-Метки

9 мая ёлки авторская игрушка белка-рукоделка блюда для сушки (похудения) брошь бумага вера воспоминания все для дома вторые блюда выпечка гадание и колдовство грунтованный текстиль декупаж делаем блокнот день рождения десерт дети-инвалиды детский сад детям диета для блога для детей для лиды для маленьких принцесс дневник ждем диму заготовки на зиму задорнов зайцы закон здоровье знаменитости игрушка игрушка не дорого. игрушки ручной работы игрушки шьем сами инсульт интересно интерьерное украшение итерьерная игрушка канзаши картинки красота кукла ручной работы куклы куклы продам кулинария купить не дорого кухня народов мира ленабелкатворит лепка лирика ловцы снов логопедия малышкам мастер класс мастер-класс методичка мои миры мой город мой край мысли в слух мясо настроение новости новый год о детях о майле обо мне огород одноклассники открытки охлобыстин пасха плетение подаор мальчику подарок подарок мальчику поделки переделки поздравления политика похвастушки праздник праздничный стол программы продам рецепты для мультиварки рукоделие руны ручная работа сад сайты салаты свит-дизайн своими руками своми руками детям сервировка символ2023года симорон скандалы склянки скрапбукинг советики советы рукоделия соленое тесто социум сувенир сценарии текстильная брошь тест тильдомания торты украшение интерьера уроки уроки по блогам учим японский учимся вязать худеем цветы из бумаги цветы из ткани человек паук читальня шапки шитье шьем энергия денег юмор яйца из ткани

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии пасхальный сувенир
пасхальный сувенир
09:53 30.04.2024
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии мягкая игрушка
мягкая игрушка
08:17 30.04.2024
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии мягкая игрушка
мягкая игрушка
08:16 30.04.2024
Фотографий: 1

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Открытка на 23 февраля своими руками Открытка на 23 февраля своими руками ...

комфортер - (0)

Зайка комфортер. Мастер класс https://youtu.be/AgFA2CfVagA https://helga-ha...

Как сделать каптал - (0)

Мастер-класс. Как сделать каптал Или как это делаю я. В сети есть мастер-классы, как плест...

большой альбомчик! - (0)

Детские альбомы м

Без заголовка - (0)

Круглые открыточки от Marianne. Круглые открыточки от Marianne. 1. 2. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БлоНдеХ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

добро пожаловать в мой игрушечный мир! рада дарить

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1288


Консервированный перец на зиму

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 22:20 + в цитатник
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Консервированный перец на зиму

Консервированный перец – это не только холодная закуска, но и замечательная приправа практически к любому блюду. Единственное, что мне не нравится в рецептах перца на зиму, это то, что во всех рецептах его приготовления добавляется уксус, поэтому вкус у консервированного перца получается, как правило, с кислинкой.


Перец с луком в желатине



Болгарский перец
Лук репчатый
Петрушка
Укроп
Лавровый лист – по паре штук в банку
Перец черный душистый (горошком) – по три-пять горошин в банку

Маринад:

4 литра воды
6 столовых ложек соли
Сахар 1 стакан
2 столовые ложки уксуса 9% (на 700 гр. банку)
40 граммов желатина (2 пачки)

Приготовление маринада:

Желатин замочите на 40 минут в теплой воде. Желатин замачивается так: пачка желатина (2 столовые ложки) заливаются 2 стаканами теплой кипяченой воды и оставляется для набухания на нужное время (40 минут). Затем добавьте в воду все нужные для маринада ингредиенты (кроме уксуса) и растворенный желатин и прокипятите 5-7 минут на огне.

Вымойте перец, удалите семена, нарежьте его соломкой. Кольцами или полукольцами нарежьте репчатый лук. На дно приготовленной простерилизованной банки положите специи: лавровый лист, душистый черный перец, потом слой лука, перец и измельченные петрушку и укроп. Залейте в банку с овощами горячий маринад и уксус.

Банки накройте крышками и поставьте стерилизовать на десять-пятнадцать минут. После стерилизации закатайте крышки на банках, и переверните их вверх дном. Оставьте, пока не остынут. Затем поставьте в прохладное место.

Я делала помидоры в желатине, получаются они очень вкусные.
P.S. Сегодня делала перец по этому рецепту - маринад получился очень вкусным и не кислым. Количество маринада хватает примерно на 8-10 штук 700 граммовых баночек (фото прилагается).

