Вкусные рецепты с чесноком |
Вкусные рецепты с чесноком
О пользе чеснока знают все
Предлагаю отличные рецепты блюд с чесноком
ЧЕСНОЧНЫЕ ТОСТЫ
2 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, зелень петрушки, черный молотый перец, соль, 1 французский батон.
Чеснок раздавить, растереть с солью и размешать с размягченным маслом, добавить , мелко нарезанную петрушку, черный молотый перец и соль. Батон надрезать кусочками толщиной при мерно 1 см, не отрезая кусочки до конца. Намазать чесночным маслом каждый кусочек с обеих сторон, завернуть хлеб в фольгу и поставить в нагретую духовку на 15 минут, на последние 5минут — снять фольгу, чтобы батон получился хрустящим.
ИКРА ИЗ ЧЕСНОКА
10 г чеснока, 30 г грецких орехов, 1 кусочек хлеба, 10 мл растительного масла, 3 мл лимонного сока, маслины.
Чеснок растереть с солью, добавить грецкие орехи и снова растереть. Замоченный в воде кусочек хлеба отжать и смешать с чесноком и орехами. Полученную массу взбить деревянной ложкой, подливая постепенно растительное масло до образования пюре. Приправив икру лимонным соком, уложить ее на тарелку и украсить маслинами.
АВОКАДО С ЧЕСНОКОМ
1 авокадо, 1 зубчик чеснока, 1-2 помидора, соль, молотый черный перец по вкусу.
Авокадо разрезать вдоль и осторожно вынуть мякоть, которую затем мелко порезать. Чеснок размять, смешать с авокадо и кубиками помидоров. По желанию можно приправить солью и черным молотым перцем. Полученной смесью нафаршировать половинки авокадо.
ЧЕСНОЧНО -УКСУСНАЯ ПРИПРАВА
2 головки чеснока, 1 луковица, молотые специи (кинза, укроп, эстрагон, петрушка, базилик, кориандр), соль, 1/3 стакана 3%ного уксуса.
Чеснок истолочь с солью, добавить мелко порезанную луковицу и молотые специи. Уксус развести равным количеством воды и постепенно добавлять в чесночную массу, все время ее тщательно растирая.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |