-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СветКоша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2011
Записей: 12583
Комментариев: 733
Написано: 13772


Мешочки из свинины с сыром и грибами

Вторник, 10 Января 2012 г. 16:36 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Мешочки из свинины с сыром и грибами

 

3925073_h1 (467x350, 62Kb)

 

Хочу поделиться с вами очень вкусным блюдом из свинины, которое замечательно подойдет для любого праздника. Во – первых, блюдо получается очень вкусным и сочным, так как свинина запекается в собственном соке, во – вторых, выглядит очень необычно и интересно. У меня кусок мяса был не очень удачным в плане эстетичности. При нарезке куски получались не круглыми, а продолговатыми, что было не очень удобно при фаршировании начинкой и закалывании зубочистками. У меня получились не мешочки, а скорее шарики, но в разрезе все равно очень симпатично, а главное – вкусно:). Я использовала и плавленый сыр и твердый, и положила по два кусочка в каждый мешочек. Если у вас есть возможность, то лучше отбивайте мясо вечером, солите и перчите и оставляйте в холодильнике на ночь.

Состав:


700 г свиной корейки
300 г шампиньонов (можно консервированные)
3 зубчика чеснока
130 г сыра (плавленого или твердого)
2 – 3 ст. л. сметаны

Мясо нарезаем на кружочки и отбиваем, солим и перчим.

3925073_009 (233x350, 36Kb)

Чеснок продавливаем через пресс и смешиваем с нарезанными шампиньонами. Если вы используете свежие шампиньоны,их можно немного обжарить на растительном масле.

3925073_0023 (233x350, 34Kb)

Добавляем сметану, немного солим и перчим.

3925073_0063 (233x350, 27Kb)

Солим и перчим каждый ломтик мяса и выкладываем в серединку немного сыра и шампиньонов.

3925073_0102 (233x350, 33Kb)

Собираем края отбивных и перевязываем ниткой или скрепляем зубочисткой.

3925073_0132 (233x350, 29Kb)

Каждый мешочек кладем в фольгу, сложенную в виде пиалы, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 10 – 15 минут. Или же можно просто сложить все мешочки в форму для запекания и запекать вместе 40 – 45 минут.

3925073_H_hfdh5 (300x450, 51Kb)

 

3925073_a5f63ad955a73e98e4403076480656c5_1_ (220x33, 27Kb)

Также по теме:

Слоеный пирог с картошкой и мясом  и Семга под облаком

 

Серия сообщений "Свинина":
Часть 1 - Свинина с грибами в горшочке
Часть 2 - ПЕРЛОВОЧКА В ГОРШОЧКЕ
Часть 3 - Аппетитная свиная рулька отварная - бутербродный вариант
Часть 4 - свиные ребрышки в апельсиновом маринаде
Часть 5 - Мешочки из свинины с сыром и грибами
Часть 6 - Грудинка запеченая по - Норвежски
Часть 7 - Мясо - вкусно и просто ...
...
Часть 27 - Плов дома.
Часть 28 - Нежнейшая свинина в горшочках
Часть 29 - Новогодний мясной шар

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку