счастье – верить, когда не верится
и дышать из последних сил,
и так просто, по-детски надеяться,
и жить тем, чем когда-то жил
улыбаться сквозь слёзы отчаяния,
возвращаться, уйдя навсегда,
в разговоре бросить нечаянно
то, о чем бы молчали года
счастье – другу отдать последнее,
а взамен – ничего не просить
и без слов попросить прощения
и безудержно сильно любить
счастье – быть безрассудно искренним
и о сказанном не жалеть
и мечтать о чудесно-немыслимом
и однажды простить суметь
счастье – в тех чёрно-белых клавишах
и в той порванной как-то струне,
и в улыбках, что ты мне даришь,
в каждом прожитом мною дне
счастье – и в сентябре дождливом
найти радужно-солнечный блик…
счастье – сделать кого-то счастливым,
хоть на самый короткий миг.
Какие бывают супы-пюре из картофеля? Обычно этот корнеплод выступает в качестве вспомогательного ингредиента, который делает вкус более насыщенным. Но и в качестве основного компонента он смотрится удачно. Если дополнить его сыром, суп приобретет густую кремовую текстуру и соблазнительный аромат.
Ингредиенты:
крупный картофель — 5–6 шт.
сливочный плавленый сыр — 150 г
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
овощной бульон — 1 литр
соль и черный перец — по вкусу
растительное масло — 2 ст. л.
слабосоленая красная рыба — для подачи
Приготовление:
Картофель очищаем от кожуры, нарезаем крупным кубиком, заливаем водой и варим под крышкой до готовности.
В другой кастрюле разогреваем растительное масло, пассеруем измельченные лук и морковь. Они должны размягчиться и зарумяниться.
Вливаем бульон, закладываем вареный картофель и доводим до кипения.
Нарезаем плавленый сыр брусочками, опускаем в кипящую воду, выдерживаем на огне, чтобы он полностью растворился.
После этого готовим овощное пюре погружным блендером, кладем соль и специи, доводим до кипения и варим 2–3 минуты.
Дополните тарелку сырно-картофельного супа ломтиками красной рыбы — и даже самые привередливые домашние гурманы не устоят.
Новая порция варежек, на этот раз ленивым жаккардом. При вязании ленивым жаккардом чередуются два цвета, каждым провязывается по два ряда, а узор получается за счет снятых и вытянутых в определенном порядке согласно схеме петель предыдущего ряда. Узор для обеих пар варежек основывается на одной схеме: Дальше
Художник Marcel Marlier (1930 – 2011). Приключения весёлой Маруси
Иллюстрации к детским книгам бельгийского художника Марселя Марльера.
Художник Марсель Марльер (Marcel Marlier) родился в 1930 году в небольшом бельгийском городке. Рисовать начал в раннем детстве, после окончания средней школы окончил университет (факультет декоративного искусства) и начал работать преподавателем рисования в школе своего родного города.
А в 1951 году произошло замечательное событие, которое полностью изменило судьбу художника — Марсель Марльер стал победителем в организованном крупным европейским издательством конкурсе, и как победитель конкурса получил работу художника-иллюстратора в этом издательстве.
За года работы в издательстве Marcel Marlier создал иллюстрации к сотням книг, а серия книг про весёлую девочку Мартину была переведена на десятки языков мира и вошла во всемирную библиотеку. В том числе перевели книги и на русский язык, где Мартина превратилась в Марусю.
А все работы художника, уже после его смерти в 2011 году, были собраны в альбомы. Получилось более 60 альбомов замечательных живых иллюстраций.
«Ворона и кот» – светлая добрая сказка для взрослых
Ворона и кот сидели на скамейке.
— Голодный? — спросила ворона.
— Да, нет, я наелся вон в той мусорке, — и кот кивнул на открытый бак для мусора.
— Как живёшь то? — поинтересовалась старая кошачья подружка.
— Что же, хорошо живу, — ответил кот и вздохнул. — Как мама умерла и меня выбросили на улицу, живу как придётся.
Размягченное масло смешать с мисо и медом до получения однородной массы. Поместить куриные ножки в форму для выпечки так, чтобы они плотно прилегали и обсушить бумажным полотенцем.
Осторожно отделить кожу от мяса.
Используя нож для масла, взять немного душистого масла и распределить его под кожей; повторить с каждой ножкой.
Этот рецепт находка для тех, кто хочет за пару часов получить восхитительную закуску. Сырые овощи сохраняют весь запас микроэлементов. Маринованные таким способом кабачки можно использовать в качестве гарнира к жареному мясу или картофелю в любом виде.
Продукты:
полкило кабачков;
10 г соли;
небольшой пучок укропа;
4 чесночные зубчика.
15 мл яблочного уксуса;
по вкусу черный перец;
1 ч.л. сахарного песка;
20 мл подсолнечного масла.
Технология:
Овощи и зелень тщательно помыть.
Кабачки с помощью специального ножа порезать тонкими кружочками.
В отдельной емкости смешать сахар, масло, уксус, соль и перец. Оставить массу на четверть часа, чтобы вкусы продуктов объединились.
В посуду сложить кабачковые кружочки, присыпать солью и рубленым укропом. Влить рассол.
Емкость с кабачками убрать в холодильник. Через 2 часа закуска готова.
🎁Сверстала сама первую в жизни брошюру и подарила дочерям.🎁
Раз уж я училась на дизайнера-верстальщика, решила использовать это умение для личных целей. На 8 марта сверстала, напечатала в типографии и подарила дочке и снохе по такому вот сборнику рецептов. Так было приятно самой сделать первую в жизни брошюру.
Хорошенько вымойте лимон, а лучше обдайте его кипятком.
Нарежьте цитрус кружочками шириной по 5 мм. Обязательно извлеките все косточки из лимона. Если этого не сделать, компот будет горчить.
Тщательно промойте листочки мяты и малину под проточной водой. * Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения.
На дно стерилизованной трехлитровой банки выложите малину, пару листочков мяты и кружочки лимона. Залейте подготовленным кипятком. Прикройте банку крышкой и оставьте на 20 минут постоять.
Через 20 минут перелейте воду из банки в кастрюлю, добавьте туда сахар. Варите ягодный сироп 5 минут, затем перелейте его обратно в банку с ягодами.
Закатайте банку с компотом крышкой, переверните вверх дном и оставьте под одеялом до полного остывания.
Обычно мы готовим отдельно соус и спагетти. Наш рецепт предполагает, что блюдо готовится в одной посуде, и паста уже в процессе варки обменивается вкусами с другими ингредиентами.
Ингредиенты:
300 г спагетти
400 г помидоров
1 апельсин (цедра и сок)
50 мл оливкового масла
50 граммов изюма
1 палочка корицы
2 веточки орегано
1 пучок рукколы
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Сварите спагетти аль-денте. Слейте воду.
Выложите спагетти в большую сковороду с бортиками, добавьте порезанные дольками помидоры, сок и цедру апельсина, масло, изюм (предварительно размоченный), палочку корицы и базилик.
Влейте 750 мл кипятка, доведите соус со спагетти до кипения, уменьшите нагрев и готовьте 15 минут, помешивая. Посолите по вкусу.
Удалите из соуса для спагетти палочку корицы, подавайте, посыпав базиликом и рукколой.