Цитата сообщения Лариса_Воронина
Сейчас холодно и самое лучшее согревающее - это бульоны и супы. У меня был куриный суповой набор и соленые огурцы, поэтому я сварила солянку.
Нам потребуется:
Куриное мясо около 350 гр.,
Огурцы соленые – 4 шт.,
Маслины – 4 ст. ложки,
Луковицы – 2 шт.,
Томат –пюре - 3 ст. ложки,
Масло сливочное – 2 ст. ложки,
Бульон – 2 литра
1. Мы хотим получить насыщенный бульон, чтобы в дальнейшем использовать его как основу, поэтому заливаем мясо ( у меня куриный суповой набор) холодной водой. Варим до готовности. Если у вас куриное мясо, то его охлаждаем в небольшом количестве бульона и нарезаем тонкими ломтиками.
2. Очищенный лук нарезаем полукольцами и пассируем на сливочном масле до размягчения. Добавляем томат –пюре и продолжаем пассировать, пока масло не окрасится в оранжевый цвет и не отделится от томата.
3. Огурцы надо очистить от кожуры, нарезать ломтиками и припустить в небольшом количестве бульона в течение 10 минут.
4. В кипящий бульон положить нарезанную мякоть курицы, спассерованный лук с томатом, припущенные огурцы, маслины, лавровый лист. Проварить в течение 10 минут при слабом кипении.
5. Газ выключить, солянке дать постоять 15-20 минут. При подаче в каждую тарелку положить по тонкому кружку лимона, по ложке сметаны. Вкуснота!!!