-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Пащенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2011
Записей: 353
Комментариев: 14
Написано: 367


Торт с халвой

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 19:40 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Торт с халвой

 

Ингредиенты:

Тесто:
Мука пшеничная – 1 стакан
Сахар – 0,5 стакана
Соль – 0,5 ч.л. 
Маргарин – 100 г
Разрыхлитель теста – 10 г
Яйца – 5 шт.
Яблоко – 1 шт.

Крем:
Масло сливочное – 200 г
Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка
Халва (у меня была с маком) – 100-150 г

Для украшения:
Крем
Халва
 
Способ приготовления:

Тесто:
— желтки взбить с сахаром в густую белую пену (миксером)
— яблоко очистить от кожуры и натереть на терке
— добавить маргарин, яблочное пюре— просеянную муку с солью и разрыхлителем
— перемешать
— добавить взбитые белки
— все аккуратно перемешать
— вылить в форму
— выпекать бисквит при 180-200 град. 35-40 минут
Крем:

— взбить миксером размягченное сливочное масло со сгущенным молоком
— добавить натертую на терке халву и снова взбить
Сборка торта:


— обрезать края бисквита, сам бисквит разрезать пополам
— выложить на блюдо нижний корж
— выложить на него 2/3 крема, распределив его равномерным слоем
— накрыть вторым коржом
— залить оставшимся кремом, выложить кусочки бисквита по периметру
— посыпать верх торта халвой
— дать торту пропитаться не менее часа

Торт получился необычным, халва придает очень оригинальный вкус.

источник : http://alimero.ru/blog/recepti/4758.html

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку