Насыпной пирог с повидлом |
Мне кажется, что проще этого пирога быть не может.
Тесто здесь не сладкое. Сладости вполне хватает в начинке. Пирог можно отнести к бюджетным блюдам, так как продукты доступные и их не много.
Итак, включам духовку, а в это время делаем тесто. Для него нам понадобится:
мука-3 стакана
масло сливочное-250 гр. (можно заменить маргарином для выпечки)
разрыхлитель-0,5 пакетика
соль-щепотка
Повидло, варенье, джем - начинка на ваш выбор
Приготовление:
Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель. Замороженное масло или маргарин натереть на тёрке. У меня был не сильно замороженный маргарин и чтобы он не слипался при натирании, его надо постоянно макать в муку.
Перетираем смесь в крошку.
2/3 теста высыпаем в форму и приминаем пальцами, делая бортики. Толщиной 1 см. можно больше. Главное, чтобы дно было полностью закрыто.
Выкладываем начинку и разравниваем ложкой.
Засыпаем пирог оставшимся тестом. Приминать не надо.
Ставим сразу в духовку. Выпекаем минут 20-30 при температуре 170 градусов. Тут, конечно надо смотреть по своей духовке. Как пойдёт аромат и верх немного зазолотится можно вытаскивать. Пересушеное тесто тоже не надо. Начинка может выступить сверху. Это не страшно.
Пирогу даём остыть и нарезаем на кусочки. Вкусно с чаем, кофе, молоком.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |