-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СветКоша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2011
Записей: 12583
Комментариев: 733
Написано: 13772


Узбекская кухня — лагман по-домашнему

Суббота, 18 Мая 2013 г. 23:20 + в цитатник
Цитата сообщения barava

lagman (259x195, 9Kb)
Узбекская кухня - лагман по-домашнему.
Лагман - это густой суп с лапшой. Лагман мы сегодня будем готовить по-домашнему, ведь не секрет, что домашний способ приготовления блюда более привычен и любим. Лапшу в Узбекистане готовит каждая хозяйка самостоятельно в домашних условиях, но сегодня в магазинах продается лапша "Лагманная".

У нас есть выбор, воспользоваться готовым продуктом или сделать лапшу самим. Когда я жила в Самарканде, вся еда, которую готовило местное население, была для меня в диковинку. Но девочки охотно делились рецептами, а я записывала их в общую тетрадь. Сегодня мне хочется поделиться ими с вами.

Готовим лагман по-домашнему.

Для приготовления лапши, нам следует замесить крутое тесто, хорошенько обмять его и укрыть полотенцем, чтобы оно не подсыхало. Подождем четверть часа и продолжим работу. Нам нужно раскатать тесто, как можно тоньше, скатать его трубочкой и порезать, стараясь отрезать кусочки одинаковые по толщине. Лапша должна получиться длинной. Забросим ее в кастрюлю и отварим в подсоленной воде. Когда лапша будет готова, мы ее промоем и дадим стечь воде.

Подготовим для лапши:

1. 500 грамм муки;
2. яйцо;
3. чайную ложку соли;
4. ¾ стакана воды.
Параллельно с приготовлением лапши будем готовить подливу или ваджу. Подлива готовится в казане, куда зальем масло. Температура масла должна быть очень высокой. Мы должны быстро добавлять продукты, поэтому заранее подготовим все составляющие этого блюда.

Для этого нам нужно все подготовленные нами продукты, порезать на кусочки средней величины. Первыми забросим лук и чеснок, сразу же бросим мясо, подождем несколько минут, переворачивая содержимое казана, чтобы оно обжарилось. Вслед за этим подсыплем паприку, морковь, сельдерей, помидор, картофель и сладкий перец, томатную пасту, муку, для загустения, немного соевого соуса и добавим 1,5 стакана бульона, в котором готовилась лапша.
Читайте рецепт полностью на сайте:http://uyutnidom.com/uzbekskaya-kuhnya-lagman-po-domashnemu.html

Источник uyutnudom.com

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Кальи по Пушкински (солянка) Похмелочное блюдо на 1е января
Часть 2 - Борщ с пампушками
...
Часть 13 - Солянка из курицы.
Часть 14 - Солянка к ужину.
Часть 15 - Узбекская кухня — лагман по-домашнему
Часть 16 - Вкусный лагман

Рубрики:  Кулинария

Чупа_1988   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 13:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 10 Марта 2021 г. 11:59 (ссылка)
Простой способ как приготовить лагман
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку