-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СвиягаДог

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2011
Записей: 2706
Комментариев: 32
Написано: 2750







Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый крем

 (300x150, 15Kb)
200 г очищенного фундука, 150 г сахарной пудры, 130 г сливочного масла, 100 мл молока, 4 желтка, 2 ч. л. ванильного сахара, листики свежей мяты

Орехи обжарить, помешивая, на сухой сковороде, 2-3 минуты. Отложить немного для украшения, оставшиеся
размолоть в блендере в мелкую крошку.Желтки растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром, смешать с молоком, поставить на огонь и варить, помешивая, до получения густой массы, 6 минут. Снять с огня и дать немного остыть. Добавить сливочное масло и хорошо взбить.Всыпать орехи и аккуратно перемешать. Разложить крем по формочкам и поставить в холодильник минимум на час. Перед подачей на стол украсить отложенными жареными орехами и листиками мяты.
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-ореховые гроздья

170 гр белого шоколада
100 гр печенья
100 гр размельченных бразильских орехов (можно любых других)
30 гр размельченного имбиря
170 гр темного шоколада

Растопите белый шоколад на водяной бане, постоянно помешивая.Печенье поломайте на маленькие кусочки. Размешайте печенье в растопленном шоколаде с кусочками орехов и свежего размельченного имбиря.Выложите смесь на противень (покрытый бумагой) по чайной ложке с горкой в виде гроздьев, либо скатайте из смеси комочки. Охладите до готовности.Растопите темный шоколад и немного остудите. Окуните комочки в растопленный шоколад, излишкам дайте стечь в миску. Выложите на тарелку и охлаждайте до готовности.
 (700x462, 89Kb)
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белые шоколадные трюфели

2 ст. л. слив. масла
5 ст.л. жирных сливок
225 гр. белого шоколада
1 ст. л. апельсинового ликера (по желанию)

Для покрытия: 100 г белого шоколада

Положите сливки и сливочное масло в маленькую кастрюльку и медленно доведите до кипения, помешивая. Кипятите 1 минуту, затем снимите с огня.Наломайте шоколад кусочками и добавьте в крем. Помешивайте до растопления шоколада, затем подлейте ликер (по желанию). Покройте противень кулинарной бумагой и выложите шоколадную массу. Охлаждайте около 2-х часов до готовности.Разделите смесь на куски и скатайте из них шарики. Снова охладите до готовности.Растопите 100 гр белого шоколада. Окунайте кусочки в растопленный шоколад, излишкам дайте стечь обратно в миску. Оставьте затвердевать.
15 (700x621, 82 Kb)
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный десерт

 (500x375, 31Kb)
800 мл молока, две пачки обезжиренного творога, 4 яичных желтка, стакан сахара, горсть чернослива, щепоть молотой корицы и 50 граммов желатина.

Чернослив промываете кипятком, произвольно режете. Желатин замачиваете в холодном молоке (0,5л.).Пока он разбухает, готовите яичную основу (подобная используется для заварных кремов): 300 мл. молока соединяете со стаканом сахара и добавляете 4 яичных желтка, варите на среднем огне, постоянно помешивая.Когда масса загустеет и станет однородной, с огня снимаете - не дав закипеть.Творог лучше немного взбить блендером - чтобы он стал однородным, практически без крупинок.В горячую яичную смесь выливаете желатин с молоком, перемешиваете - можно поставив на теплую плиту, чтобы желатин окончательно "разошелся", потом соединяете ее с творогом. И снова тщательно перемешиваете.Результат выливаете в любую более-менее подходящую форму - вазу, форму для кекса и т.д., куда предварительно выложен чернослив.Можно разлить и по креманкам, чтобы десерт был порционным, а чернослив заменить курагой или орехами. Сверху припорошить корицей.Когда масса застынет, ее можно "перевернуть" на готовый корж для тортов, смазанный "сгущенкой", сметаной или сметанным кремом, украсить например, бананами, и посыпать корицей.

Примечания
Можно вообще обойтись без добавок, тогда десерт получится очень нежным. Можно также варьировать количество сахара - здесь указано среднее количество.
lady.gazeta.kz
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовый щербет. Автор: Elena76

500 г абрикосов
100 гр. сухого обезжиренного творога
150 г самой маложирной сметаны / 15% жирности/
сахар по вкусу.

Это десерт готовится молниеносно. Все продукты смешиваем в блендере около 5 минут до однородной гладкой массы. Выкладываем ее в форму и замораживаем в морозилке 3 часа. Перед употреблением нужно подержать форму немного в горячей воде и опрокинуть на блюдо.

Примечание:
Абрикосы можно заменить персиками, ягодами. Очень вкусно с бананами.
 (700x525, 249Kb)
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт кефирный с фруктами

 (111x200, 6Kb)
3 персика
3 столовых ложки меда
0,5 литра кефира
1 столовая ложка миндаля

Персики разрежьте пополам, удалите из них косточки. Нарежьте персики для десерта тонкими небольшими ломтиками и залейте медом. Дайте настояться персикам около часа, затем уложите в широкие бокалы и залейте кефиром. Сверху десерт посыпьте молотым миндалем.
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Пломбира

 (450x450, 16Kb)
200 мл молока
200 мл сливок 35%
4 яйца
1/2 ст. сахара


Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром.
Молоко вскипятить.
Тонюсенькой струйкой влить в желтки при постоянном помешивании.
Перелить желтки с молоком обратно в кастрюлю, поставить на средний огонь, постоянно помешивая, варить до загустения, до кипения не доводить, чтобы желтки не свернулись. Займет это мин 5.
Дать чуть остыть, накрыть пищевой пленкой, чтобы она касалась яично-молочной смеси. Остудить до комн. т-ры, а потм поставить в хол-к на 4 часа.
Сливки взбить до устойчивой пены. Добавить к охлажденной смеси, поставить в морозилку. Через каждые 2 часа 3 раза перемешивать, чтобы мороженое равномерно застыло.
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты "Метеорит"

 (468x335, 23Kb)
орех грецкий – 500 гр.
печенье – 3 шт.
сахар – 5 ст. л.
мед – 3 ст. л.
масло сливочное – 1 ч. л.

Соединить мед, сливочное масло и сахар. Перемешать. Печенье натереть на мелкой терке. Добавить к медово-масляной массе. Перемешать. Добавить измельченный грецкий орех. Сформировать шарики. Обмакнуть в глазури.
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние шишки.

 (623x467, 66Kb)
125гр. сливочного масла
1 яйцо
4 ст.ложки сахара
3 стакана муки
Орехи
1 банка вареной сгущёнки.

Сахар с яйцом растереть, добавить растопленное сливочное масло, молоко и муку.
Тесто замесить и разделить на 2 части и заморозить. (делать вечером, а утром готовить шишки)
Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке на противень и выпекать
Получается крошка
Добавить измельчёных орехов (грецкие ) и перемешать со сгущёнкой.
Берём рюмку с острым дном, смачиваем водой, набиваем начинкой, переварачиваем.
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пудинг с фисташками "Творожный"

 (468x335, 44Kb)
творог – 400 гр.
сахар – 80 гр.
ванилин – по вкусу
яйцо – 2 шт.
масло сливочное – 25 гр.
фисташки – 80 гр.
сливки – 0,75 стакана

Соединить творог, сахар, ванилин и яйца. Тщательно перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, измельченные фисташки и взбитые сливки. Тщательно перемешать.Полученную массу положить в форму, сбрызнутую водой. Убрать в холодильник на 30-40 минут.
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколад своими руками

 (120x168, 39Kb)
Приготовьте шоколад в домашних условиях своими руками.

5 ст. ложек молока;
50 г. сливочного масла;
6-8 ст. ложек сахара;
5 ст. ложек какао;
1 ч. ложка муки;
формочки для льда либо другие формочки, в которые мы нальем горячий шоколад.

В небольшой кастрюльке перемешиваем какао и сахар, разводим тёплым молоком. Ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем 30 г. сливочного масла. Непрерывно и медленно перемешивая смесь, добавляем слегка обжаренную на масле (20 гр.) муку и снова доводим до кипения. Как только мука полностью и равномерно размешается снимаем с плиты кастрюлю.В качестве начинки в шоколад можно добавить орехи, изюм, вафельную крошку. Шоколадом без начинки можно обмазать торт, можно просто намазывать на батон или булочку.
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирис с арахисом и шоколадом от Ольга Худина

 (560x371, 35Kb)
Масло сливочное — 450 г
Сахар — 2 стакана
Соль — 1/4 чайные ложки
Арахис — 5 стаканов
Шоколад черный 70% — 230 г

Смажьте маслом огнеупорную форму.
Растопите сливочное масло и добавьте сахар и соль, постоянно перемешивайте, пока масса не станет однородной и не станет золотистого цвета. Нагрейте до 150 градусов, это займет 15-20 минут.
Немедленно добавьте 4 стакана цельных орехов и аккуратно переложите массу в форму, разровняйте и оставьте на 1 минуту. Затем быстро посыпьте измельченным шоколадом и оставьте, пока шоколад не расплавится, на 4-5 минут, разровняйте и посыпьте сверху измельченными оставшимися орехами. Поставьте в морозилку на 30 минут и разломайте на куски.
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовые конфеты в шоколаде от Ольга

 (500x334, 21Kb)
Кокосовая стружка — 3/4 стакана
Кокосовая стружка сладкая — 3/4 стакана
Молоко сгущенное — 0,3 стакана
Шоколад черный 70% — 115 г

Застелите прямоугольную форму пергаментом.
В миске перемешайте обе кокосовые стружки и сгущенное молоко руками и переложите массу в приготовленную форму, хорошо разровняв. Охладите 5 минут.
Растопите шоколад на водяной бане, слегка охладите и намажьте сверху кокосовую основу. Разровняйте и поставьте охлаждаться на 5-7 минут, пока шоколад не застынет.
Извлеките кокосовый корж из основы, держась за края пергамента. Разрежьте корж пополам и сложите вместе кокосовыми сторонами. Разрежьте на небольшие квадраты и выложите на блюдо или разложите в бумажные формочки для конфет. Охладите до подачи.
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные сырки

 (300x252, 21Kb)
500 г творога
1 ст. сахара (или сахарная пудра)
100г сливочного масла
цедра 1 лимона
цукат (орешек, кусочек кураги)
кокосовая стружка

Творог размять вилкой с сахаром (или сахарной пудрой) где-то 0,5стакана, сливочного масла взбить миксером с 0,5стакана сахара (можно чуть поменьше), затем выложить в творог и взбить миксером, добавить сюда же цедру лимона и еще раз хорошо перемешать. Небольшую кастрюльку выстелить марлей и выложить туда творожную массу ( завернуть в марлю). Сверху поставить пресс (трехлитровую банку с водой) и оставить на 5-6 часов в холодильнике или на холоде. Затем воду слить, творожную массу выложить в миску и делать из нее, что хотите. Можно скатать шарики, внутрь каждого положить цукат (орешек, кусочек кураги), обвалять в кокосовой стружке и положить в холодильник на некоторое время, чтобы застыли. Можно сделать сырки, как на фото, обвалять в кокосовой стружке, сверху украсить цукатом или орешком.
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананы в йогурте

 (400x211, 20Kb)
бананы - 2 шт.
йогурт - 200 г
киви - 5 шт.
сахар - 100 г
лимонная кислота - 1 г
желатин - 30 г
вода - 100 г

Желатин залейте холодной кипяченой водой на 30 минут, затем прогрейте на водяной бане до растворения.
4 киви очистите от кожицы и протрите через сито. В йогурт добавьте сахар, пюре из киви, лимонную кислоту и распущенный желатин, перемешайте. В разъемную форму выложите нарезанные кружочками бананы и залейте приготовленной массой. Поставьте в холодильник на 2 часа. При подаче оформите десерт ломтиками киви.
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ ШОКОЛАД от Карамелька

 (450x600, 141Kb)
150г несоленного сливочного масла
250г сухого молока
100г какао
300г сахара
100мл воды
орехи ( любые , грецкие, можно изюм)
кусочек сливочного масла для формы

Смешиваем размягченное сливочное масло с какао и сухим молоком до однородной пасты.
Варим густой сахарный сироп из воды и сахара , слегка охлаждаем и наливаем в шоколадную пасту.
Добавляем нарезанные орехи , перемешиваем и заливаем в форму хорошо смазанную сливочным маслом. Разравниваем и ставим в холодильник до полного застывания.
Если хотите в виде конфет залейте в формочки для льда ( также смажьте маслом)
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное желе с вишней

