Ленивые голубцы с капустой – 6 самых вкусных рецепта
Ленивые голубцы с капустой – 6 самых вкусных рецепта
Доброго времени суток, дорогие наши читатели, сегодня будем готовить ленивые голубцы. Хотя с другой стороны, голубцами это вряд ли назовешь, лично для меня это именно фарш, завернутый в листья капусты.
Но, приготовление такого блюда занимает много времени, плюс такое блюдо я не люблю))) всегда ем только фарш, а листья убираю сторону. Тут просто проблема в том, что не все умеют правильно готовить и я как раз из тех, кто не умеет)))).
Поэтому мы все любим именно ленивые голубцы. Пускай оно готовится очень легко и порой быстро, все равно такое блюдо является полноценным и очень полезным. Вот, к примеру, дети не любят большие листья капусты, как и я. Зато в виде котлеток они все съедают с аппетитом. Особенно, если приготовлен вкусный подлив.
Рецептов существует превеликое множество, даже много раз встречал просто в виде салата или тушеной капусты с фаршем. Не знаю почему их так назвали. Лично в моем понимании ленивые голубцы — это котлетки с фаршем, капустой и другими ингредиентами. Так же, обязательно вкусный подлив к ним.
У нас можно посмотреть несколько вариантов Подливы для котлет. Они прекрасно подойдут и к сегодняшним блюдам.
Такие блюда мы очень часто готовим к праздничному столу. Еще, более насыщенными по вкусу получаются они в мультиварке или духовке, накрытые фольгой. Для Вас мы подобрали самые вкусные варианты рецептов.
Ленивые голубцы с капустой и фаршем без риса
Один из самых замечательных рецептов, однажды нашли на просторах интернета и теперь готовим частенько именно так. Минимум ингредиентов, а главное — не добавляем рис. Все равно получается очень вкусно.
А еще, капусты мы перекручиваем через мясорубку прямо в фарш.
Нам понадобится:
-
Мясной фарш — 0,5 кг;
-
Капуста — 350 г;
-
Яйцо — 1 шт.4
-
Лук репчатый — 1 шт.;
-
Морковь — 1 шт.;
-
Перец сладкий — 1 шт. (по желанию);
-
Растительное масло;
-
Томатный сок — 0,5 л (томатная паста — 4 ст. л. + 0,5 л воды);
-
Кетчуп — 3-4 столовые ложки;
-
Сыр тверды — 70-80 г;
-
Зелень по желанию;
-
Соль, перец, куркума – по своему вкусу.
Шаг 1.
Нарезаем мелко репчатый лук и морковь натираем на средней терке. Если будете использовать сладкий перец, то его тоже нарезаем мелкими кубиками
Шаг 2.
Разогреваем сковороду и на среднем огне обжариваем репчатый лук до прозрачности, затем добавляем тертую морковь. Теперь немного тушим, даже не обжариваем. Не забываем помешивать.
Как овощи стали мягче, снимаем с плиты и перекладываем на тарелочку, оставляя остывать.
Если добавляете перец, то практически вместе с морковью добавляем к луку и просто немного тушим.
Чтобы наши котлетки не получились сильно жирными, для обжарки овощей используйте немного растительного масла. Лучше после добавления перца с морковью немного добавить воды и потушить.
Шаг 3.
Перекручиваем капусту и добавляем к фаршу.
Еще мы добавили немного петрушки, но это по желанию.
Затем добавляем обжаренные овощи и тертый сыр. Сыр натираем на мелкой терке.
Обязательно выбираем сыр любимых сортов, от него зависит вкус самих ленивых голубцов.
Затем солим и перчим по вкусу, добавляем сырое яйцо. Все тщательно перемешиваем.
Так же смотрим на консистенцию самого фарша. Мы добавляем немного воды, чтобы фарш стал немного «жидковатым», более пластичным, даже так.
Шаг 4.
Затем берем глубокую стеклянную посуду или противень. На дно можно положить нарезанные листочки капусты, чтобы голубцы не прилипли. Формируем руками котлетки и выкладываем в посуду.
Шаг 5.
Делаем подливу. Для этого берем томатный сок, туда добавляем кетчуп, солим по вкусу и еще куркуму, одну чайную ложечку. Но это по желанию. Можно добавить специи по вкусу.
Перемешаем, затем добавим один зубчик чеснока и еще перемешаем.
Шаг 6.
Затем подливой заливаем наши котлетки.
Еще мы добавили брокколи, но это тоже по желанию, просто у нас они оставались с прошлого рецепта.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 1 часа.