Салат из перца без масла



Болгарский перец – 6 кг. (для того, чтобы салат получился красивым, возьмите перец разных цветов)

Заливка:

5 литров воды
Уксус 9% - 1 стакан
Соль – 2 полные столовые ложки
Сахар – 1 стакан

Специи:

Лавровый лист – 5 штук
Черный перец горошком – 10-15 штук
Чеснок – 1 головка

Очистите от семян перец и нарежьте полукольцами, шириной 1-2 сантиметра. Чеснок предварительно очистите и разрежьте каждый зубчик на несколько частей. Приготовьте заливку, добавьте в неё специи. Как только закипит, высыпайте перец и варите, помешивая, десять-пятнадцать минут. Затем, в стерилизованные банки укладывайте перец и закатывайте крышками.
Перец по-южному

Этот рецепт не очень сложный в приготовлении, проверенный десятилетиями. Приятного аппетита!

На 10 кг. Перца

Петрушка
чеснок

Заливка:

2 бутылки подсолнечного масла
1 бутылка уксуса 9%
2 литра воды
1 пакет лаврового листа
1 пакет молотого перца
100 граммов соли
100 граммов сахара

Все ингредиенты для заливки смешайте и вскипятите в кастрюле.
Очищенный от плодоножек и семян перец кипятите в этой смеси 10-15 минут. Если весь перец одновременно не вмещается, то варите частями. Вытащите и укладывайте в банки, пересыпая нарезанными чесноком и петрушкой. Залейте жидкостью, в которой он варился. Стерилизуйте банку 10 минут (700 гр.), закатайте крышкой.


Перец обжаренный



болгарский перец
растительное масло
чеснок

Для 1 литровой банки:

1 чайная ложка соли
3 зубчика чеснока
70-100 граммов сахара (количество сахара зависит от ваших вкусовых пристрастий)
50-60 мл. 9% уксуса

Перец целый хорошо промойте, обсушите, проколите вилкой. Растительное масло разогрейте и обжарьте на нем перчинки с двух сторон. Очистите чеснок и измельчите. Банки заранее простерилизуйте. Укладывайте в банку обжаренный перец, пересыпая его чесноком, положите в каждую банку специи. Залейте кипятком и хорошо потрясите банку, чтобы из неё вышли пузырьки воздуха и поставьте стерилизовать на 20 минут, затем закатайте крышками. Банки переверните, укутайте и оставьте, пока не остынут.
Этот рецепт тоже проверен мной лично: перец очень вкусный.

Перец жареный


Болгарский перец

Заливка:

2 штуки горького перца
3 головки чеснока
1 стакан холодной кипяченой воды
120 граммов уксуса
100 граммов сахара
1 столовая ложка соли

В горьком перце удалите семена и перекрутите его вместе с чесноком на мясорубке, добавьте воду и все остальные ингредиенты. Хорошо размешайте.

Перец обжарьте вместе с ножками и, обмакивая в рассол, уложите плотно в банки. Закатывайте, не стерилизуя.
Я такой перец не консервировала и гарантии, что он не взорвется без стерилизации, дать не могу.

Перец слоями. Рецепт от Надежды



0,5 литра (1 бутылка) столового уксуса
2 стакана масла (растительного)
1 стакан воды
1 ложка столовая сахара
2 ложки столовые соли
Горький перец

В эмалированный таз положите порциями перец, разрезанный пополам, и кипятите 15 минут. В стерилизованные банки разложите перец, добавьте чеснок и стерилизуйте 10-15 минут. Можно отварить перец, порезанный кольцами, как на салаты, 30 минут. Затем закрыть, не стерилизуя. Этот перец получается кисленький.

Перец с чесноком и зеленью


Перец болгарский - 5 кг. (берите толстостенный и разного цвета)

Рассол:

5-7 литров воды:
Уксус 9% - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
200 граммов сахара (1 стакан)
3/4 стакана соли

Засыпка:

300-400 граммов чеснока
2-3 больших пучка петрушки (укропом не заменять)

Перец выдавите через пресс-чесночницу (лучше мелко нарежьте, так будет вкуснее). Нарежьте зелень петрушки. Смешайте петрушку с чесноком.

Перец очистите, нарежьте на четыре или шесть частей. В кастрюле смешайте ингредиенты для рассола и закипятите. В кипящий рассол выкладывайте частями перец (не сразу, чтобы он не разварился), после закипания варите еще 2-3 минуты, убавьте огонь до минимума и прямо из кастрюли выкладывайте в стерильные банки: слой перца, слой чеснока с петрушкой. Когда заполните банку, залейте рассолом и закатайте. Переверните, укутайте. Это очень вкусный перец. Примерный выход: из 5 кг. перца – 5-6 литровых банок.

Перец с мёдом



Болгарский перец
Чеснок
Укроп
петрушка

Заливка:

7 стаканов воды
1/2 стакана сахара
1 стакан масла (подсолнечного)
1 стакан уксуса 6%
3 столовые ложки соли

Приготовьте заливку. В кипящий рассол кладите очищенный и порезанный перец, варите 10 минут. В банку добавьте порезанные зелень и чеснок, уложите плотно перец. Мёд добавьте прямо в банки: на 0,5 литровую банку – 1 столовую ложку мёда, на литровую – 2 столовые ложки мёда. Залейте всю массу горячим рассолом. Стерилизуйте: 0,5 литровые – 10 минут, литровые -15-20 минут.

Маринованный перец с мёдом



Болгарский перец – 2 кг.

Маринад:

0,5 литра воды
250 мл. уксуса 6%
Растительное масло – 250 мл.
Соль – 1 столовая ложка
Мёд – 2 столовые ложки
Сахар – 250 граммов

Ингредиенты для маринада вскипятите в кастрюле.

В перце удалите семена и нарежьте его вдоль на широкие полоски. Опустите в кипящий маринад половину порции приготовленного перца, кастрюлю накройте крышкой и варите 7 минут. Затем перец выньте, укладывайте его в стерилизованные банки и закатывайте крышкой. Перец в банки кладется без дополнительной заливки маринадом (хотя, при желании, можно и добавить, но тогда я не знаю, будут ли они стоять без дополнительной стерилизации).
Я готовила перец таким образом: проваривала 7-15 минут (зависит от толщины стенок перца). Затем вынимала из рассола, раскладывала по стерилизованным банкам, заливала горячим сиропом и закатывала.



Перец пикантный



Болгарский перец – 4 кг.
Горький стручковый перец – 1-2 штуки

Заливка:

Соль – 2 столовые ложки
1 стакан сахара
Вода – 1 литр
0,5 литра подсолнечного масла
4 столовые ложки эссенции
3-4 пучка укропа
5 головок чеснока

Горький перец и укроп мелко порежьте. Чеснок измельчите на пресс-чесночнице. Все ингредиенты для заливки смешайте, заливку вскипятите. Болгарский перец очистите от семян, порежьте на 4 части и опускайте в кипящую заливку на 5-7 минут. Проваренный перец складывайте в банки и заливайте рассолом. Выход из этой порции: 4 литровых банки.
Печеный перец

Перец болгарский

Заливка:

Растительное масло – 1 литр
Соль – 3 столовые ложки
Сахар – 2 столовые ложки
Лимонная кислота – 1 чайная ложка
1 литр воды

Перец целиком, не разрезая, промойте, обсушите. Сложите отдельно каждую перчинку (целиком, не вынимая середины) на лист и поставьте в духовой шкаф запекаться при 180* С на пятнадцать-двадцать минут. В широкую кастрюлю (или таз) влейте ингредиенты для заливки, доведите до кипения и добавьте лимонную кислоту. Когда закипит, то небольшими порциями, чтобы хватало на одну банку, опускайте печеный перец. Кипятите 5 минут, доставайте, складывайте в банки. По желанию доливайте в банку заливку и сразу закрывайте крышками.



Перец жареный

Болгарский перец
Масло растительное для жарки
Соль
Уксус – 1 столовая ложка на 0,7 гр. банку

Перец целиком, не очищая от семян, обжарьте на сковороде в масле. Обжаренный перец сразу же складывайте в стерилизованные банки, добавляя немного соли через каждые 3-4 уложенных перца. В процессе укладки перца, прикрывайте банки крышками. В заполненную банку влейте уксус и закройте крышкой. Можно перец в банке залить горячей водой. Банки переверните и укутайте. Когда остынут, вынесите в прохладное место. Зимой откроете банку, очистите перец от шкурки, на вкус он будет, как свежий.
Перец квашенный, фаршированный капустой и овощами



Ингредиенты:

Перец болгарский – 50 штук

Капуста - 2,5 кг.

500 гр. Моркови

200-300 гр. Лука

100 гр. сельдерея

Горький перец - 1 стручок

Чеснок - 2 головки

Для маринада:

На 1 литр воды,

Сахар - 200 гр.

2 ст. ложки (с горкой) соли

200 гр. Растительного масла

уксус 9% - 200 мл.

Все ингредиенты, предназначенные для маринада, влейте в кастрюльку и вскипятите.

Подготовьте перец: срежьте верхнюю часть перца, но не до конца, если получится, оставьте «Крышечку» и удалите семена. Перец промойте и отварите 5 минут в маринаде и остудите.

Подготовьте фарш: капусту мелко нарежьте, добавьте много нарезанной зелени петрушки и сельдерея, измельченный чеснок, горький перец и перетрите с солью. Не бойтесь переборщить с количеством соли, можно сделать, чтобы начинка было немного пересолена. Нарезанный лук и натертую морковь потушите на масле и добавьте в фарш. Все хорошо перемешайте, попробуйте на соль, поперчите молотым перчиком и нафаршируйте подготовленный перец. Сложите перец в посуду для заквашивания (лучше эмалированную) вертикально, плотно, чтоб зазоров было меньше, залейте маринадом, в котором варился перец, накройте сверху и поставьте кваситься на два дня под гнетом в теплом месте. Для употребления в пищу через два дня перец будет готов.

Если собираетесь сделать из фаршированного перца заготовки на зиму, заквашенный перец сложите, чтобы он плотно прилегал друг к другу, в стерилизованные банки, при желании его можно перекладывать зеленью укропа или петрушки, залейте перекипяченным маринадом (если его окажется мало, сварите еще). Стерилизуйте: трех литровую банку – 40 минут и закатывайте крышкой.

Маринованный перец, фаршированный морковью и капустой

Перец – 2 кг.

Капуста - 1 кг.

Морковь – 500 гр.

Для рассола:

Вода - 1 литр

9% уксус – 1/3 стакана

Растительное масло растительное – 1/2 стакана

Сахар – 100-125 гр. (1/2 стакана)

Соль - 1 столовая ложка (с горкой)

Пучок петрушки

чеснок

Капусту и морковь нашинкуйте. Капусту помните, смешайте с морковью. Оставьте овощи на полтора-два часа, чтобы настоялись. Все ингредиенты, необходимые для рассола, поместите в кастрюлю и дайте закипеть.

Перец помойте, срежьте верхушку, очистите от семян, не разрезая его вдоль. В рассоле бланшируйте перец (2-3 мин), затем дайте перцам остыть. Нафаршируйте перцы капустой с морковью. Разложите по банкам. На дно каждой банки положите по одному-два зубчика чеснока и веточку петрушки. Перец залейте рассолом и стерилизуйте 20 мин. Затем закатайте крышкой.

Перец с медом, фаршированный капустой

Аналогично предыдущему рецепту можно приготовить перец, фаршированный овощами, с добавлением мёда.

Перец болгарский

Морковь

Капуста

Мёд

чеснок

Для маринада:

1 литр воды

9% уксус – 150 гр.

Сахар – 200 гр.

Растительное масло – 200 мл.

Соль – 20 гр.

У перцев удалите плодоножку, семена, вымойте и пробланшируйте в кипящей воде 5мин.

Капусту нашинкуйте, натрите на терке морковь, соедините и перемешайте.

В каждый перец положите измельченный чеснок и 0,5 чайной ложки меда, нафаршируйте овощной смесью. Перец уложите в банки, залейте горячим маринадом. Стерилизуйте литровые банки 25 минут и закатывайте крышкой.



Перец, фаршированный помидорами

Перец болгарский

Зеленые помидоры (сливки)

Чеснок

лавровый лист

Душистый перец

петрушка

Для маринада:

На 4 литра воды

1 бутылка 9% уксуса (1/2 литра)

Масло растительное – 1 стакан

Соль - 6 столовых ложек (с горкой)

Сахар – 400 гр.

Все ингредиенты соедините, закипятите и залейте горячим маринадом перец.

Для этого рецепта лучше выбрать перец небольшого размера желтого или красного цвета. Перец вымойте, верхушку срежьте. Изнутри смажьте перец чесноком, пропущенным через пресс-чесночницу. Зеленые помидоры разрежьте вдоль на 4-6 частей и уложите в перец. В подготовленные для консервирования банки сложите перец, добавьте специи и нарезанную зелень, налейте кипящий маринад и поставьте стерилизоваться банки на 15-20 минут, после чего закатайте, банки переверните, накройте и оставьте остывать.

Перец, фаршированный капустой


Капуста

Перец болгарский

Перец душистый

Лавровый лист

тмин

Маринад для консервирования:

Вода – 200 мл.

Соль – 15 гр.

20 мл уксуса 9%

Растительное масло – 50 мл. (по желанию)

Маринад для закваски капусты:

Капуста – 1 кг.

Соль – 40 гр.

Уксус 9% - 250-300 мл.

Заранее приготовьте начинку: мелко нашинкуйте капусту, посолите, добавьте маринад для закваски и оставьте на сутки. Затем слейте образовавшийся сок, добавьте в капусту тмин и перемешайте. Если у вас нет времени для суточного заквашивания капусты, можно проварить её в рассоле, с добавлением воды, до мягкости примерно три-пять минут.

Перец вымойте, срежьте плодоножки, очистите от семян. Пробланшируйте в горячей воде три-пять минут. Перец нафаршируйте капустой, сложите в банки, добавьте специи. Влейте горячий маринад и поставьте стерилизовать: литровые – 40 минут, а 0,5 литровые - 30 минут.



Фаршированный перец с овощами. Рецепт от Надежды





Этот рецепт я нашла случайно несколько лет назад. Вкус фаршированного перца, приготовленного по этому рецепту, очень напоминает консервированный перец, который продавался в советское время в овощных магазинах и был импортирован к нам из Болгарии. Это самый вкусный консервированный фаршированный перец, который я когда-то пробовала и Вам советую обязательно его приготовить.

Перец болгарский

Морковь – 8 частей

Лук и белые коренья (пастернак) – 1 часть

На 1 кг. Полученной смеси добавьте:

20-30 граммов (одну горсть) мелко порезанной зелени (петрушку, укроп, сельдерей)

20 граммов (2 чайные ложки) соли.

Перец очистите перец от семян, не разрезая сбоку (только сверху), и пробланшируйте три-пять минут в кипящей воде.

Нашинкуйте морковь, лук репчатый полукольцами и пассируйте отдельно в растительном масле. Охладите, смешайте, добавьте мелко порезанную зелень и соль. Набейте перец фаршем плотно, но чтобы не разорвался.

Отдельно приготовьте томатный соус (предлагаю Вам ознакомиться, как приготовить томатный сок по моему рецепту).

На 1 литр соуса добавьте 50 гр. Сахара и 30 гр. Соли. В конце добавьте по вкусу молотого перца (горького, душистого, красного).

Уложите в банки перец, залейте томатом и поставьте стерилизовать: пол-литровые – 70 минут, литровые – 120 минут.

Перец, фаршированный баклажанами

Перец болгарский - 10 штук

Томатный сок - 1,5 литра

Баклажаны – 500 гр.

Морковь – 3 штуки

Лук репчатый – 2 штуки

Растительное масло - 3 столовые ложки

Соль – 2 столовые ложки

Ошпарьте кипятком баклажаны, срежьте кожуру, нарежьте соломкой. В масле обжарьте до полуготовности. Лук нашинкуйте, натрите на терке морковь и вместе обжарьте в масле. Соедините морковь, баклажаны и лук, посолите и перемешайте.

Перец вымойте, срежьте верхушку, удалите семена и пробланшируйте в кипящей воде три-пять минут. Остудите. Нафаршируйте перец овощной смесью. Затем уложите в подготовленные банки, залейте готовым томатным соком. Поставьте стерилизовать: трехлитровую банку – 30 минут, 2-х – 20 минут, литровую – 10 минут.

Перец, фаршированный грибами и рисом



Ингредиенты:

Болгарский перец – 1 кг.

Рис – 1 стакан

Свежие грибы – 400 гр.

Масло растительное – 100 гр.

Помидоры – 4 штуки

Соль

Перец душистый

Домашний томатный сок или кетчуп

Из перца уберите семена. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте в масле. С помидоров снимите кожицу и натрите на терке, рис промойте, грибы порежьте, перемешайте. Несколько минут жарьте в масле. Потом влейте половину стакана воды, добавьте специи и соль и оставьте тушиться до полуготовности. Немного остудите. Нафаршируйте этой смесью перец, сложите его в подготовленные банки, налейте томатный сок и поставьте на стерилизацию: литровые банки на 1 час. Потом закатайте и укутайте, пока не остынут.



нашла здесь
Метки:  

Процитировано 2 раз

Чупа_1988   обратиться по имени Понедельник, 21 Июля 2014 г. 10:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку