-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СвиягаДог

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2011
Записей: 2706
Комментариев: 32
Написано: 2750







Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Халва узбекская.

ltext_2911115608.p_2212000234.xalva (450x241, 33Kb)
650 мл молока
300 г сахара
половина чайной ложки тертого мускатного ореха
50 г черного изюма
200 г топленого сливочного масла
230 г манной крупы
2 чайные ложки лимонной цедры
сок одного лимона
200 г орехов

Растопить сахар в толстостенной кастрюле, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Затем уменьшить огонь и медленно влить горячее молоко, сахар при этом закристаллизуется. Оставить растворяться смесь на слабом огне. В сковороде растопить сливочное масло, в нем поджаривать манную крупу в течение 10 минут, помешивая, пока она не станет слегка коричневой. В карамелизированное молоко добавить изюм, цедру, сок лимона, орехи. Влить эту смесь в манную крупу. Перемешать смесь один-два раза: разбить комки, затем поварить несколько минут на медленном огне под крышкой, чтоб впитала жидкость, размешать несколько раз для рыхлости, дать остыть, выложить на полиэтилен, покласть пресс, придать форму.
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пьяная вишня

2 (300x225, 110Kb)
Для 12-14 конфет

Состав:
100 гр. темного шоколада без добавок;
12-14 штук замороженной или свежей вишни;
50 мл. коньяка;
1 ст. ложка (с горкой)крахмала;
2 ст. ложки сахара;
50 мл жирных сливок.

Вишню засыпать сахаром и залить коньком, оставить на 8 часов. Сахар должен полностью раствориться. После этого сварить из крахмала и сливок густой кисель: довести сливки до кипения (не кипятить!) и постоянно помешивая, всыпать крахмал, стараясь, чтобы не было комочков. Снять кисель с огня и в горячий влить вишню в коньяке. Перемешать и оставить до полного остывания. Шоколад поломать на маленькие кусочки. Можно свернуть из бумаги для выпечки корнетик и уложив в него шоколад растопить в микроволновой печи, но мне больше понравился способ топить шоколад в большом медицинском шприце, потому и шоколада у меня ушло так мало. Итак, разломив половину шоколада, помещаем его в шприц и прогреваем в микро до полного растворения. В смазанную маслом форму выдавливаем шоколад только по стенкам и дну, стараясь, чтобы образовались "ямки". Остужаем форму с шоколадом. Затем в каждую ямку кладем вишню с капелькой помадки, полученной в результате смешивания сливочного киселя и сладкой коньяно-вишневой настойки. Заливаем вишню второй половиной растопленного шоколада. Ждем полного остывания шоколада и убираем конфеты в холодильник, до полного застывания. аккуратно вынимаем из формочек. Конфеты более блестящие - это те, где в формочке было больше масла при смазывании, и они хуже застывали. Процесс достаточно трудоемкий, а результат - восхитительный! Это просто блаженство, наслаждение!!

автор: Брызгалова Елена
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курабье с миндалем

3 (500x375, 19Kb)
500 г сливочного масла высшего качества
150 г сахара
2 яичных желтка
250 г поджаренного молотого миндаля
1 кофейная чашка коньяка или апельсинового сока
немного ванили
1 кг муки
300 г сахарной пудры
1 стакан цветочной эссенции

Взбить хорошо масло с сахаром. Добавить желтки, миндаль, коньяк или сок, ваниль, продолжая взбивать. В конце постепенно добавлять муку и хорошо замесить тесто. Вылепить печенье и выпекать при температуре 170-180 градусов, примерно 20 минут.Побрызгать цветочной эссенцией готовое печенье и обвалять в пудре.
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зейнаб – это очень вкусные сладости из манной крупы.

23 (491x368, 40Kb)
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:

Ингредиенты для теста:
3 стакана манной крупы (лучше крупной манки, т.к. сладости получаются более рассыпчатыми);
1 чайная ложка сухих дрожжей;
по 1 чайной ложке порошка семян фенхеля, аниса, махлеб
0,5 стакана подсолнечного или кукурузного масла без запаха,
1 стакан воды,
растительное масло для обжарки

Ингредиенты для сиропа:
2 стакана воды,
3 стакана сахара,
1 лимон, сок,
0.5 чайной ложки розовой или апельсиновой воды (ароматизатор)

Сначала надо сварить сироп, чтобы он остыл. В кипящую воду положить сахар, размешать и добавить лимонный сок. Варить 4-5 минут, в конце добавить розовую или апельсиновую воду для аромата (по желанию). Количество специй можно взять на свой вкус, здесь они выполняют, в основном, роль ароматизатора. Можно в тесто добавить несколько капель миндальной эссенции. Дрожжи растворить в воде. Манку смешать со специями и добавить растительное масло, хорошенько перемешать. Затем добавить воду с растворёнными дрожжами и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Если тесто чуть жестковато, то можно добавить совсем чуть-чуть воды. Тесто нужно разделывать сразу, иначе манка набухнет и тесто потеряет свою эластичность. Теперь формируем сладости. Для формирования нам понадобится дуршлаг, желательно пластмассовый, чтобы отверстия были крупными. Надо отщипнуть небольшой кусочек теста и сделать колбаску длиной чуть меньше ширины 3-х пальцев - указательного, среднего и безымянного, примерно 3-4 см. и толщиной - 1.5 см. Потом положить колбаску на дно дуршлага поперёк пальцев, придавить её пальцами и протянуть к себе по дуршлагу, не переставая придавливать. Ракушки должны получиться не толстыми, но и не тонкими. Приготовили все ракушки, теперь начинаем их обжаривать. Масла нужно много, чтобы ракушки свободно плавали в нём. Нагреваем масло, затем делаем средний огонь и бросаем по несколько ракушек, можно их помешивать для равномерной окраски. Жарим до золотистого цвета, вытаскиваем шумовкой и сразу опускаем в холодный сироп, "затапливаем" их, чтобы они "напились" сиропа как следует. Тем временем, в масло опускаем следующую партию ракушек. Как только следующие ракушки будут почти готовы, вытаскиваем наши ракушки из сиропа и выкладываем их в сито, чтобы стёк лишний сироп. А ракушки из масла вытаскиваем и опускаем в сироп. И так до тех пор, пока не приготовим все ракушки. Зейнаб должны быть хрустящими сверху и сочными внутри, похожими на конфетку с сиропом.
http://recipes.ucoz.com/
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киви-мороженое на палочках

5 (300x194, 6Kb)
Что нужно (на 12 порций):
1 3/4 стакана воды
1 стакан сахара
4 киви
Свежевыжатый сок 4 лаймов
Формы для мороженого с палочками

Для сиропа: смешать 1 стакан воды и сахар в небольшой кастрюле, довести до кипения. Охладить. Киви очистить ножом, разделать на четвертинки, положить кусочки киви в чашу и измельчить с помощью блендера до консистенции пюре, примерно 1 минуту. Смешать пюре киви, 3/4 стакана сиропа, сок лайма и оставшиеся 3/4 стакана воды в большой чаше. Вылить получившуюся микстуру в формы для мороженого и отправить в холодильник на 6-8 часов.
Вместо форм для мороженого можно использовать пустые стаканчики от йогурта.

Совет: если хочется взять мороженое на пикник, можно воспользоваться сумкой-холодильником.
http://www.wmj.ru
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховые конфетки

33 (401x378, 72Kb)
Сахар=250 г
Шоколад белый =60 г
Сливки=150 мл
Фундук=200 г
Мед=1 ст. л.

Сливки доводим до кипения, снимаем с огня и растворяем в них шоколад. Сахар и мед вскипятим с 1 ст.л воды. Вливаем в сливки и варим, пока масса не загустеет.Каждый орех обмакиваем в сливочную массу и кладем на бумагу для выпекания. Даем высохнуть.
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубнично-творожно-йогуртовый десерт

6 (157x164, 18Kb)
клубника 400 г
сахарный песок 2 ст л
вода 2-3 ст.л
йогурт 250 г.
творог 250 г
лимонный сок 2 ст.л
ванильный сахар 2 пакетика
сливки 250 мл.

Клубнику нарезать кубиками, положить в сотейник, добавить сахарного песка и 2-3 столовые ложки воды, вскипятить и дать остыть. Йогурт смешать с творогом, лимонным соком и ванильным сахаром. 250 мл сливок взбить и подмешать к йогуртовой массе. Получившийся крем и ягоды послойно выложить в стаканы. Поставить на 1 ч в холодильник.

Журнал "Приятного аппетита" №6 2010г.
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ДЕСЕРТ от Elka

22 (659x480, 240Kb)
> 100 г горького шоколада
> 100 гр молочного шоколада
> 100 гр белого шоколада
> 140 г жирных сливок
> 50 грочищенных несоленых фисташек
> 50 гр очищенного миндаля
> 60 гр кураги

Все сорта шоколада мелко нарубите.Сливки доведите до кипения,но не кипятите. Разделите их на три части и залейте каждый вид шоколада,растопив его в сливках..Дайте немного им остыть. В смесь горького шоколада и сливок добавьте курагу,нарезанную кусочками. В смесь с молочным шоколадом добавьте рубленый миндаль. Белый шоколад соедините с фисташками. Выложите все слоями в форму выстланную пленкой.Поставьте в холодильник до полного застывания.
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щербет от Goryanka

shurbet6 (300x225, 29Kb)
400г землянных орехов
400 г почещенных семечек , обжареных
200 г молотых лесных орехов
800 г любого печенья .

Для крема :
1,5 пачки масла
250 г сахара
2,5 банки сгущёнки .

Печенье и землян. орехи перемолоть , добавить семечки и лесные орехи , всё перемешать . Растопить масло , добавить сахар и сгущёнку . Вылить крем в смесь орехов с печеньем , хорошо перемешать . выстелить форму плёнкой , выложить щербет и на холод. Когда застынет , можно резать на кубики . Очень вкусно!
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Козинаки в шоколаде

1301850942_kozinaki-v-shokolade (450x310, 21Kb)
400 г жаренных орехов;
250 г сахара;
120 г меда;
170 г воды;
1/2 ч. л соды;
соль

В кастрюлю насыпаем сахар, мед и воду. Размешиваем и ставим на огонь. После того, как закипит варим 10-15 минут.Когда появится пена можно засыпать, предварительно обжаренные, орехи.Размешиваем орехи и добавляем соду и снимаем с огня. Сода делает карамельную массу более мягкой, как бы насыщая ее мелкими пузырьками воздуха. Такой козинак проще откусывать и жевать, чем залитый обычной карамелью.Смазываем форму растительным маслом и выкладываем туда получившуюся массу. (можно выложить массу на деревянную доску или клеенку, предварительно смоченную холодной водой, или на мраморную, смазанную маслом).
После этого поставить на 30 минут в холод, после разрезать на кусочки.Разогреть глазурь (растопить шоколад) и окунуть козинаки.Поставить на 10 минут в холодильник и козинаки готовы!

http://kulinar.butchers.com.ua/
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт *Нежность*

9 (400x232, 20Kb)
творог - 1 кг
сахарная пудра - 1,5 стакана
масло сливочное - 300 г
печенье молотое - 300 г
какао-порошок - 2 ст. ложки
кокосовая стружка цветная - 4 ст. ложки
кешью - 1 стакан измельченных орехов

Творог протрите через сито, смешайте с сахарной пудрой и маслом, взбейте, разделите на 2 равные части. В одну часть добавьте какао, вторую часть разделите на три: в 1/3 добавьте орехи, в остальные — молотое печенье.Получилось три вида массы: с орехами, печеньем и какао. Из части с орехами сделайте небольшие шарики, заверните их в лепешки из массы с печеньем, которые затем заверните в лепешки из массы с какао.Трехслойные шарики панируйте в кокосовой стружке, уложите на блюдо. Поставьте в холодильник на 3 часа.
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"МАДОЛАТО"

2 вафельных листа 24х21/как можно потоньше/
220 гр.шоколада (в оригинале молочный,а тут чёрный)
250 гр.сахара
175 гр.мёда
100 мл.воды
65 гр.глюкозы
1 белок/32 гр./
100 гр.фисташек
150 гр.фундука
52 (500x375, 54Kb)
Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновке.из сахара.глюкозы и воды сварить сироп до мягкого шарика/капля на тарелке не растекается.а при остывании из неё можно скатать мягкий шарик/.если у вас есть кондитерский термометр.то варить до 145".параллельно в другой кастрюльке варим мёд до 130"/я засекла время и варила приблизительно 4-5 минут/
быстро взбить белок до устойчивых пиков и тонюсенькой струйкой постоянно взбивая венчиком ввести сначала мёд.а затем сироп.добавить шоколад и хорошо всё перемешав добавить орехи.
дать остыть.распределить шоколадную массу на вафельный лист и накрыв вторым поместить под пресс и отправить в холодильник.застывшее мадолато/ударение на второе А/нарезать на кусочки.можно завернуть каждый кусочек в целлофан.хранить/что мало вероятно!!!/в холодильнике.

http://www.holiday.ordinci.ru
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щербет

100 г. масла
1/2 б. сгущёнки
400 г. молочной карамели "коровка"
1 б. солёных земляных орехов (Erdnusse)
400 г.печенье (Butterkekse)

Орехи промыть и подсушить.Печенье измельчить в крошку и соединить с подсохшими орехами.
Масло,сгущёнку и молочный карамель растопить.Затем добавить в печенье с орехами и хорошо перемешать.Густую массу переложить в целофановый мешочек или в формочку и положить остывать в холодильник.

http://www.holiday.ordinci.ru/
34 (600x450, 51Kb)
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Козинаки из овсяных хлопьев

4 (500x375, 112Kb)
Масло сливочное ... 250 г
Мед ... 6 ст. л.
Сахар ... 125 г
Хлопья овсяные ... 450 г
Вишня вяленая ... 150 г
Чернослив ... 75 г
Грецкие орехи ... 75 г
Миндаль ... 75 г
Курага ... 75 г

Вишню, чернослив и курагу промойте, разложите по отдельным мискам и залейте умеренно горячей кипяченой водой. Через 30–40 минут воду слейте. Нарежьте сухофрукты небольшими кусочками. Орехи крупно порубите.В большом сотейнике растопите масло с медом и сахаром. Как только смесь станет однородной, снимите с огня. Положите в сотейник овсяные хлопья, нарезанные сухофрукты и орехи. Тщательно размешайте. Разогрейте духовку до 180ºС. Противень накройте листом пергамента. Выложите овсяную массу на противень, разровняйте поверхность. Толщина лепешек должна быть 1,5 см. Выпекайте 30 минут. Выньте из духовки и дайте немного остыть. Теплые лепешки нарежьте прямоугольниками, после чего дайте остыть полностью. Переложите из противня на блюдо.
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный туррон с орехами

3 (450x388, 182Kb)
400 г орехов,
150 г мёда,
150 грамм горького шоколада,
один стакан сахара,
два белка
тонкие вафли без начинки.

Туррон – десерт из меда и орехов, который готовят на территории почти всей Италии, хотя само слово «туррон» имеет испанское происхождение и арабские корни. Шоколадный туррон – нетрадиционный вариант этого лакомства, наиболее популярный в Молизе.

Растопите шоколад на водяной бане с двумя столовыми ложками воды и двумя столовыми ложками сахара. В другую кастрюльку положите мёд и варите его 6-10 минут. Белки поставьте на водяную баню и взбейте в крепкую пену. Из оставшегося сахара сварите карамель, добавив несколько ложек воды. Смешайте карамель, мед, орехи и белки. Выложите вафли тонким слоем. На них нанесите получившуюся смесь, накройте ещё одним слоем вафель. Охладите и нарежьте на квадраты. Туррон готов.
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний глазированный сырок в шоколаде от DominO

250 гр. черного или молочного шоколада (не менее 70% какао)
200 гр. творога обезжиренного
50 гр. сливочного масла (натереть на тёрке)
50 гр. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
6-8 штук кураги (можно брать любые сухофрукты, цукаты, чернослив, кокосовую стружку).
Силиконовая форма ваша любимая под маффины (не очень глубокая - типа "Розочки").

Из этой порции получается 8 сырков.

500 (700x523, 87Kb)

Растопить шоколад на паровой бане. Кисточкой промазать форму шоколадом (стенки и дно) и поставить в морозилку на 5 минут. Обязательно промажьте дно тщательнее и слой сделайте потолще, так будет потом легче вынимать сырки из форм.Потом снова промажьте шоколадом формы и опять отправьте в морозилку минут на 5.В это время можно приготовить творожную начинку. Для этого творог,сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар взбейте блендером до однородной массы. По желанию добавьте орехи, сухофрукты, изюм, цукаты или чернослив, порезанный кусочками.Затем нужно выложить нашу начинку в формы и залить сверху остатками растопленного шоколада.Отправляете всю эту красоту в морозилку на 10 минут.
600 (651x488, 94Kb)
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные эклеры

Захотелось побаловать себя сладеньким? Зачем бежать за готовыми пирожными в магазин, когда можно приготовлением данного лакомства доставить себе настоящее удовольствие.

Для приготовления эклеров Вам потребуется:Стакан воды,Стакан муки,150 гр сливочного масла,2 яйца,1 ч.ложка сахара, 1 ч.ложка соли

Для приготовления крема:500 мл молока, 50 гр ванилина, немного соли,2 ст.ложки муки, 2 яйца, 150 гр сливочного масла, шоколадный мус

Доводим до кипения обычную подсоленную воду и высыпаем туда муку, постоянно помешивая. После чего, тесто снимаем с плиты и замешиваем туда масло, яйца. Хорошо мешаем. Затем формируем из теста эклеры и выкладываем на смазанный маслом противень. Выкладываем в духовку на 15 мин. После этого, как эклеры остудились, начинаем делать крем. Смешайте яйца, маленькую долю молока, муку, соль, ванилин, сахарный песок. Остаток молока довести до кипения и понемногу влить приготовленную смесь. Как только крем загустел, добавляем в него масло и остужаем. В эклерах делаем надрезы и заполняем их кремом. Сверху можно полить шоколадным муссом.
2 (700x598, 189Kb)
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный десерт с манго

555555555 (440x457, 61Kb)
• 24 г желатина
• 2 яичных желтка
• 120 г сахарного песка
• 150 г диетического творога
• сок 1 лимона
• 400 г натурального йогурта
• 250 мл сливок
• 3 манго.

Для приготовления творожной массы замочить 18 г желатина в холодной воде. Яичные желтки растереть с сахарным песком, чтобы сахар полностью растворился, затем взбить. Соединить желтки с творогом, йогуртом и лимонным соком. Желатин отжать, растопить на маленьком огне при постоянном помешивании, смешать с 2 стол. ложками творожной массы и добавить в остальную творожную массу. Тщательно перемешать и поставить в холодильник. Когда масса начнет застывать, взбить сливки и соединить их с творожным кремом.Для фруктовой начинки замочить оставшийся желатин в холодной воде. Манго вымыть, очистить, срезать мякоть с косточки и нарезать небольшими кубиками. Отмерить 400 г мякоти манго и сделать с помощью миксера пюре. Добавить отжатый и нагретый желатин.Прямоугольную форму объемом 1,5 л выстлать пищевой пленкой и выложить слоями творожную массу и фруктовую начинку. Накрыть форму пленкой и поставить в холодильник на 4 ч. Перед подачей нарезать. По желанию украсить листиками лимонной мелиссы и посыпать тертой апельсиновой цедрой.
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Королевский» десерт с черносливом и орехами

5 (400x266, 57Kb)
Приготовьте бисквит. Одно яйцо хорошо взбейте миксером с одной столовой ложкой сахара , добавить 1 столовую ложку муки и все очень осторожно перемешать. Готовое тесто распределите на форме и выпекайте в разогретой духовке. Приготовьте крем. Возьмите 10 грамм желатина и замочите его в молоке, оставив на некоторое время для набухания. Взбейте 400 миллилитров сметаны с тремя столовыми ложками сахара, добавьте в массу нарезанный чернослив и орехи. Можно добавить немного ванили.Разведите желатин на медленном огне, но не в коем случае не кипятить. Тоненькой струйкой введите желатин в сметанную массу, все аккуратно перемешайте, влейте в форму и поставьте в холодильник. Застывшее желе достать из формы и выложите на готовый бисквит. Это очень нежный, неповторимо вкусный десерт!
http://www.deserta.net
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как в домашних условиях сварить сгущенку

Сгущенку любят и взрослые и дети. На ней можно варить каши и молочные кисели, со сгущенкой едят блины, она - связующая основа для приготовления «быстрого» торта из сухого печенья. Сгущенка – неплохой способ заготовки молока в домашних условиях. Конечно, заветную банку в сине-голубой этикетке можно купить и в магазине. Но можно попробовать сварить сгущенку самому.
6 (267x235, 13Kb)
Как в домашних условиях сварить сгущенку?
Рецепт совсем прост. Правда для этого нужно будет затратить немало времени, зато получится качественный продукт, свежий и без всяких добавок и консервантов.Для ее приготовления берем 1,5-2 литра цельного молока, а лучше, сливок, и 1 килограмм сахара. Сахар засыпаем в таз, который используется для варки варенья, наливаем немного воды, чтобы смочить его, ставим на огонь и варим сироп. Когда сироп покипит минут пять, вливаем молоко. Огонь убавляем до минимума и так томим варево, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
Сколько нужно времени, чтобы сварить сгущенку? Отвечаем, варить сгущенку в домашних условиях придется долго. Только когда масса в тазу станет густой и тягучей – сгущенка готова. Если нет времени, можно варить домашнюю сгущенку в 2-3 приема.Если желаете заготовить сгущенку впрок, разлейте ее горячей по стерилизованным банкам, закатайте крышками и поставьте в холодное место.
7 (314x224, 54Kb)
Рубрики:  рецепты


Поиск сообщений в СвиягаДог
Страницы: 135 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь