-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СвиягаДог

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2011
Записей: 2706
Комментариев: 32
Написано: 2750







Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфели из белого шоколада

9 (466x700, 101Kb)
200 г белого шоколада
50 мл жирных сливок
100 г сливочного масла
1 стакан кокосовой стружки
1/2 стакана кокосовой мякоти, измельченной

Растопить шоколад на водяной бане.Взбить сливочное масло, добавить шоколад.Вскипятить сливки, добавить с шоколадную смесь.Добавить кокосовую стружку.Дать остыть при комнатной температуре и сформировать в шарики.Обвалять в измельченной кокосовой мякоти.

http://www.66.ru
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трехцветный десерт

1 (500x331, 103Kb)
литку молочного шоколада (100 грамм) надо поломать на маленькие кусочки и поставить на водяную баню. Растопить шоколад, постоянно помешивая. 200 грамм клубники помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Ягоды измельчить в блендере или протереть через сито.

Полученное фруктовое пюре оставить в холодильнике на 1 час. 500 грамм творога хорошо размять и смешать со 100 граммами сахарной пудры. Полученную массу разделить на 3 одинаковые части. В одну часть добавить растопленный шоколад и быстро перемешать, до получения однородной массы, в другую – фруктовое пюре. В третью часть добавьте ванильный сахар и очень тщательно размешайте. Возьмите высокие бокалы и выложите в них слоями все три вида крема: шоколадный, клубничный и ванильный. Бокалы поставьте в холодильник минимум на 2 часа, максимум – на ночь. Подавайте готовый десерт, украсив его маленькими драже или разноцветной посыпкой для кексов.
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый клафути

clafoutis_m (360x270, 32Kb)
Этот восхитительный французский десерт традиционно делают из свежей вишни с косточками, но можно использовать самые разные фрукты и ягоды: чернику, абрикос, смородину.Клафути - (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) - французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога.

2 банки по 400 г консервированной вишни
3 яйца
300 мл молока
125 г муки
100 г сахара
щепотка соли
ваниль
сахарная пудра
сливочное масло для смазывания формы

В первую очередь надо основательно прогреть духовку – примерно до 180 градусов.Форму, в которой будете запекать пирог, хорошо промазываете маслом. Форма должна быть достаточно широкой, чтобы вишни поместились в один слой. Теперь уложите в форму вишни и засыпьте их половиной сахара. Чтобы усилить вишневый аромат, можно добавить немного вишневого ликера.В отдельной миске смешайте муку и соль, добавьте оставшийся сахар, смешанный с ванилью, и, постепенно, вбейте в эту смесь яйца. Затем медленно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Можно использовать миксер.Получившейся смесью залейте вишни и поставьте блюдо запекаться в духовке примерно на 40 минут. Как только пирог приобретет золотистый цвет, надо проверить его готовность (традиционным способом, при помощи деревянной палочки).Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховая помадка

3 (360x270, 94Kb)
- 1\2 стакана орехов
- 1\2 стакана сахара
- 1\2 стакана сливок или молока
- 2 столовые ложки сливочного масла

Возьмите среднюю кастрюльку, поставьте на средний огонь и постепенно добавляйте все ингредиенты.Доведите смесь до кипения.Уменьшите огонь и варите 15 минут на маленьком огне, постоянно помешивая.Когда смесь загустеет, выложите ее на смазанное маслом дека.Твердую помадку разрежьте на квадратики.

Источник: Women's Magazine
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нуга с орехами от Lidia

Спасибо за рецепт Anna973! Этот рецепт я взяла за основу. Орехи выбрала фундук и не пожалела. Глюкозу брала аптечную в таблетках. Готовить действительно лучше вдвоем. Оставила нугу на ночь на столе, но потом решила в холодильнике хранить, вкус ничуть не испортился. Но думаю у меня получилась нуга чуть жидковатая (может сахар до 145 градусов не дошел), но в целом я довольна. Отменное лакомство. Вафельные листы (30х23 см) не размокли, остались хрустящими и нуги как раз хватило на 1 слой орехов по всей площади листа и пространство между ними полностью заполнено нугой. Буду готовить постоянно, семья в восторге!!!

400 граммов миндаля
250 гр сахара
150 гр. жидкого мёда
1,5 ст. ложки порошковой глюкозы(в Германии Traubenzucker)
125 мл. воды
2 белка
1 чайн. ложка ванильного аромата или сахара
Вафельные листы или облатки для выпечки

Духовку прогреть на 200°, миндаль разложить на противень и поставить в духовку на 8 минут. Когда миндаль поджарится выключить духовку и оставить его там стоять чтобы миндаль оставался тёплым.Пока миндаль жарится поставим вариться сироп, для этого мёд, сахар, глюкозу и воду смешать и довести до кипения. Как закипит засеките время, сахар должен вариться само мало 10 и само много 11 минут на сильном огне. Если у вас есть термометр для сахара, то нужно варить до 145°. Пока варится сироп надо хорошо взбить белки с добавлением щепотки соли.И выложить прямоугольную форму вафельными листами. Когда сироп сварится, то тут же снять его с плиты и тоненькой струйкой вливать во взбитые белки, постоянно взбивая миксером. Хорошо будет, если у вас будет помощь, мой муж взбивал, а я вливала сироп. Взбивать эту массу минут 10-15 , добавить ванильный аромат. Вмешать миндаль. Размазать на вафельные листы и сверху покрыть тоже вафельными листами. Сверху положить пресс и оставить стоять на ночь. Утром порезать на квадратики и можно лакомиться.
5 (700x525, 35Kb)
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-ореховые гроздья от SvetaBlanka

170 гр белого шоколада
100 гр печенья
100 гр размельченных бразильских орехов (можно любых других)
30 гр размельченного имбиря
170 гр темного шоколада

Растопите белый шоколад на водяной бане, постоянно помешивая.Печенье поломайте на маленькие кусочки. Размешайте печенье в растопленном шоколаде с кусочками орехов и свежего размельченного имбиря.Выложите смесь на противень (покрытый бумагой) по чайной ложке с горкой в виде гроздьев, либо скатайте из смеси комочки. Охладите до готовности. Растопите темный шоколад и немного остудите. Окуните комочки в растопленный шоколад, излишкам дайте стечь в миску. Выложите на тарелку и охлаждайте до готовности.
33 (700x462, 91Kb)
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты «Баунти»

10 (300x205, 14Kb)
Готовим конфетки райского наслаждения в домашних условиях.

25 мл сливок 35% жирности,
70 г. белого шоколада,
60 г. кокосовой стружки,
25 мл сливок 35% жирности,
100 г. шоколада.

В сливках растопить белый шоколад на минимальном огне.Снять с огня, добавить стружку и перемешать.Слепить конфеты.В сливках на водяной бане растопить шоколад и не снимая с бани окунуть подготовленные конфеты.Я насаживала конфеты на шпажки и окунала в шоколад. Выложить конфеты на поверхность (доску или плоскую тарелку), застеленную пищевой плёнкой и убрать в холодильник застывать.Как шоколад застынет, достаём и получаем райское наслаждение.

http://cookingbox.ru/
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "наслаждение" от Vitoria

1 (375x500, 31Kb)
Сочетание песочно шоколадного коржа с прослойкой с варенной сгущёнки ,орехами макадамия и шоколадной глазурью.Очень калорийно,сладко,шоколадно но так вкусно что трудно оторваться.

Для основы:
200 г бисквитного шоколадного печенья
200 г растопленного сливочного масла

Для начинки:
800 гр сгущённого молока
50 г сливочного масла
2 ст.л мёда
1 стакана(150 г) орехов макадамия

Шоколадная глазурь
250 г шоколада
100 г сливочного масла
4 ст.л сливок 38%

Форма размером 20 на 30

Приготовление основы :Застилаем форму бумагой для выпечки.так чтобы она выступала на 2 см выше формы.Печенье размельчаем в комбайне.Соединяем с маслом и выкладываем в форму,ложкой разравниваем,придавливая.Накрываем плёнкой и ставим в холодильник.

Приготовление начинки:Сгущённое молоко выливаем в кастрюльку с толстым дном,добавляем мёд и сливочное масло.На среднем огне при постоянном помешивание доводим до кипения и затем ещё варим 8-10 минут до загустения массы и приобретения золотисто карамельного цвета.Добавляем орехи перемешиваем.Выливаем массу на основу и даём остыть и затвердеть.

Приготовление глазури:Масло,шоколад поломанный на кубики и сливки растапливаем на маленьком огне при постоянном помешивание.Даём глазури немного остыть и выливаем на начинку.Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на ночь.

Достаём из формы при помощи бумаги,нарезаем на порционные кусочки.
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-ореховый десерт

555 (250x250, 13Kb)
Этот удивительно красивый и простой шоколадный десерт не оставит равнодушным ни одного любителя шоколада, особенно он нравится детям, которым можно доверить украшение! И станет Вашим любимым семейным рецептом.

Орехи пекан (арахис, миндаль, грецкие орехи) 1 стакан
Черный шоколад 55-75%
Белый шоколад
Крупная морская соль (по вкусу)
Черный и белый шоколад в равных колличествах.

Колличество шоколада определяем по размеру формы, плиточки должны покрывать все дно. Орехи выкладывам на противень в один слой и обжариваем в духовке при температуре 220 несколько минут, следите, чтоб не сгорели, затем орехи вынуть и переложить на тарелку для остывания. Плитки шоколада ломаем на одинаковые кусочки (по линиям). Формочку с высокими бортиками хорошо выстилаем пергаментной бумагой или фольгой. На дно формы выкладываем кусочки белого и черного шоколада в шахматном порядке, чтобы они покрыли все дно, затем ставим в духовку и при температуре 220-225 градусов прогреваем около 5 минут или просто пока шоколад не расплавится. Затем берем деревянную шпажку и рисуем на разноцветном шоколаде узоры, завитушки и все, что вам нравится. Готовый шоколадный десерт посыпать орехами, можно сухофруктами, клюквой, крошкой печенья... Пикантность десерту придаст совсем немного крупной морской соли сверху, но это по вкусу. Ставим шоколадный десерт на 1 час на холод или до застывания, затем красиво ломаем. Хранить такой десерт можно до 1 месяца, если были использованы только орехи, в холодильнике в герметичном контейнере.

http://www.teleorakul.ru/
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Халва из манной крупы с грецкими орехами и корицей

6 (466x700, 102Kb)
Масло сливочное — 1 стакан
Сахар — 2 стакана
Крупа манная — 3 стакана
Вода — 4 стакана
Орехи грецкие толченые — по вкусу
Корица — 2 щепотки

В кастрюле смешайте воду и сахар. Доведите до кипения.Разогрейте большую сковороду и добавьте сливочное масло. Затем добавьте манную крупу и подрумяньте до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая. Влейте горячий сахарный сироп в манную крупу и готовьте, постоянно помешивая, пока вся жидкость не выпарится.Снимите с огня, накройте 2 кухонными полотенцами, затем крышкой. Оставьте на 20 минут.Снимите крышку и перемешайте вилкой. Снова закройте и оставьте остывать.

*Подавайте с измельченными грецкими орехами, посыпав корицей.
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты из миндаля и белого шоколада

qw088 (500x358, 42Kb)
белый шоколад - 200 г
вишневые или другие цукаты - 60 г
миндаль - 120 г

Миндаль кладем в чашку, заливаем кипятком на 10 минут.Снимаем с орехов шкурку, кладем на противень и ставим в разогретую до 150 градусовС духовку, чтобы миндаль высох и поджарился. На это потребуется около 20−30 минут. Постоянно проверяйте орехи, чтобы они не подгорели.Нарезаем миндаль на кусочки.Вишню мелко рубим ножом.Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.Смешиваем все ингредиенты.
Выкладываем по 1 ч.ложки смеси в бумажные тарталетки для конфет или на обычный пергамент кучками.Даем застыть в течение часа в холодильнике.
http://kitchensecrets4you.com/
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт без выпечки "Чудо" от Alteredego

desert_bez_vipechki_chudo-24280 (579x450, 49Kb)
Конфеты по данному рецепту получаются сладкими, нежными с незабываемым вкусом. Угостите Ваших друзей такими конфетами, и они по достоинству оценят их вкус.

Детская смесь «Малютка» — 200 Грамм
Пудра сахарная — 100 Грамм
Мягкое сливочное масло — 150 Грамм
Ванилин, пакет — 1 Шт
Вареная сгущенка, банка — 0,5
Кунжут, горсти — 2

Детскую смесь «Малютку» высыпать в миску. Можно воспользоваться жирным сухим молоком (только тогда не будет такой нежный вкус). Сюда же добавим сахарную пудру, сливочное масло и ванилин. До получения однородной массы тщательно все перемешиваем. По краям разрежем целлофановый кулек, примерно средней величины. Получившуюся массу кладем на средину целлофана (массу раскатаем шириной шесть-семь см и толщина примерно 0,5 см). вареную сгущенку выложим аккуратным батончиком по середине массы.Сворачиваем массу в колбаску, соединяя края целлофана.Целлофан разворачиваем, и на кусочки нарезаем получившуюся сладенькую колбаску.В обжаренном кунжуте обкатать кусочки нарезанной колбаски.Минут на тридцать убираем конфеты в холодильник.
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Крем-брюле" творожное

4 (500x375, 30Kb)
Творог (лучше брать творог понежнее, достаточно жирный) — 200 г
Молоко сгущенное (вареное) — 0,5 бан.
Молоко — 50 мл

При помощи миксера или блендера смешать творог и вареную сгущенку. После того как масса станет однородной, добавить молоко и еще хорошенько смешать.Я взяла творог 5%, но в нем почему-то оказались творожные комочки, которые я не смогла разбить миксером. Поэтому, если вдруг и вы столкнетесь с такой же напастью, протрите полученную массу через сито, лучше дважды!Творожную массу разлить по формочкам для маффинов (если есть счастливые обладательницы формочек для мороженого - я вам завидую).Поставить наше мороженое в морозилку.Через 2 часа я не выдержала и решила снять пробу! Так вот, через 2 часа оно тает достаточно быстро, но во вкусе от этого не теряет. Вторую пробу я снимала через 5 часов (в 11 вечера, да простят меня все, кто на диете!) - по таянию оказалось гораздо более стойким, по вкусу - все такое же вкусное.!
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чернослив с орехами в сметане

IMG_4091 (640x480, 101Kb)
Чернослив без косточек-500г.
Грецкий орех (очищенный)-150г.
Сахарная пудра-200г.
Сметана 30%-750г.
Желатин-50г.
Шоколад-100г.

Зальем чернослив на 10 мин холодной водой.Мелко нарезаем чернослив.Измельчим орехи до размера гороха.Перемешаем орехи и чернослив.Взбиваем сметану с сахарной пудрой.Зальем желатин на 15 мин. кипяченной холодной водой (1 стакан).Сольем с желатина лишнюю воду и поставим чашку с желатином в миску с кипятком. Помешиваем до полного растворения желатина. Желатин остудим.Смешаем желатин (когда он уже начинает схватываться) с взбитой сметаной.Смешаем чернослив и сметану.Перельем смесь в форму. Мы воспользовались стеклянной салатницей. Можно воспользоваться формой для выпечки мафин.
Поставим в холодильник до полного застывания.Перед подачей на стол опустим форму в горячую воду на несколько секунд.Перевернем содержимое формы на блюдо (постукиваем по форме со всех сторон ).Украшаем тертым шоколадом.
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Turrón de Alicante / Туррон Аликанте (Испанская кухня)

300 г очищенного миндаля
130 г светлого мёда
100 г сахара
1 яичный белок
50 г сахарной пудры
45 (700x552, 44Kb)
Если миндаль у вас нечищенный, то почистить его легко можно залив крутым кипятком и прокипятив 30 сек-1 минуту, откинуть на дуршлаг и окатить холодной водой. Шкурка будет сниматься легко. Если миндаль старый (чего быть собственно не должно) прибавить 1\2 ч л соды и прокипятить около 5 минут. Дальше также очистить.Перед дальнейшим обжариванием орехи необходимо обсушить.Жарить миндаль в сковороде на растительном масле, после этого обсушить салфетками.Мед довести до кипения и выпарить лишнюю жидкость на маленьком огне (у меня не более 10 минут ушло на это). Прибавить сахар и сварить сироп до пробы на мягкий шарик (120 градусов), при этом сироп не должен стать темным.Засыпать орехи, перемешать.Вмешать половину взбитого с сахарной пудрой белка и проварить 1-2 минуты.
Разложить в форму, выложеную промасленным пергаментом. Остудить, лучше ночь.

http://kulinar.ucoz.net
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узбекская кухня. Халва из грецких орехов

3 (310x240, 40Kb)
4 стакана очищенных грецких орехов
2 стакана мёда
100 г сахарного песка

Грецкие орехи порубить ножом на очень мелкие кусочки, обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Мёд нагреть на слабом огне. Постоянно помешивая, уварить вполовину, затем добавить сахар. За несколько минут до окончания варки всыпать грецкие орехи, хорошо перемешать. Готовую халву выложить на смоченную холодной водой поверхность, разровнять до толщины 1 см. Дать остыть, затем нарезать ромбиками и подавать.
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вьетнамская кухня. Бананы в карамели

11 (310x240, 25Kb)
2 крупных спелых банана
1 яйцо
2 ст.л. крахмала
3 ст.л. пшеничной муки
1,25 стакана растительного масла
2 ст.л. воды
2 ст.л. сахарного песка
1 ч.л. кунжута

Бананы очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками. Приготовить кляр. Для этого смешать в миске до однородности яйцо, крахмал, муку, 1 ст. ложку растительного масла и воду. Тщательно вымешать, чтобы не было комков. Хорошо прогреть в сковороде с толстым дном 1 стакан растительного масла для фритюра. Обмакивать каждый кусок банана в кляр и обжаривать в масле до золотистого цвета около 1,5-2 минут. Выкладывать обжаренные бананы на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. На чистой сковороде разогреть 1 ст.ложку растительного масла, всыпать сахар и слегка развести водой. Осторожно, чтобы не сжечь, уварить до состояния светло-жёлтой карамели. Выложить обжаренные бананы в карамель, переворачивая с помощью палочек, полностью покрыть карамелью каждый кусочек. Готовые бананы в кляре и карамели выложить на тарелки, посыпать кунжутом и подать к чаю или кофе. Аналогично можно-приготовить любые фрукты на ваш вкус: яблоки, ананасы, манго, персики и даже арбуз.
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хихонский туррон

5 (200x150, 18Kb)
250 г миндаля
250 г фундука
250 г меда
250 г сахара
5 яичных белков.

С миндаля снять кожицу, предварительно ошпарив его кипятком и обжарить вместе с фундуком, постоянно помешивая, а затем орехи измельчить. Взбить до густоты яичные белки и смешать их с орехами до образования своеобразной ореховой пасты. В сотейнике смешать мед с сахаром и растопить на медленном огне. Добавить ореховую пасту и держать на огне 10 мин, постоянно помешивая. Дно большого неглубокого фарфорового блюда выстелить рисовой бумагой и равно-мерным слоем выложить на нее медово-ореховую массу. Когда она остынет, посыпать ее сверху корицей.
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нуга медовая от Alenushki

40 (200x180, 11Kb)
150 грамм мёда
300 грамм сахара
3/4 стакана воды
сок половины лимона
200 грамм орехов грецких или арахиса
4 белка
слоёное тесто (можно покупное)

Увариваем воду с сахаром до получения очень густого сиропа. Добавляем в сироп мёд, постоянно помешивая его ложкой, чтобы смесь не темнела. Добавляем туда лимонный сок и орехи. Снимаем смесь с огня, постоянно помешивая её до сгущения. Взбиваем в пену 4 белка и осторожно смешиваем их с основной массой. Выкладываем на выпеченный из теста пласт и размазываем ровным слоем (для приготовления теста можно взять любой рецепт, кроме песочного теста и бисквита). Покрываем другим пластом и подкладываем под пресс. Остывшую нугу разрезаем на кусочки мокрым ножом, посыпаем сверху сахарной пудрой - подаём к столу!

http://medovik.com/
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное бланманже

6 (350x261, 25Kb)
350 грамм творога
100 мл молока
100 грамм сметаны
100 г сахара
15 грамм желатина
консервированные фрукты

Творог протереть через сито или потолочь.Смешать его со сметаной и сахаром.Желатин замочить в 50 мл молока и оставить для набухания.Остальное молоко разогреть и тонкой струйкой влить в набухший желатин.Перемешать творожную массу с желатином и растертыми, или нарезанными фруктами.Разлить по формочкам и в холодильник.
Рубрики:  рецепты


Поиск сообщений в СвиягаДог
Страницы: 135 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь