Цитата сообщения Джебол
Торт «золотая осень»
Ингредиенты:
1 кг творога
1 стакан сливок жирностью 35%
0,75 стакана сахара
500 мл апельсинового сока
40 г желатина
1 стакан бисквитных крошек
50 г сливочного масла
Для украшения:
по 1 яблоку, лимону и апельсину
200 г зеленого винограда
10 г желатина
4 ст. л. сахара Способ приготовления:
1. Приготовить желе. 40 г желатина залить 250 мл воды, дать набухнуть и прогреть до полного растворения. Апельсиновый сок смешать с половиной желатинового раствора и поставить в холодильник на 4 ч. Когда желе застынет, нарезать его кубиками. Сливочное масло размягчить, перемешать с бисквитными крошками и выложить на дно формы. Запекать в духовке 15 мин. при 200 °С. Дать остыть.
2. Для украшения из фруктов 10 г желатина залить 0,5 стакана воды. После набухания прогреть до полного растворения. Разрезать апельсин на дольки, яблоко разделить делительным ножом для яблок с подставкой Fiskars на ломтики. Виноград снять с кисти.
3. Из лимона выжать сок с помощью пресса для цитрусовых от Fiskars и сбрызнуть им дольки яблока.
4. Сахар пересыпать в миску. Опускать фрукты сначала в желатин, затем в сахар.
5. Творог, сахар и сливки взбить венчиком от Fiskars. Соединить с оставшимся желатиновым раствором.
6. Добавить кубики желе и перемешать Выложить полученную массу в форму с бисквитной подложкой, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 3-4 ч. Украсить торт засахаренными фруктами.
Нужны торты на заказ? Тогда посетите по ссылке cakemaker.ru
Блюдо "Торт «золотая осень»" готово.
Поварешка.ру