 (360x302, 77Kb)
Пакетик желатина (10г) залить 100г сливок 10% и дать набухнуть. Через 20-30 минут (см.инструкцию) поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. Не кипятить! Оставить остывать.
В это время смешать в блендере творог, йогурт, свежую вишню и фруктозу. Делала все на глаз. Пропорции творога и йогурта примерно 1:1. на 2 стаканчика йогурта (у меня натур. активиа по 125г) я брала примерно столько же (или чуть больше) домашнего творога. Всё зависит от творога, главное, чтобы масса не была слишком жидкой. Фруктозу по вкусу и немного ванилина для аромата. Так как йогурт несладкий, а вишня кисленькая, то фруктозы (сахара) лучше положить побольше. Ввести растворенный желатин. Я в готовую массу добавила еще целых ягод вишни. Разлить полученную смесь по формочкам или в одну большую форму и поставить в холодильник до полного застывания,а лучше всего использовать разъемные или силиконовые формы, из них десерт легко извлекается.
Если таких форм нет, можно использовать любую посуду (миску, тарелку, стакан, салатник...), предварительно проложив их пищевой пленкой.Я делала желе в высокой разъемной форме для кулича))) так как у меня был праздничный вариант, я решила еще сделать вишневую заливку. Для этого на застывшее желе выложила половинки ягод и залила сверху вишневым желе. Желе из пакетика приготовила по инструкции. Десерт снова убрать в холодильник, пока желе полностью не застынет.

P.S для этого десерта можно использовать и любые другие ягоды/фрукты,a домашний творог можно заменить нежирным магазинным.Замечательный легкий десерт для жаркой летней погоды!
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чернослив с миндалем в шоколаде

 (300x200, 23Kb)
чернослив=25 шт.
шоколад=100 г
миндаль=25 шт.
коньяк=50 мл

Если чернослив сухой, залить его коньяком (по желанию) или соком апельсина. Миндаль залить кипятком на 2 минуты. Воду слить. Очистить миндаль от кожицы. Шоколад разломать на кусочки.Очищенный миндаль выложить на сковороду и на маленьком огне поджарить до готовности. Обсушить чернослив на бумажном полотенце и начинить миндалем.На водяной бане растопить шоколад. Разделочную доску застелить бумагой для выпечки. Чернослив наколоть на шпажку или зубочистку и обвалять в шоколаде, выложить на бумагу.Доску с конфетами положить в прохладное место, чтобы застыл шоколад. Готовые конфеты переложить в конфетницу, тарелку или в коробку от конфет.Можно конфеты посыпать порошком какао.

Источник: cookbook.itop.net
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Твороженные бомбочки

5 (530x398, 196Kb)
Творог 500 г
Сливки 20% жирности 250 мг
Сахарная пудра 200 г
Желатин 15 г
Готовый бисквит
Варенье

Для приготовления твороженных бомбочек нужно желатин нужно залить сливками минут на 30, затем поставить на огонь и нагреть до растворения комочков, но не кипятить. Затем в миксере взбить творог, сахарную пудру и сливки с желатином. С помощью стакана из бисквита вырезать кружки и собрать бомбочки. Для этого использовать обычные чайные кружки. В чашку положить творог, затем бисквит, далее варенье и снова творог. Чашки поставить на 3-4 часа в холодильник, затем опустить в кипяток на пару секунд и перевернуть. Готовые твороженные бомбочки украсить по желанию
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе из молока от Amrita

33 (400x240, 13Kb)
500 г молока,
4 ст. ложки сахарного песка (или меньше, если не любите слишком сладко)
25 г желатина,
щепотка ванилина.

Желатин залить 1/2стакана холодной воды и дать набухнуть,откинуть на сито, чтобы слилась лишняя влага.
Молоко с сахаром вскипятить и добавить ванилин.В горячем молоке растворить набухший желатин, не доводя до кипения, немного охладить, процедить, а затем взбить в густую пену.Наполнить массой формы и дать застыть.
В молочное желе можно положить ломтики засахаренных или свежих фруктов: банан, клубнику, персик, абрикос. Можно также добавить порезанный кубиками цветной мармелад.Также его можно подкрасить в разные цвета соком не кислых фруктов или овощей. Например, розовый молочному желе оттенок можно придать свеклой, желтый или оранжевый - получить из моркови, зеленый - соком петрушки, а кофе придаст молочному желе кофейный оттенок.
Рубрики:  рецепты


Поиск сообщений в СвиягаДог
Страницы: 135 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь