-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Хелли

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.12.2011
Записей: 1091
Комментариев: 120
Написано: 1632


Рыбные зразы с зеленым горошком

Суббота, 17 Января 2015 г. 16:38 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Рыбные зразы с зеленым горошком

Рыбные зразы с зеленым горошком

Рыбные зразы с зеленым горошком

Нежное рыбное блюдо с яркой начинкой.

Ингредиенты:

  • 500 г филе белой рыбы (чистый вес)
  • 50 г белого батона
  • 50 мл молока
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • панировочные сухари (или еще ≈50 г белого батона)
  • растительное масло для жарки

Начинка:

  • 150 г замороженного зеленого горошка
  • 50 г лука
  • соль

Ингредиенты

Очень нежные и вкусные рыбные зразы с яркой зеленой начинкой, которые могут порадовать даже в хмурый пасмурный день. Для приготовления подходит филе любой белой рыбы – судака, трески, минтая, хека, щуки и т.п. (я использовала филе хека). Если вы, также как и я, будете использовать замороженную рыбу, то берите с запасом. У меня была пачка рыбного филе 750 г, из нее как раз вышло 500 г. Для начинки лучше всего подходит именно замороженный зеленый горошек, он продается там же, где и все овощные замороженные смеси. Такой горошек обладает более свежим и приятным вкусом, чем консервированный. Если у вас он не продается, то для начинки можно использовать брокколи или зеленую стручковую фасоль (тоже из заморозки), получится все равно очень вкусно. У меня получилось 10 зраз среднего размера.

Приготовление:

Готовим начинку.
Лук почистить, мелко порезать.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, жарить до прозрачности.

Рыбные зразы с зеленым горошком — 1 шаг

Воду в небольшой кастрюльке довести до кипения, посолить. Опустить зеленый горошек (предварительно не размораживать), довести до кипения, варить 3 минуты.

Рыбные зразы с зеленым горошком — 2 шаг

Затем откинуть горошек на дуршлаг, окатить холодной водой. Это нужно для того, чтобы остановить процесс приготовления и горошек сохранил свой яркий зеленый цвет.
Добавить к горошку обжаренный лук.

Рыбные зразы с зеленым горошком — 3 шаг

Измельчить блендером в однородное пюре.

Рыбные зразы с зеленым горошком — 4 шаг

С батона срезать корки, поломать на кусочки, залить молоком.

Рыбные зразы с зеленым горошком — 5 шаг

Рыбное филе предварительно полностью разморозить, тщательно промокнуть с двух сторон бумажными полотенцами. Филе необходимо хорошо просушить, чтобы фарш не получился водянистым и хорошо держал форму при жарке.
Измельчить филе в комбайне в полностью однородный фарш (если нет комбайна, дважды прокрутить на мясорубке).

Рыбные зразы с зеленым горошком — 6 шаг

Добавить замоченный и слегка отжатый батон, яйцо, посолить, поперчить, еще раз взбить.

Рыбные зразы с зеленым горошком — 7 шаг

На ладонь выложить примерно десятую часть фарша, распластать в лепешку.
В центр выложить чайную ложку начинки.

Рыбные зразы с зеленым горошком — 8 шаг

Аккуратно завернуть края и сформировать продолговатую котлетку.

Рыбные зразы с зеленым горошком — 9 шаг

Обвалять в панировочных сухарях. Я использовала панировку из подсушенного батона (корки срезать, батон натереть на мелкой терке), или же использовать готовые панировочные сухари.

Рыбные зразы с зеленым горошком — 10 шаг

На сковороде сильно разогреть растительное масло. Выложить зразы, жарить примерно 4-5 минут.

Рыбные зразы с зеленым горошком — 11 шаг

Перевернуть, жарить еще 4-5 минут.
Затем огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой, довести до готовности еще в течение 5 минут.

Рыбные зразы с зеленым горошком — 12 шаг

Нежнейшие рыбные зразы будут хороши с любым гарниром - рисом, картофельным пюре, гречкой или макаронами.

Рыбные зразы с зеленым горошком — 13 шаг

Источник

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из рыбы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку