-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Монсарат

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2012
Записей: 4694
Комментариев: 128
Написано: 5193


Песочный торт из фасоли "Ореховый" - торт, который ломает все стереотипы

Суббота, 12 Сентября 2020 г. 06:48 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Песочный торт из фасоли "Ореховый" - торт, который ломает все стереотипы

 

Да, не удивляйтесь торт «Ореховый» действительно из фасоли.

Кто пробовал этот торт впервые, не может понять из чего он приготовлен, а после просто влюбляются в него! В рецепте совершенно не используется мука, ее заменяет фасоль с добавлением панировочных сухарей.

Торт из обычной белой фасоли, не смотря на свой пугающий состав, получается очень вкусным. Тесто нежное по консистенции обладает мягким вкусом и чем-то напоминает ореховую начинку. Тесто можно смело дополнить другими ингредиентами, например измельченными любыми орехами.

Ну какой же торт из фасоли без крема? Подойдет любой на ваш вкус и предпочтения, но особенно хорош заварной. Такой песочный торт из фасоли – слабость многих сладкоежек!

tort-iz-fasoli (400x533, 213Kb)  





127187868_3 (242x38, 23Kb)

Фасоль белая 1 ст.
Сахар 1,5 ст.
Ванильный сахар 1 пак.
Панировочные сухари 0,5 ст.
Яйцо 6 шт.
Соль 
Молоко 1 ст.
Крахмал 2 ст.л.
Сливочное масло 150 гр.
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

  1. Фасоль замочите на ночь, затем отварите до готовности, пюрируйте в блендере.
  2. 5 яичных желтков разотрите с 1 стаканом сахара.
  3. 5 яичных белков взбейте миксером в крепкую пену добавив щепотку соли.
  4. К фасолевому пюре добавьте желтки и сухари панировочные, перемешайте.
  5. Затем добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте ложкой  снизу вверх.
  6. Тесто выложите на большой противень застеленный пекарской бумагой и смазанной сливочным маслом, разровняйте.
  7. Выпекайте в разогретой духовке до легкого зарумянивания.
  8. Готовый корж переверните на доску, снимите пергаментную бумагу, разрежьте на четыре части (края обрежьте для обсыпки готового торта).
  9. Для крема оставшееся яйцо разотрите с остатками сахара и ванильным сахаром, затем влейте молоко и добавьте крахмал.
  10. Кастрюлю поставьте на огонь и постоянно помешивая разогрейте до легкого загустения.
  11. Дайте остыть, добавьте размягченное сливочное масло, хорошо взбейте до однородности и гладкости.
  12. Получившимся кремом смажьте коржи, украсьте по желанию, оставьте на ночь в прохладном месте.
  13. Песочный торт нарежьте порционными кусочками и подавайте на стол.

 

 

Песочный торт из белой фасоли 

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку