-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СвиягаДог

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2011
Записей: 2706
Комментариев: 32
Написано: 2750







Без заголовка

Суббота, 19 Мая 2012 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красиво! Лепка. Декорируем баночки гроздьями винограда. Мастер-класс

Декор баночки с вареньем  гроздью винограда и салфетка.

Имея такую баночку с вареньем, можно не пользоваться розетками. Баночку можно с гордостью поставить на стол и удивить гостей красотой и оригинальностью задумки. Очень красиво! Вам нравится? Для лепки можно взять все, что угодно - от соленого теста до холодного фарфора. Смотрим мастер-класс?
Фото - Fernanda Венансио | Автор- Terezinha Abdouni | Продукция: Карла Perella  

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Суббота, 19 Мая 2012 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный торт-суфле с клубникой.

Огромная благодарность автору: Olli.kisa


Я просто влюбилась в этот торт, он такой нежный и воздушный, суфле просто тает во рту, а бисквит очень мягкий. Еще он меня привлек своей не сладостью (я не люблю приторные торты, а этот в самую меру). Очень советую вам приготовить его, тем более начинается ягодный сезон.

читать рецепт
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 19 Мая 2012 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт- суфле " Халва и клубника" (без выпечки)

Огромная благодарность автору: veron123


Этот простой и необыкновенно вкусный тортик можно легко приготовить даже на даче. Фрукты и ягоды могут быть любые.

читать рецепт
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 19 Мая 2012 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoriya_Berezina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-грузински


,баклажан (700x525, 145Kb)

Грузинская кухня-пряная,богатая,мудрая...

1 кг баклажанов
200 гр грецких орехов
3 луковицы
3-4 зубчика чеснока
3-4 веточки петрушки
5-6 веточек кинзы
укроп
1 ч.ложка смеси сухих пряных трав
гранатовый сок
соль

Вымыть баклажаны и очистить их от плодоножек.Затем сделать продольный надрез,залить подсоленной водой и варить до готовности.
Готовые баклажаны положить под пресс на 2 часа.
В это время сделать фарш:пропустить через мясорубку орехи,зелень и чеснок и добавить к этой массе смесь сухих пряных трав(хмели-сунели,традиционно),соль,мелко порубленный лук.
Влить гранатовый сок и 1/4 стакана холодной кипяченной воды.
Полученной массой нафаршировать баклажаны и подавать их на стол,полив их ореховым маслом и посыпав зернышками граната.

Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 19 Мая 2012 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Светильники своими руками. Идеи и мастер-классы

Как вам такая идея, сделать такой светильник, какого больше ни у кого не будет и в магазине не сыщешь? Ведь можно использовать бросовый материал, как кофейные фильтры или одноразовые ложки, или то, что есть под рукой. Сделать светильник своими руками совсем несложно, единственное, нужно соблюсти некоторые правила. С этими правилами я и хочу вас ознакомить. А также, предлагаю вам несколько вариантов изготовления самодельных светильников.

22-svet-svoimi-rukami (640x427, 50Kb)

26-svet-svoimi-rukami (467x351, 77Kb)


Красивый и грамотно оборудованный свет для дома очень важен. Но для людей творческих не менее важно освоить и это поле — сделать своими руками такой свет (светильник), который в магазине не купить. Что я могу сказать — нет ничего невозможного! Будем выбирать и пробовать. Нам нужно соблюсти несколько главных условий:              

Читать далее...
Рубрики:  мебель

Без заголовка

Суббота, 19 Мая 2012 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Тропиканка

Превью Татьяна 2 (600x450, 106Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны

1 (600x450, 82Kb)

Невероятно вкусный торт, в котором много крема и свежих фруктов.

Читать далее

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 19 Мая 2012 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка. Украшение для свадебного торта. Новобрачные. Мастер-класс

Вот вам еще идея свадебного подарка) Жениха с невестой можно слепить из сахарной мастики или холодного фарфора и украсить ими свадебный торт. Я вот только не пойму, почему у новобрачных лица такие...что они там увидали?)))) А может увидели приближающийся самолет и вспомнили о несобранных чемоданах для путешествия)))?  

Кстати, о путешествиях... Куда бы вы поехали для получения полноценного отдыха и восстановления своего здоровья? Я бы хотела вам кое-что порекомендовать... А именно, поездку за здоровьем в санаторий Архангельское. Это центральный военный клинический санаторий, который расположен в 10 км. от МКАД по Волоколамскому шоссе (5 км. по Новорижскому шоссе). Санаторий расположен на берегу Москвы-реки в очень красивой живописной заповедной зоне. Вас поразит, на сколько здесь тихо, прохладно, красиво... Заманчиво? Подробнее об этом санатории вы сможете узнать на сайте "СоюзКурорт.ру". Здесь же вы сможете выбрать любой другой курорт и дом отдыха в Подмосковье, Крыму, КавМинводах и в Сочи. Приятного вам отдыха и крепкого здоровья!

 

Итак, лепим новобрачных для свадебного торта

Автор Модуньо     Фото Анны Моисей 

NOIVINHOS ABREpequena (466x700, 145Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Суббота, 19 Мая 2012 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез без яиц

Майонез в домашних условиях из натуральных продуктов, и без яиц!

4403711_9887 (540x409, 161Kb)

Благородный соус изначально был испорчен промышленным производством. Репутация его еще больше пострадала вследствие  кулинарного творчества многих, сделавших майонез своим кумиром. Попытки реабилитировать майонез призывами к приготовлению его в домашних условиях из натуральных продуктов  разбились о страх заболеть сальмонеллезом: без яиц, как известно, майонеза не бывает... Оказывается, бывает!

далее
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 19 Мая 2012 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лeгкий алкогольный коктейль "Хорошее настроение"

 Выходной день. Хорошее весеннее настроение. Прогулка в лес за черeмухой. После прогулки захотелось немного расслабиться. И тут я вспомнила старый, давнишний рецепт. Ингредиенты для него у меня имелись в наличие, так на всякий случай. Рецепт этого коктейля не открытие, но мне думается, что не все его пробовали.

4403711_534210 (528x640, 279Kb)

далее
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 19 Мая 2012 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина по домашнему

4403711_4069576059_e599e69307_ovi (700x526, 165Kb)

Я готовлю это блюда довольно часто, мои домашние просто в восторге, хотя и большие привереды. Рецепт не отнимает много времени и сил, а получается всегда великолепно. Мясо сочное и мягкое, попробуйте , не пожалеете.

далее
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 19 Мая 2012 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoriya_Berezina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика Красная Грузинская


Аджика красная грузинская

imagesCA5SIBD4 (259x194, 7Kb)


аджика (148x111, 3Kb)

450г сухого острого красного перца
30г семян кориандра
50-60 г хмели-сунели
1г молотой корицы
100г грецких орехов
100г чеснока

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРУЖЕВО КРЮЧКОМ.



1.
1 (575x690, 118Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  крючок

Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты с черносливом

 (400x220, 27Kb)
печенье - 200 г
сливочное масло - 100 г
чернослив без косточек - 8 шт.
шоколад - 50 г

Чернослив распарьте. Печенье раскрошите, смешайте с размягченным сливочным маслом в однородную массу. Массу разделите на 8 частей, каждую раскатайте в небольшую лепешку. На лепешки разложите чернослив, сформуйте шарики, полейте их растопленным шоколадом, охладите.
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый десерт "Искушение"

Апельсины (средние) — 2 шт
• Творог — 150-200 г
• Сливки (лучше жирные) — 200 мл
• Сахарный песок — 3/4 стак.
• Крахмал — 1,5 ст. л.
• Вода — 1 стак.
• Шоколад (для украшения)

Апельсины моем, обдаем кипятком, чтобы цедра не горчила. Взбиваем сливки до "пиков", добавляем творог, 1/4 стак.сахара, еще раз взбиваем.Сливки лучше брать 33%, но у меня таких не оказалось. Я делала десерт с цукатами, поэтому измельчила апельсины с кожурой в блендере с 1/2 стак. сахара. Если не с цукатами - натираем цедру апельсина на терке, измельчаем мякоть в блендере с сахаром. Не забываем вытащить косточки. В кастрюле смешиваем стакан воды с 1,5 ст.л. крахмала, добавляем апельсиновую смесь. Варим несколько минут до загустения на медленном огне. Остужаем. В бокалы выкладываем слоями творожную смесь, чередуя с апельсиновой. Чтобы было красиво, апельсиновую лучше наливать поближе к стенкам бокала. Сверху украшаем тертым шоколадом. Приятного аппетита!
 (700x525, 39Kb)
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный крем с печеньем от svetaanat

 (500x337, 55Kb)
Сметаны 20% - 500 гр.,
желатин - 25-30 гр.,
сахар - 4 ст.ложки,
сахарная пудра - 4 ст.ложки,
печенье - ~100 гр.
ваниль, или ванильный сахар

Замочить желатин в нескольких ложках воды. Сахар растопить в кастрюльке, подрумянить до золотистого цвета, т.е. приготовить карамель. Затем добавить немного воды, довести до кипения, снять с огня, добавить туда желатин, распустить.Взбить сметану с сахарной пудрой до состояния хорошей пены.Ввести во взбитую сметану карамель с желатином, размешать и разложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом.Разломать печенье и добавить в произвольном порядке в сметанный крем.Убрать в холодильник на несколько часов."
Мои замечания: если хотите получить более нежный вкус (более нейтральный что ли) часть сметаны замените взбитыми сливками. Для двухслойного крема в одну половину крема введите какао-порошок. Далее возможны варианты - делать без печенья, но с тёртым (крупно) шоколадом (тёмным или белым), довавить в крем ягодное или фруктовое пюре и т.д., и т.п. насколько хватит фантазии.
Форму брать лучше силиконовую - извлекается в разы легче.
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты "Рафаэлло"

 (600x400, 105Kb)
1/4 стак. воды
0,5 стак. сахарной пудры
0,5 стак. сахара
50 г слив, масла
150 г сухого молока
2 пакетика кокос, стружки
орехи

Воду довести до кипения, всыпать сахар, мешать до полного растворения. Снять с огня, сироп перелить в глубокую посуду.Добавить сахарную пудру и быстро перемешать. Сразу добавить масло, перемешать. Продолжая мешать, всыпать стружку и молоко. Должна получиться густая масса. Убрать в холодильник на 2 ч.Массу разделить на кусочки. В серединку кусочков положить орешек, сформовать шарики. Обвалять их в кокосовой стружке и убрать в холодильник на 20 мин.
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный десерт

 (480x320, 103Kb)
Очень простой рецепт, зато очень впечатляющий эфект.Очень красиво и на вкус просто шикарно! Детям нравится, и взрослым не меньше.

400 гр. клубники
50 мл нежирных сливок
400 гр. творога
100 мл згущенки
ваниль

Смешать творог, згущенку, сливки и добавить ваниль, тщательно перемешать. Выложить в порционные вазочки и украсить клубникой, можно заменить другими ягодами – на ваше усмотрение. Подавайте охлажденным!
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный мусс со сливками и белым шоколадом

 (350x422, 62Kb)
400 гр. свежей клубники
50 гр. сливок
150 гр. белого шоколада
4 яйца
1,5 ст.л. желатина
ваниль

Отделите желтки от белков. Взбейте их отдельно. В желтковую массу добавьте растопленый шоколад и смешайте, подержите на теплом, чтоб не загустело. Всбить также сливки и смешать с белками.В блендер положите ягоды и желатин, смешайте, и затем смешайте все 3 подготовленных массы, хорошенько перемешайте и разложите по пиалочкам, поставьте в холодильник. Через 2-3 часа десерт готов к употреблению! Украсьте веточкой мяты.
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная колбаска "Баунти"

 (300x400, 30Kb)
Довольно необычный рецепт приготовления сладкой колбаски, но сладкоежкам непременно понравится. В технологии изготовления различия незначительные, а вкус и внешний вид очень отличаются за счет добавления светлого теста.

Ингредиенты для темного теста: 200 грамм печенья, половина стакана сахара, четверть стакана молока, 2 столовые ложки какао.
Для светлого теста: кокосовая стружка – 80 грамм, сливочное масло – 80 грамм, сахарная пудра – 60 грамм.

Печенье разломать в очень мелкую крошку. Подойдет любое, кроме крекеров и галетного. Смешать сахар и какао, добавить немного воды, чтобы получилась густая кашица. В кастрюльке нагреть молоко и выложить в него смесь. Варить на маленьком огне до растворения сахара. Когда на поверхности появятся пузырьки – масса готова. Вылить ее в размятое печенье и замесить тесто. Для белого теста нужно масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой и кокосовой стружкой.На листе пергамента распределить тонким слоем темное тесто, на него выложить светлое и свернуть рулетом. Завернуть его в полиэтилен или в пищевую пленку и положить в холодильник на несколько часов.
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баунти

 (308x200, 10Kb)
Для кокосового слоя: 1 стакан сахара, 1/3 стакана воды, 1/3 ст. ложка ванилина, 1/2 ч. ложки соли, 1 стакан кокосового молока, 1 стакан тертого кокосового ореха (или кокосовой стружки)

Для шоколадной глазури: 1 стакан жирных сливок, 300 гр полусладкого шоколада, 1 ч. ложка молотого кофе

Для кокосового слоя: Влить в кастрюльку воду, всыпать сахар и соль. Варить на среднем огне до кипения. Уменьшить огонь и продолжить варить еще 3 минуты. Добавить кокосовое молоко и ванилин. Варить до кипения, постоянно помешивая. Затем добавить кокосовую стружку, варить на слабом огне 10 минут. После чего налить в стеклянный противень, размерами 22 х 32 см. Убрать в холодильник на ночь. Перед тем, как поливать шоколадной глазурью, нужно убрать противень в морозильник на 2 часа.

Для шоколадной глазури: Влить сливки в среднюю кастрюльку. Довести до кипения на среднем огне, после чего, добавить кофе и шоколад. Перемешать до образования однородной массы. Дать остыть при комнатной температуре.Налить поверх кокосового слоя шоколадную глазурь и убрать в морозильник еще на 2 часа.
Длинный и острый нож окунуть в кипящую воду (так, чтобы металл согрелся), вытереть об полотенце и нарезать баунти на порционные кусочки.
Рубрики:  рецепты


Поиск сообщений в СвиягаДог
Страницы: 135 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь