-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БелаяШвея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2682


ХЛЕБ

Суббота, 20 Июня 2015 г. 22:42 + в цитатник
Цитата сообщения хельга_оля ХЛЕБ ОТ ТАТЬЯНЫ ВОРОНОВОЙ

Испечем со мной хлебушек...
 

Хлеб постоянно пеку сама, по разным рецептам, благо есть хлебопечка.
Но в этом рецепте можно обойтись и без нее, ну, слукавлю, только для замеса.
Предлагаю испечь хлеб по моему рецепту, которым со мной поделилась моя подружка с детства.
На оригинальность не претендую, но она мне сказала, что это рецепт адыгейского хлеба.
Похожее находила в Инете, но там по другому, внизу поста расскажу.
Все как обычно, берем 1, 5 стакана молока, разводим в нем дрожжи, примерно третья часть пачки ( если сухие - 2 чайных ложки), 1 чайная ложка соли, 2 столовых ложки без верха сахарного песка и добавляем 4, 5 стакана муки без верха, не утрамбовывая ее в стакан.

Все это замешиваем, я доверяю эту работу делать моей хлебопечке, у кого нет - вручную, ( и ждем когда накрытое тесто подойдет первый раз)
А у меня через час тесто в хлебопечке готово.

Обминаем,
даем подойти второй раз - у меня заняло времени пол часа.
Вываливаем тесто на подпыленный мукой стол

Расправляем руками

Раскатываем в пласт толщиной около сантиметра

Выливаем на центр примерно 3 -4 столовых ложки растительного масла

Разравниваем по всему пласту масло руками

Берем столовую ложку крупной соли

и равномерно посыпаем пласт теста.
Сворачиваем пласт в рулет, плотнее стараясь это сделать.

Рулет сворачиваем в круг, конец защипываем, чтобы держался

Взбиваем яйцо и смазываем им наш хлеб

Можно смазывать и крепким чаем.
Теперь отправляем в духовку, не разогретую, примерно на час. Печь первые полчаса при температуре 180 -200 градусов, потом снизить до 130 -150. Тут рекомендаций точных не дашь, у всех духовки разные.
И вот, процесс завершен, наш хлебушек готов

Теперь расстилаем на стол сначала мокрую ткань, затем сухую и выкладываем хлеб, закрываем его полностью.
Оставляем так на минут 15, он отойдет, поостынет, и можно будет пробовать.
Хотела сделать фотки хлеба в разрезе, но пришел сын, и отдала ему.
А когда его разрезать, то хлеб в разрезе как слоеный.
Теперь о рецепте , найденном в Инете - все тоже, до скручивания теста рулетом.
Раскатанный пласт , политый маслом и посыпанный солью режется на 4 части, одна часть оставляется целой, остальные три режутся на пластинки размером от 5 до 8 см, и потом укладываются друг на друга на этой целой части и закрываются со всех сторон этой частью.
Пробовала и так, мне не понравилось, времени уходит больше, хлеб получается тяжелее.
И еще, добавляю - можно замешивать на кефире или сыворотке, мне еще больше так нравится, можно и просто на воде. Пласт , кроме соли , посыпается еще и сушеной зеленью, кунжутом, семечками,овсянкой.
Но для начала рекомендую сделать только с солью, чтобы оценить вкус.
Успехов и приятного аппетита.

Рубрики:  рецепты/Хлебопечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку