-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натали64

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Творим_вместе АртБазар Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2012
Записей: 17339
Комментариев: 1854
Написано: 29051






Хочется удивить близких новым рецептом?

Четверг, 15 Июля 2021 г. 09:41 + в цитатник

Пирог с капустой, ветчиной и сливочным соусом

Ингредиенты

  • 30 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 кочан капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 350 мл горячего куриного бульона;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 ½ чайной ложки горчицы;
  • 150 мл сливок;
  • 400 г ветчины;
  • 350 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

  1. Растопите почти всё сливочное масло на сковороде. Выложите туда нарезанный полукольцами лук и обжаривайте на слабом огне в течение 15 минут, периодически помешивая.
  2. Крупно нарежьте капусту и выложите в кипящую подсоленную воду на 10–15 минут. Капуста не должна полностью свариться. Затем слейте с неё воду и переложите в ёмкость с холодной водой.
  3. В сотейнике растопите оставшееся масло на среднем огне, всыпьте муку и готовьте минуту, постоянно помешивая. Влейте бульон и помешивайте до тех пор, пока он не загустеет. Убавьте огонь и варите 3–4 минуты. Добавьте соль, перец, горчицу и сливки, перемешайте и готовьте ещё минуту. Выложите в соус кубики ветчины, капусту и лук, хорошо перемешайте.
  4. Переложите начинку в форму для запекания с ободком. Раскатайте тесто по размеру формы. Накройте им начинку и придавите края теста вилкой. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.

 

Необычный рецепты пирогов с капустой

 
Рубрики:  Моя кулинарная книга


Понравилось: 1 пользователю

Надоели макароны? Попробуйте приготовить их по новому

Суббота, 19 Июня 2021 г. 09:24 + в цитатник

Спагетти в свекольном соусе

Такая яркая и полезная паста, гарнированная кедровыми орешками! Это нарядное блюдо может приготовить даже начинающий.

 

 

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 2 средние свеклы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г спагетти 
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • щепотка базилика сухого
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 ст. л. кедровых орешков 
  • листики свежего базилика
  • соль, свежемолотый чёрный перец 

Готовим:

  1. Свеклу запеките в фольге в духовке при 200 °С до готовности (то есть до мягкости). Натрите на мелкой тёрке. Лук нашинкуйте, чеснок раздавите и измельчите.
  2. Пока свекла запекается, поставьте вариться спагетти согласно инструкции на упаковке.
  3. Нагрейте сковороду с маслом, обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте чеснок, свеклу, обжарьте, 2 мин. Спагетти откиньте на сито, жидкость от варки сохраните.
  4. Влейте в овощи 100 мл отвара от варки спагетти, добавьте лимонный сок и уксуса. Закройте крышкой и потушите 7 мин. Добавьте базилик, мускатный орех, соль, перец.
  5. Выложите к овощам пасту, очень тщательно размешайте и оставьте на несколько минут в сковороде под крышкой на выключенной конфорке.
  6. Сразу подавайте, посыпав кедровыми орешками и рубленым базиликом.

Летняя “овощная тарелка”

 
Рубрики:  Моя кулинарная книга


Понравилось: 2 пользователям

Если ужин быстро нужен...

Пятница, 11 Июня 2021 г. 07:44 + в цитатник

Тефтели с гречкой и подливкой

Тефтели с гречкой и подливкой

Делимся удачными пропорциями ингредиентов для тефтелей с гречкой на сковороде!

Тебе понадобится: 

  • 500 г фарша, 
  • 250 г готовой гречки, 
  • 1 луковица, 
  • мука, 
  • специи, 
  • 3 ст.л. сметаны, 
  • 50 мл сливок, 
  • 1 ст.л. томатного соуса, 
  • 0,5 стакана воды, 

Приготовление: 

  1. Измельчи и обжарь лук, а потом добавь его в фарш с гречкой. 
  2. Перемешай, сформируй тефтели, обваляй их в муке и обжарь до полуготовности.
  3. Воду перемешай с томатным соусом, сливками и сметаной, залей тефтели, приправь и томи 25 минут на маленьком огне.

Еще больше простых рецептов:

 
Рубрики:  Моя кулинарная книга


Понравилось: 2 пользователям

Необычный рецепт из доступных продуктов

Пятница, 04 Июня 2021 г. 07:15 + в цитатник

Салат с тунцом, томатами и корнишонами

 

Ингредиенты:

  • 2 сочных помидора
  • вареное куриное яйцо
  • банка тунца в собственном соку
  • укроп
  • зелёный лук
  • листовой салат
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. зерновой горчицы
  • ч. л. сахара
  • маринованные корнишоны – банка или 500 г
  • молотый чёрный перец
  • ст. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Томаты нарежьте слайсами и выложите на листья салата.
  2. Корнишоны порежьте кружочками, смешайте с остальными овощами.
  3. Сверху разместите слой рыбных консервов. Вместо тунца можно взять любые – скумбрию, горбушу или сайру.
  4. Покрошите яйцо, присыпьте рыбу сверху.
  5. Для заправки смешайте масло и сок лимона. Добавьте горчицу, сахар, перец и рубленую зелень. Перемешайте и заправьте салат.

Еще необычные закуски

 
Рубрики:  Моя кулинарная книга


Понравилось: 2 пользователям

Цветная капуста, специи и немного времени

Вторник, 25 Мая 2021 г. 08:26 + в цитатник

Цветная капуста в духовке с паприкой, корицей и куркумой

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • ⅛ чайной ложки молотой корицы.

Приготовление

  1. Капусту разберите на соцветия.
  2. В сковороде растопите сливочное масло на среднем пламени. Снимите с огня и соедините с сахаром, солью, перцем, паприкой, куркумой и корицей. Перемешивайте, пока песок полностью не растворится.
  3.  Добавьте цветную капусту и мешайте до тех пор, пока она не будет покрыта смесью равномерно. 
  4. Выложите на противень.
  5. Запекайте примерно 25 минут при температуре 200 °С.

Еще больше полезных и простых рецептов

 
Рубрики:  Моя кулинарная книга


Понравилось: 2 пользователям

Вкусный, быстрый и полезный летний ужин!!!

Пятница, 14 Мая 2021 г. 09:22 + в цитатник

Куриные грудки, запеченные с овощами

Идеальный рецепт на весну и лето, когда появляются свежие молодые овощи.

Тебе понадобится: 

  • 1 куриная грудка, 
  • 250 г картошки, 
  • 250 г моркови, 
  • 1 луковица, 
  • 1 перец, 
  • 1 кабачок, 
  • 1 помидор, 
  • 1 пучок зеленого лука, 
  • 2 зубчика чеснока, специи, 
  • 2 ст.л. оливкового масла, 
  • 2 ст.л. сметаны.

Приготовление: 

  1. Смажь куриную грудку сметаной и выложи в форму, а вокруг разложи произвольно нарезанные овощи. 
  2. Сверху посыпь рубленым чесноком, зеленым луком и специями. 
  3. Сбрызни овощи маслом и запекай все под фольгой 35 минут, и потом еще 10 минут без нее.
  4. Готовьте с удовольствием!!!
 
Рубрики:  Моя кулинарная книга


Понравилось: 1 пользователю

Необычный рецепт из простых продуктов

Среда, 05 Мая 2021 г. 07:23 + в цитатник

Картофельная запеканка с сосисками

15 быстрых и вкусных рецептов картофельной запеканки

Недорогой рецепт картофельной запеканки из продуктов, которые точно есть в любом холодильнике!

Тебе понадобится: 

  • 1 кг картофеля,
  • 200 г сосисок,
  • 150 г сыра,
  • 3 яйца,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • специи.

Приготовление: 

  1. Отвари картофель до готовности и разомни в пюре с маслом, а потом смешай с яйцами и специями.
  2. Выложи пюре в форму, присыпь тертым сыром, сверху разложи кусочки сосисок и запекай 20-30 минут при 180 градусах.

Надоели обычные запеканки? Побалуй близких новыми рецептами

Рубрики:  Моя кулинарная книга


Понравилось: 2 пользователям

Необычная и полезная закуска на праздничный стол

Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 07:37 + в цитатник

Помидоры с тунцом 

Ингредиенты на 4 порции: 

  • 1 цельный помидор 
  • 2 баночки консервированного тунца в собственном соку 
  • 2 ст.л. нарезанного зеленого лука 
  • 2 ст.л. нарезанного сладкого перца 
  • 1 ст.л. легкого майонеза 
  • 1/2 ст.л. дижонской горчицы
  •  Соль, перец 
  • 4-5 ломтиков сыра 

Приготовление: 

  1. Нарезать помидоры большими ломтиками. 
  2. Положить их на застеленный фольгой лист для выпечки. 
  3. Из банок с тунцом слить воду, рыбу переложить в миску среднего размера. 
  4. Добавить нарезанный зеленый лук, перец, легкий майонез, дижонскую горчицу, соль и перец. Перемешать. 
  5. Положить одну ложку смеси на каждый кусочек томата. 
  6. Закрыть каждый ломтиком сыра. 
  7. Нагреть духовку в режиме гриль. 
  8. Выпекать помидоры около 2-3 минут, пока сыр не растает.

Еще больше интересных рецептов с тунцом

 
Рубрики:  Моя кулинарная книга


Понравилось: 1 пользователю

Суп для настоящих гурманов из простых продуктов

Четверг, 01 Октября 2020 г. 06:14 + в цитатник

Картофельно-сырный тандем

Какие бывают супы-пюре из картофеля? Обычно этот корнеплод выступает в качестве вспомогательного ингредиента, который делает вкус более насыщенным. Но и в качестве основного компонента он смотрится удачно. Если дополнить его сыром, суп приобретет густую кремовую текстуру и соблазнительный аромат.

Ингредиенты:

  • крупный картофель — 5–6 шт.
  • сливочный плавленый сыр — 150 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • овощной бульон — 1 литр
  • соль и черный перец — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • слабосоленая красная рыба — для подачи

Приготовление:

  1. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем крупным кубиком, заливаем водой и варим под крышкой до готовности.
  2. В другой кастрюле разогреваем растительное масло, пассеруем измельченные лук и морковь. Они должны размягчиться и зарумяниться.
  3. Вливаем бульон, закладываем вареный картофель и доводим до кипения.
  4. Нарезаем плавленый сыр брусочками, опускаем в кипящую воду, выдерживаем на огне, чтобы он полностью растворился.
  5. После этого готовим овощное пюре погружным блендером, кладем соль и специи, доводим до кипения и варим 2–3 минуты.
  6. Дополните тарелку сырно-картофельного супа ломтиками красной рыбы — и даже самые привередливые домашние гурманы не устоят.

Еще рецепты необычных и ароматных супов 

Рубрики:  Моя кулинарная книга


Понравилось: 5 пользователям

Вкусный ужин для всей семьи

Воскресенье, 02 Августа 2020 г. 08:05 + в цитатник

Картофель в чесночно - масляной заливке в духовке

 

 

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг.
  • Сыр твердый - 70 гр.
  • Петрушка - небольшой пучок
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Соль по вкусу

 

Приготовление:

  1. Картофель отварить в подсоленной воде.
  2. Сыр потереть на мелкой терке.
  3. Петрушку мелко порезать.
  4. Чеснок  мелко режем
  5. К размягченному сливочному маслу добавляем петрушку, сыр, сметану, соль  и чеснок.
  6. Массу хорошо перемешиваем.
  7. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
  8. Отварной картофель порезать пополам, выложить в форму для запекания.
  9. Смазываем картофель получившейся заливкой.
  10. Выпекаем в духовке при температуре 120 градусов 25 - 30 минут.

Подробный рецепт в видео

 
Рубрики:  Моя кулинарная книга


Понравилось: 7 пользователям

готовим необычные блюда - добавляем мед

Вторник, 28 Июля 2020 г. 06:58 + в цитатник

Куриные ножки с медовым маслом

 

 

Ингредиенты на 2-4 порции: 

  • 4 ст.л. размягченного сливочного масла 
  • 2,5 ст.л. мисо 
  • 2,5 ст.л. меда 
  • 4 куриные ножки 
  • 8 неочищенных зубчиков чеснока 
  • Соль 

Приготовление: 

  1. Разогреть духовку до 200 °C. 
  2. Размягченное масло смешать с мисо и медом до получения однородной массы. Поместить куриные ножки в форму для выпечки так, чтобы они плотно прилегали и обсушить бумажным полотенцем. 
  3. Осторожно отделить кожу от мяса. 
  4. Используя нож для масла, взять немного душистого масла и распределить его под кожей; повторить с каждой ножкой. 
  5. Остатками масла смазать ножки сверху. Зубчики чеснока разложить между курицей. Посыпать щепоткой соли. 
  6. Выпекать в духовке в течение примерно 30-40 минут или пока ножки хорошо не подрумянятся.
  7.  Достать ножки из духовки, очистить чеснок. 
  8. Размять его в кастрюле и смешать с соусом из противня. 
  9. Ложкой соуса полить ножки и подать с любимым гарниром.

Еще рецепты с использованием меда

 
Рубрики:  Моя кулинарная книга


Понравилось: 1 пользователю

Когда гости на пороге...

Среда, 22 Июля 2020 г. 07:44 + в цитатник

Быстрые кабачки кружочками

 

 

Этот рецепт находка для тех, кто хочет за пару часов получить восхитительную закуску. Сырые овощи сохраняют весь запас микроэлементов. Маринованные таким способом кабачки можно использовать в качестве гарнира к жареному мясу или картофелю в любом виде. 

Продукты: 

  • полкило кабачков;  
  • 10 г соли; 
  • небольшой пучок укропа; 
  • 4 чесночные зубчика. 
  • 15 мл яблочного уксуса; 
  • по вкусу черный перец; 
  • 1 ч.л. сахарного песка; 
  • 20 мл подсолнечного масла. 

Технология: 

  1. Овощи и зелень тщательно помыть. 
  2. Кабачки с помощью специального ножа порезать тонкими кружочками. 
  3. В отдельной емкости смешать сахар, масло, уксус, соль и перец. Оставить массу на четверть часа, чтобы вкусы продуктов объединились. 
  4. В посуду сложить кабачковые кружочки, присыпать солью и рубленым укропом. Влить рассол.
  5. Емкость с кабачками убрать в холодильник. Через 2 часа закуска готова.

Еще много рецептов закусок из кабачков

 
Рубрики:  Моя кулинарная книга


Понравилось: 2 пользователям

Лето в банке

Среда, 15 Июля 2020 г. 04:07 + в цитатник

«Мохито» с малиной 

 

 

Ингредиенты 

  • 500 г малины 
  • 20 г мяты 
  • 200 г сахара 
  • 70 г лимона 

 

Приготовление

  1. Хорошенько вымойте лимон, а лучше обдайте его кипятком. 
  2. Нарежьте цитрус кружочками шириной по 5 мм. Обязательно извлеките все косточки из лимона. Если этого не сделать, компот будет горчить. 
  3. Тщательно промойте листочки мяты и малину под проточной водой. * Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. 
  4. На дно стерилизованной трехлитровой банки выложите малину, пару листочков мяты и кружочки лимона. Залейте подготовленным кипятком. Прикройте банку крышкой и оставьте на 20 минут постоять. 
  5. Через 20 минут перелейте воду из банки в кастрюлю, добавьте туда сахар. Варите ягодный сироп 5 минут, затем перелейте его обратно в банку с ягодами. 
  6. Закатайте банку с компотом крышкой, переверните вверх дном и оставьте под одеялом до полного остывания.

Еще рецепты необычных компотов

 
Рубрики:  Моя кулинарная книга


Понравилось: 2 пользователям

Надоели обычные макароны?

Суббота, 11 Июля 2020 г. 08:05 + в цитатник

Рецепт спагетти с помидорами «Два в одном»

Обычно мы готовим отдельно соус и спагетти. Наш рецепт предполагает, что блюдо готовится в одной посуде, и паста уже в процессе варки обменивается вкусами с другими ингредиентами.

Рецепт спагетти с помидорами «Два в одном»

Ингредиенты:

  • 300 г спагетти
  • 400 г помидоров
  • 1 апельсин (цедра и сок)
  • 50 мл оливкового масла
  • 50 граммов изюма
  • 1 палочка корицы
  • 2 веточки орегано
  • 1 пучок рукколы
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сварите спагетти аль-денте. Слейте воду.
  2. Выложите спагетти в большую сковороду с бортиками, добавьте порезанные дольками помидоры, сок и цедру апельсина, масло, изюм (предварительно размоченный), палочку корицы и базилик.
  3. Влейте 750 мл кипятка, доведите соус со спагетти до кипения, уменьшите нагрев и готовьте 15 минут, помешивая. Посолите по вкусу.
  4. Удалите из соуса для спагетти палочку корицы, подавайте, посыпав базиликом и рукколой.

Необычные рецепты с томатами

 
Рубрики:  Моя кулинарная книга


Понравилось: 1 пользователю

Полезный и вкусный обед или ужин

Пятница, 10 Июля 2020 г. 07:12 + в цитатник

Рагу с курицей в рукаве

Мясное рагу в рукаве

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 500 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи вымойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. 
  2. Вымойте и обсушите голени. Соедините все в глубокой миске, добавьте соль и специи по вкусу. 
  3. Перемешайте тщательно, добавьте томатную пасту и сметану. 
  4. Выложите все в рукав для запекания, закрепите края. 
  5. Сделайте зубочисткой пару проколов для выхода пара. 
  6. Отправьте рагу в разогретую до 190 градусов духовку примерно на час.

Еще рецепты вкусного рагу

 
Рубрики:  Моя кулинарная книга

Вкусно, быстро и полезно

Воскресенье, 05 Июля 2020 г. 11:50 + в цитатник

Рулеты из фарша, баклажанов и сыра

 

 

 

Готовим каждый день и не надоедает 

Простой рецепт из фарша и баклажанов готовится за 20-30 минут. 

Начинаем готовить;

  1. Баклажаны надкалываем вилкой и ставим в духовку на противне — запекаем 25 минут при 180 градусах. 
  2. Тем временем смешаем 500 граммов любого фарша с пюрированной луковицей, чайной ложкой соли, 1/4 чайной ложкой черного перца, чайной ложкой копченой паприки, таким же количеством тимьяна. 
  3. Достаем баклажаны, снимаем с них кожицу. 
  4. Теперь на пищевой пленке раскатываем порционно фарш, кладем в центр баклажан, его разрезаем и уже в него кладем кусочек сыра. 
  5. Заворачиваем пищевую пленку и делаем аккуратный рулет. 
  6. Перекладываем баклажаны в фарше на противень и запекаем 30 минут при 180 градусах. 
  7. .

Еще два необычных рецепта из фарша и овощей

 
Рубрики:  Моя кулинарная книга

Сохраняем летние ароматы

Пятница, 03 Июля 2020 г. 07:44 + в цитатник

 Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму

Простой в приготовлении рецепт — полное объедение!

Этот рецепт без помидор, их заменит густая и натуральная томатная паста. Отлично подойдет фирмы » Помидорка».

Аджика из кабачков

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 кг
  • Лук — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 600 гр
  • Томатная паста — 300 гр
  • Вода — 200 мл
  • Соль — 1 ст. л с горкой
  • Сахар — 1 ст. л
  • Укроп + петрушка на глаз
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло растительное — 150 мл
  • Уксус 9% — 1 ст. л
  • Черный перец молотый — по вкусу.
  • Острый сушеный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистим кабачки от кожицы и семян и пропустим его через мясорубку

Из болгарского перца вынимаем семена и перегородки и тоже перекручиваем вместе с луком.

Лучше взять красный, нарядный перчик, с ним аджика будет выглядеть более привлекательно.

Берем вместительную кастрюлю, помещаем туда перекрученные кабачки, перец, лук.\

Морковь потрем на терке и тоже добавим в кастрюлю вместе с томатной пастой. Добавим водички, посолим.

Перемешали и на огонь.Помешивая доведем до кипения и переводим на медленный огонь. Варим 40-45 минут с открытой крышкой.После добавим черный перец и растительное масло. Рубим зелень, а чеснок пропускаем через давилку или измельчим в блендере

.Все это закидываем в почти готовую аджикуВ конце добавляем уксус и при желании можно  острый сушёный перец. Хорошо перемешаем и варим еще 1 минуту.

Перекладываем в тёплые стерилизованные банки, закрутим и поставим вверх ногами, на крышки.

Укутаем до остывания, после чего убираем на хранение.

Еще рецепты

 
Рубрики:  Моя кулинарная книга

Привет из солнечной Грузии

Понедельник, 29 Июня 2020 г. 06:58 + в цитатник

Пхали из молодой капусты

Фото к рецепту: Пхали из молодой капусты

АВТОР: ЕДА

Энергетическая ценность (на порцию)

Калорийность 131 ККАЛ

 Белки 4,3 грамм

 Жиры 9,6 грамм

 Углеводы 7,5 грамм

 

Ингредиенты

  • Молодая капуста 500 г
  • Грецкие орехи 75 г
  • Красный винный уксус 20 мл
  • Кинза 5 веточек 
  • Укроп 5 веточек
  • Петрушка 5 веточек
  • Чеснок 3 зубчика
  • Молотый красный перец 5 г
  • Хмели-сунели 7 г
  • Масло грецкого ореха 5 мл
  • Соль по вкусу

Готовим:

  1. У капусты снять верхние потемневшие и подвядшие листья. Кочан разрезать пополам и вырезать кочерыжку. Опустить половинки капусты в кипящую подсоленную воду и варить 20–25 минут, до мягкости
  2. Откинуть капусту на дуршлаг, дать остыть. Затем листья нарезать довольно крупно, кусками в 1–1,5 см.
  3. Орехи насыпать в ступку, добавить раздавленный чеснок.
  4. У зелени удалить жесткие стебли, мелко нарезать и добавить в ступку.
  5. Добавить хмели-сунели, красный перец, соль, винный уксус и все хорошо перемешать.
  6. Добавить немного кипяченой воды, чтобы смесь получилась похожей на пасту
  7. Капусту перемешать с ореховой заправкой, сбрызнуть ореховым маслом и подавать.

 

Еще варианты грузинских блюд к вашему столу

Рубрики:  Моя кулинарная книга


Понравилось: 1 пользователю

Полезно, вкусно и просто!!!

Четверг, 11 Июня 2020 г. 03:16 + в цитатник

Творожные роллы

Творожные роллы 0

Ингредиенты

  • 300 г нежирного творога
  • 1 ч.л. нежирной сметаны
  • 1 ч.л. меда (протеин, стевия)
  • 3 ягоды (например, черники)
  • 5 шт. чернослива
  • половина банана
  • кокосовая стружка

Приготовление

  1. Разделить творог на 2 части. 
  2. В одну добавить мед, в другую добавить чернику и сахарную пудру. Перемешать обе смеси в блендере по отдельности.
  3.  Расстелить пищевую пленку, посыпать кокосовой стружкой, сверху выложить белую смесь и распределить по пленке. 
  4. Чернослив порезать, выложить на смесь, отступив от края. Завернуть все в рулет.
  5. Тоже самое проделать со второй смесью, заменив чернослив на банан.

Приятного аппетита

 
Рубрики:  Моя кулинарная книга


Понравилось: 5 пользователям

Необычная шарлотка

Вторник, 09 Июня 2020 г. 07:39 + в цитатник

Пышная шарлотка на кефире с яблоками в духовке

Кухня - великолепное место для экспериментов! Не боясь готовить что-либо новое и не вписывающееся в традиционные каноны, можно открывать для себя абсолютно новые блюда или смотреть на привычные рецепты с новой стороны. Так же обстоит дело и с рецептом, шарлотка на кефире получается достаточно пышная, выпекается с яблоками в духовке, рецепт с фото ее приведен ниже. И как становится очевидным из него, приготовить ее весьма легко.

Ингредиенты:

  • яблоки с ярко выраженным вкусом - 5 шт.,
  • мука пшеничная - 190 гр.,
  • манка - 150 гр.,
  • сахар - 200 гр.
  • кефир, лучше брать пожирнее - 200 гр.,
  • масло растительное - 50 рг. лучше брать то, которое не имеет ярко выраженного вкуса и запаха.
  • цедра с 1/2 лимона,
  • лимонный сок выжатый из 1 лимона,
  • сода - 1/2 ч.л.,
  • сахар ванильный - по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Яблоки промыть и очистить от кожуры. Удалив сердцевину, нарезать на небольшие кубики. Побрызгать их соком из 1/2 лимона для того, чтобы они не потемнели. После этой процедуры яблоки перемешать для равномерного распределения сока по их поверхности.

 

Шаг 2. Включить духовку на температуру 190°С - она должна разогреться.

 

Шаг 3. Натереть цедру половинки лимона на мелкой терке. Можно воспользоваться специальным ножом для снятия цедры. Необходимо только следить за тем, чтобы не снимать белую часть под жёлтой шкуркой. Дело в том, что она может давать горький привкус.

 

Шаг 4. Затем в большой миске смешать кефир и соду, гашеную лимонным соком из половинки цитрусового.

 

Шаг 5. Замешивая небольшими порциями муку и манку, приготовить тесто. В него необходимо при замешивании добавить растительное масло.

 

Шаг 6. Важно дать тесту немного постоять для того, чтобы манная крупа немного разбухла.

Шаг 7. Затем поместить кусочки яблок в тесто. И всё тщательно размешать для равномерного распределения.

 

Шаг 8. Взять форму и смазать ее стенки и дно сливочным маслом и присыпать мукой.

 

Шаг 9. Стряхнув остатки, необходимо в форму переложить полученное тесто с яблоками.

 

Шаг 10. Отправить на запекание в духовку приблизительно на 30 минут. Во время процесса не открывать дверцу духового шкафа, чтобы не допустить оседания пирога. После истечения этого времени необходимо удостовериться, что пирог пропекся. Делается это при помощи деревянной шпажки, которой протыкается середина изделия. Если к ней не прилипает тесто, изделие готово.

 

Шаг 11. Его достают из духовки слегка остужают в форме и только потом перекладывают на решетку для полного остывания.

Когда шарлотка полностью остынет ее присыпают сахарной пудрой. Сочная и ароматная выпечка готова.

Больше рецептов на сайте

Рубрики:  Моя кулинарная книга

Солнышко в тарелке

Понедельник, 08 Июня 2020 г. 06:48 + в цитатник

Тыквенный суп-пюре с имбирём

Тыквенный суп-пюре с имбирём

Ингредиенты:

  • 1 л воды
  • 650 гр тыквы
  • 1 шт репчатого лука
  • 1 шт небольшой моркови
  • 2 шт среднего картофеля
  • 2 см свежего имбиря (или сухого — 1/2 ч.л.)
  • 100 гр сливок
  • 30 гр сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец

Рецепт приготовления тыквенного супа-пюре с имбирём:

  1. Сначала в кипящую воду следует положить очищенные и порезанные тыкву, лук, морковь, картофель, имбирь и варить примерно 15-20 минут до готовности овощей. 
  2. Затем пюрировать их, добавить соль, перец, сливки, постоянно помешивая, довести до кипения и сразу снять с огня.
  3. В конце добавить сливочное масло.
Рубрики:  Моя кулинарная книга


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Натали64
Страницы: [265] 264 263 ..
.. 1 Календарь