-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СвиягаДог

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2011
Записей: 2706
Комментариев: 32
Написано: 2750







Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испанский туррон

phpyxKmdJ_1 (500x653, 46Kb)
Миндаль 125 г
Фундук 125 г
Кешью 125 г
Кедровый орех 125 г
Мед 150 г
Сахар 150 г
Яичный белок 5 шт.

Орехи обжарить, остудить и измельчить. Белок взбить в крепкую пену и аккуратно соединить с орехами. Мед с сахаром поставить на маленький огонь, когда смесь закипит, добавить ореховую массу и, постоянно помешивая, варить 10 минут. Выложить на лист с пергаментной бумагой, разровнять и остудить. Туррон нарезать на кусочки, посыпать корицей и имбирем.

http://supermarket-land.ru/
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное салями

8 (500x348, 38Kb)
2 пачки печенья
100 г темного шоколада
150 г сливочного масла
5 ст. ложек какао или кэроба
1 банка сгущенного молока
2 ст. ложек сахара
грецкие орехи, миндаль или фундук, или их смесь
сахарная пудра

В миску поломать печенье, порубить орехи. В небольшой кастрюле растопить масло и шоколад до образования однородной массы, добавить сахар, какао и тщательно все размешать, влить сгущеное молоко, перемешать и довести до кипения. Как начнет закипать, сразу выключить.Готовую массу вылить в печенье. Перемешать. Завернуть в пленку, придавая форму колбасы. Убрать в холодильник.Через 3-4 часа освободить от пленки, обвалять в пудре.
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт с белым шоколадом

0b9ba8fd1de9b67a0b6186e4bf4a3937 (370x277, 93Kb)
Этот десерт – это печенье из белого шоколада. Достаточно вкусное, оно прекрасно подходит для праздничного стола.

Белый шоколад=75 гр.
Лимонная цедра=0,5 чайных ложек
Апельсиновая цедра=1 чайная ложка
Мука=50 гр.
Жареные орехи=70 гр.
Яйцо=3 шт.
Сахар=180 гр.
Клюква=400 гр.
Сливочное масло=10 гр.
Апельсиновый сок=3 столовые ложки
Коньяк=3 столовые ложки

Сначала измельчаем шоколад. Затем мелем орехи. Смешиваем орехи с белым шоколадом.
Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с половиной порции сахара – взбиваем на водяной бане. Белки взбиваем в крутую пену со второй половиной сахара. Желтки добавляем к шоколадно-ореховой смеси. Смешать получившуюся смесь с мукой и цедрой. Затем аккуратно ввести белки. Выпекам в продолговатой форме в духовке около получаса. Когда корж остынет, нарезаем квадратиками. Можно полить таким сиропом:
Апельсиновый сок + масло + сахар поставить на огонь до закипания. Затем влить коньяк.
Можно печенье делать с фруктовой или ягодной начинкой. Для этого тесто выкладываем двумя слоями, между которыми, например, кладем бруснику, клюкву.
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сгущенка «Домашняя»

44444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444 (300x200, 34Kb)
250 мл молока
150 г сухого молока
300 г сахара

Смешать молоко, сахар и сухое молоко.
Поставить на водяную баню.
Варить, при помешивании, 1 час.
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Шоколадная маркиза»

4 (220x165, 12Kb)
50 г муки
50 г молока
25 г сливочного масла
100 г черного горького шоколада
90 г сахара
3 яйца.

Взбейте яйца с сахаром; растопите шоколад и соедините со сливочным маслом. Теперь осторожно влейте шоколадно-масляную смесь в яичную массу, добавьте молоко и муку.Перемешивайте до однородного состояния. Вылейте массу в небольшую форму с антипригарным покрытием. Поставьте ее в хорошо разогретую духовку и держите около 5-7 минут - десерт должен оставаться мягким внутри. Подавайте, украсив сверху солнечными дольками апельсина.
http://m.interfax.by/
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 17 Мая 2012 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Стёпина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты блюд из творога.

862879790 (500x358, 4Kb)
Рулетики из творожного теста Цветной каледойскоп

Из этого творожного теста получаются очень вкусные и такие красивые, яркие рулетики, что не попробовать их просто невозможно. Ваши дети будут в восторге от этих рулетиков, поэтому обязательно сделайте их с кокосовой стружкой разных цветов, лучше - яркого цвета. Даже те, кто не любит кокосовую стружку, будут их кушать с удовольствием, потому что вкус у неё в творожной выпечке получается очень приятный.


Для приготовления творожного теста:


Творог – 250 гр.
Мука – 280 гр.
Сахар – 100 гр.
Яйцо – 1 штука
Сливочное масло – 50 гр.
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Для начинки:
Кокосовая стружка (любого яркого цвета) – 1 пачка (25 гр.)
6 чайных ложек сахара
Корица
Растительное масло


Приготовление рулетиков из творога:

Смешиваем муку и разрыхлитель. Растапливаем до жидкого состояния сливочное масло и слегка охлаждаем. В мучную смесь добавляем творог, сливочное масло и перемешиваем. Тесто получится небольшими кусочками, но оно еще у нас не готово. Миксером взбиваем яйцо с сахаром. Вливаем взбитое яйцо в творожную смесь и замешиваем тесто.
617745345 (500x404, 29Kb)
Затем убираем его на отдых в холодильник на 15 минут.


В небольшой пиалочке (тарелке) смешиваем пачку кокосовой стружки с тремя чайными ложками сахарного песка. Разделочную поверхность присыпаем небольшим количеством муки. Охлажденное тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Промазываем поверхность теста небольшим количеством растительного масла (смазываем кисточкой). На тесто сверху посыпаем смесь кокосовой стружки.



Тесто сворачиваем рулетом. Края рулета защипываем. Разрезаем на кружки толщиной в 2-3 сантиметра. Вторую порцию рулетов из творожного теста делаем с сахарной начинкой с добавлением корицы. На раскатанный и промазанный пласт теста высыпаем 3 чайные ложки сахара и корицу (я делила тесто на три части, поэтому у меня получились небольшие рулетики).

Противень застилаем бумагой для выпечки, раскладываем рулетики на расстоянии друг от друга, потому что при выпечке они увеличатся.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15-25 минут при температуре 180* С.
Творожные рулетики получаются не очень сладкими, поэтому, при желании, готовые рулетики посыпаем сахарной пудрой.





300766700 (500x381, 28Kb)

Выпечка из творога. Печенье с творогом Неженка. Рецепт с фото


Замечательное, вкусное, сладкое печенье с творогом, рецепт приготовления которого я Вам предлагаю. Печенье с творогом Неженка готовится очень быстро. Такая выпечка - отличный вариант сладкого блюда к неожиданному приходу гостей. И детям, и даже тем, кто не любит творог, это печенье обязательно понравится. Советую приготовить.

600764127 (500x358, 26Kb)
Для печенья берем ингредиенты:


Форма для выпечки
Мука для присыпки в форму


Тесто:


Мука – 250 гр.
Сахар – 100 гр.
Сода или разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки (я использовала разрыхлитель)
Маргарин – 100 гр. (охлажденный)


Для начинки:


Творог – 1 пачка (250 гр.)
Сахар – 100 гр.
1 яйцо
Ванилин – щепотка или ванильный сахар


Приготовление:


Высыпаем в чашку муку, соединяем с содой, перемешиваем. Добавляем маргарин и рубим его прямо в муке в мелкую крошку. Можно сначала разрубить маргарин на кусочки, а затем перетереть руками муку с маргарином до мелкой крошки. В конце добавляем сахар и перемешиваем всю смесь. Делим смесь на две равные части.
Приготовление начинки из творога:


Творог разминаем, добавляем ванилин, сахар, яйцо и перемешиваем. Получается жидковатая масса.


Приготовление печенья с творогом:


Включаем духовку на разогрев на 200*С.


Форму обсыпаем мукой, высыпаем одну часть мучной смеси, потом выкладываем творожную начинку, аккуратно распределяя ей по всей поверхности. И посыпаем сверху второй частью мучной смеси. Ставим в духовку на 15-25 минут.

Когда верх подрумянится, печенье будет уже готово. Пока оно горячее, аккуратно отделяем острым ножом края от бортиков формы и разрезаем на кусочки.

Немного ждем, пока остынет и … приятного аппетита! Порция совсем небольшая, поэтому съедается печенье с творогом очень быстро.

http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/v..._iz_tvoroga_s_foto/76-1-0-2785
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 17 Мая 2012 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наивкуснейший "Торфяной пирог"

Огромная благодарность автору: natapit


Оооочень вкусный пирог! Очень лёгкий в работе и не требующий больших затрат времени! Нам очень понравилось! Попробуйте и вы!


читать рецепт
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 17 Мая 2012 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНИК С МАКОМ

80814e63a62d73584cad0c9d1d1e4a81 (590x415, 55Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 17 Мая 2012 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Гали-28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка сладкая-ссылки


Выпечка сладкая

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 17 Мая 2012 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения manyachka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты бутербродные






Бутербродные торты, с большим количеством начинки и хорошо оформленные, можно делать из самых разнообразных бутербродов. Готовят их из разных сортов хлеба, помещая слоями или вперемежку. По форме бутербродные торты могут быть круглые, угольные, продолговатые, овальные и т.д.



Для круглых бутербродных тортов пользуются обыкновенным подовым или формовым хлебом, придав ему соответствующую форму. Круглый бутербродный торт можно составить и из продолговатых, похожих на куски торта бутербродиков, красиво оформленных и уложенных на блюде так, чтобы имитировать торт. Квадратные и продолговатые бутербродные торты можно составить из маленьких треугольных и четырехугольных бутербродов.



Бутербродные торты бывают низкие (однослойные) и многослойные. Вместо хлеба для основы бутербродного торта можно использовать тонкие коржи, испеченные из слоеного, дрожжевого или рассыпчатого теста.



Хороши также сочные смеси из протертого хлеба и различных добавочных продуктов. Испеченные из теста основания должны успеть остыть, поэтому их лучше приготовить заранее. На теплом основании начинка может растаять.



Для начинки и украшения бутербродных тортов годятся те же продукты, что и для обычных бутербродов. Только нужно помнить, что продукты должны сочетаться между собой по вкусу.

Многослойные бутербродные торты должны быть готовы за несколько часов или даже за сутки до подачи их на стол. Держать их лучше под легким прессом на холоде. Чтобы хлеб не зачерствел, готовый бутербродный торт нужно покрыть колпаком или миской.

Оформить торт желательно непосредственно перед подачей на стол, чтобы украшения не высохли и не завяли. Особенно быстро засыхают рубленые продукты (яичные желток и белок, зелень) и зеленый салат, их нужно класть перед самой подачей торта на стол. Чтобы продукты, предназначенные для украшения, прочнее держались, можно класть или втыкать их в густой слой взбитого масла (горчичного, зеленого, розового и т.п.), сметаны или майонеза.



Однослойные бутербродные торты желательно разрезать на секторы или кубики перед тем, как класть сверху продукты, но после того, как масло уже намазано. Укладывать продукты нужно так, чтобы отдельные бутербродики можно было достать, но все вместе они создавали впечатление цельного торта.



Многослойный бутербродный торт красиво подать на стол целиком. Разрезать торт лучше до гарнирования. Для этого нужен острый тонкий нож, который время от времени рекомендуется опускать в горячую воду (к горячему ножу не прилипают продукты). При украшении нужно учитывать, что торт будет разрезаться на ломти, тогда и при раздаче он останется красивым.



Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 17 Мая 2012 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения tatMel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор зигзаг-очень красивый!

Узор зигзаг-очень красивый! Взято с форума Осинки.

  Подробнее -здесь

 


Читать далее...
Рубрики:  крючок

Без заголовка

Четверг, 17 Мая 2012 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  книги журналы

Без заголовка

Четверг, 17 Мая 2012 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филейное вязание



1.
File0009 (508x700, 271Kb)

2.
File0010 (508x700, 232Kb)
Рубрики:  книги журналы

Без заголовка

Четверг, 17 Мая 2012 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружева/скатерти-салфетки



1.
File0005 (504x700, 71Kb)

2.
File0016 (516x700, 68Kb)
Рубрики:  крючок

Без заголовка

Четверг, 17 Мая 2012 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Качукова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красная летняя шляпа "МАК"

Летняя воздушная шляпа "МАК"
dsc00683-13 (520x443, 83Kb)

остальные фото шляпки ЗДЕСЬ...
dsc00683-8 (520x443, 93Kb)

Спасибо всем, кто зашел ко мне в гости! Я рада всех вас видеть!
Рубрики:  крючок

Без заголовка

Четверг, 17 Мая 2012 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

подушки с розами/вышивка



1.
img345 (509x700, 312Kb)

2.
img346 (509x700, 295Kb)

Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Четверг, 17 Мая 2012 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 журнала "De fil en Aiguille" Французский журнал по всем видам рукоделия


Читать далее...
Рубрики:  книги журналы

Без заголовка

Четверг, 17 Мая 2012 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круглая салфетка

Рубрики:  крючок

Без заголовка

Четверг, 17 Мая 2012 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меланжевая розо и соединительная сетка/мастер класс

картинки кликабельны:

Рубрики:  крючок

Без заголовка

Четверг, 17 Мая 2012 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анютины глазки/мастер класс вышивки художественной гдаью



1.
805018433394463437 (507x690, 228Kb)

2.
805018433394463420 (450x450, 186Kb)

3.
805018433394463421 (450x420, 187Kb)

4.
805018433394463422 (450x427, 180Kb)

5.
805018433394463423 (450x450, 178Kb)

6.
805018433394463424 (450x436, 188Kb)
Рубрики:  вышивка


Поиск сообщений в СвиягаДог
Страницы: 135 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь