источник
Борщ является популярным первым блюдом. Благодаря набору продуктов, составляющих его основу, он полезен при многих заболеваниях. Особенно стоит отметить роль свеклы. Она улучшает обмен веществ, благотворно влияет на кровеносные сосуды.
Ингредиенты для приготовления борща в мультиварке:
мясо – 500 гр;
свекла – 1 шт;
морковь – 1 шт;
лук – 1 шт;
картофель – 4-5 шт;
капуста – ½ небольшого кочана;
соль;
томатный соус – 2 столовых ложки;
специи по вкусу.
Как приготовить борщ в мультиварке: вкусные рецепты
Хорошо промытое проточной водой мясо, нарежьте порционными кусочками. Если оно не жирного сорта, налейте растительного масла на дно кастрюли мультиварки. Выложите в нее мясо.
Очищенную и помытую морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте кубиками. Почистите и помойте остальные овощи (свеклу, картофель). Свеклу разрежьте на две части.
Капусту очистите от верхних листьев, если они имеют загрязнения и нашинкуйте. Все подготовленные овощи положите в мультиварку. Налейте воды и посолите. Добавьте 2-3 лавровых листа и специи, который вы предпочитаете.
Закройте крышку мультиварки. Включите режим «Тушение» на 1,5 часа. За две минуты до окончания варки борща, выньте две половинки свеклы. Нарежьте ее маленькими кубиками или натрите на крупной терке. Снова положите в борщ и перемешайте.
Дайте настояться блюду 10 минут. Добавьте зелень. Приготовленный в мультиварке борщ, подавайте со сметаной. Так как приготовить борщ в мультиварке желающие могут сварить его с фасолью.
Практический совет: чтобы сварить борщ с фасолью, замочите ее на ночь.