-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СветКоша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2011
Записей: 12583
Комментариев: 733
Написано: 13772


Солянка из курицы.

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 19:55 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина

Сейчас холодно и самое лучшее согревающее - это бульоны и супы. У меня был куриный суповой набор и соленые огурцы, поэтому я сварила солянку.



Нам потребуется:
Куриное мясо около 350 гр.,
Огурцы соленые – 4 шт.,
Маслины – 4 ст. ложки,
Луковицы – 2 шт.,
Томат –пюре - 3 ст. ложки,
Масло сливочное – 2 ст. ложки,
Бульон – 2 литра

1. Мы хотим получить насыщенный бульон, чтобы в дальнейшем использовать его как основу, поэтому заливаем мясо ( у меня куриный суповой набор) холодной водой. Варим до готовности. Если у вас куриное мясо, то его охлаждаем в небольшом количестве бульона и нарезаем тонкими ломтиками.
2. Очищенный лук нарезаем полукольцами и пассируем на сливочном масле до размягчения. Добавляем томат –пюре и продолжаем пассировать, пока масло не окрасится в оранжевый цвет и не отделится от томата.
3. Огурцы надо очистить от кожуры, нарезать ломтиками и припустить в небольшом количестве бульона в течение 10 минут.



4. В кипящий бульон положить нарезанную мякоть курицы, спассерованный лук с томатом, припущенные огурцы, маслины, лавровый лист. Проварить в течение 10 минут при слабом кипении.



5. Газ выключить, солянке дать постоять 15-20 минут. При подаче в каждую тарелку положить по тонкому кружку лимона, по ложке сметаны. Вкуснота!!!

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Кальи по Пушкински (солянка) Похмелочное блюдо на 1е января
Часть 2 - Борщ с пампушками
...
Часть 11 - Как варить солянку. Мастер-класс + 18 вариантов
Часть 12 - рассольник
Часть 13 - Солянка из курицы.
Часть 14 - Солянка к ужину.
Часть 15 - Узбекская кухня — лагман по-домашнему
Часть 16 - Вкусный лагман

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку