-неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анатолий_Мясников

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_мужчин Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Mimi_Kids

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 764


Яблочный торт со сливочным кремом

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 15:53 + в цитатник

 

1329047608_x_374d9542 (604x384, 43Kb)

Для основы понадобится:
6 яиц
4 ст.л муки
1 ст.л разрыхлителя
5 ст.л сахара
Яблоки
Корица, кардамон, ванилин

 


Для крема:
500мл сливок 35% жирности
ванилин
сахар

Приготовление:

Отделить белки от желтков, взбить желтки с сахаром, белки в крепкую пену с солью (чтобы взбивались лучше, яйца должны быть комнатной температуры).

Добавить в желтки просеянную муку, разрыхлитель, специи, смешать миксером, добавить половину белков, взбить ещё раз на низкой скорости. Оставшуюся часть белков добавить в тесто и аккуратно, снизу вверх перемешать, чтобы не нарушить воздушность теста.

Яблоки очистить от кожуры, порезать на кубики, смешать с тестом.

Вылить тесто в смазанную маслом форму и поставить в уже разогретую духовку 180 градусов на 30-35 минут
Остудить. Разделить на два коржа.

Мы взбивали сливки заранее (примерно за час до того, как печь пирог) миксером примерно 10 минут, на разных скоростях. Сначала на низкой скорости минуты 3, затем частями добавили 3 ст.л сахара и продолжали взбивать уже на максимальной.
Чтобы сливки взбились как можно лучше, они должны быть максимально охлаждены, стеклянная посуда для взбивания и венчики миксера тоже (мы предварительно на час положили чашку и венчики в морозилку)

Нижний слой промазать кремом , посыпать тёртым шоколадом, положить сверху второй слой и покрыть его остатками крема.

Рубрики:  Рецепты вкусной пищи
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 2 пользователям

Колпакова_Маша   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 23:22 (ссылка)
Не подскажете, сколко яблок понадлбится?
Ответить С цитатой В цитатник
юлия_сотникова   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 22:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Анатолий_Мясников   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 22:14 (ссылка)
Колпакова_Маша,Честно говоря, я этот рецепт не притворял в жизнь, но думаю, что узнаете в процессе приготовления, в зависимости от диаметра пирога
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Февраля 2012 г. 20:21ссылка
Диаметр пирога определится в зависимости от диаметра формы.
Анатолий_Мясников   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 22:15 (ссылка)
юлия_сотникова, Благодарю Вас
Ответить С цитатой В цитатник
ермазова_ирина   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 11:24 (ссылка)
Спасибо за вкусноту!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку