 18 - Домашняя тушенка из курицы.
Часть 19 - Закрываем помидоры.
Часть 20 - Хрустящие и ароматные огурчики

Рубрики:  Всё для дома/помидоры
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку