-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Комиссарова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) вязалочки Секреты_здоровья Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2011
Записей: 10922
Комментариев: 328
Написано: 11341


Булочки с кремом

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 18:00 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Булочки с кремом.

Очень вкусные, мягкие,ароматные, да ещё и с кремом внутри. Одно наслаждение. Попробуйте приготовить эти булочки с кремом.

bul_s_krem1 (448x292, 96Kb)

Состав

для теста:
500 г -  муки
60 г -  сахара
60 г -  мягкого масла
1 шт. – яйцо
250 мл -  теплого молока
0,5 ч.л. – соли
10 г -  дрожжей (1 пачка сухих)

для крема:
250 мл – молока
2 шт. – желтка
20 г -  крахмала
40 г -  сахара
1 пачка - ванильного сахара или ванили на кончике ножа

1 желток - для смазки
кусочки шоколада - по желанию (у меня были специальные капельки для выпекания).


Приготовление по материалам сайта: vatrushka.ucoz.ru/index/bulochki/0-185

Тесто: муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме. Пока тесто поднимается можно сварить крем.

bul_s_krem2 (448x298, 71Kb)

Крем: желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой. Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут. Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать.

 

Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, присыпать сверху мукой, раскатать в пласт. Смазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада по желанию.

bul_s_krem3 (448x305, 77Kb)

Скатать аккуратно в рулет и нарезать на кусочки.

bul_s_krem4 (448x205, 45Kb)

Форму выложить пекарской бумагой или смазать хорошо сливочным маслом. Выложить аккуратно тесто в форму, оставляя между булочками место, они еще поднимутся довольно хорошо.

bul_s_krem5 (448x280, 68Kb)

Оставить подниматься булочки примерно на 30-40 минут. За это время разогреть духовку до 160*. Выпекать 40 - 45 минут. Готовые булочки остудить на решетке.

bul_s_krem6 (448x306, 105Kb)

Интересные находки от Шрека Лесного

Серия сообщений "булочки":
Часть 1 - Сдобные булочки
Часть 2 - Бриошь с луком и беконом от Юлии Высоцкой
...
Часть 31 - вкусные ПОНЧИКИ с ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
Часть 32 - Эстонская выпечка. Сладкая хрустящая корочка, мягкая сдоба внутри
Часть 33 - Булочки с кремом
Часть 34 - пышный КЕКС на КЕФИРЕ "Улёт"
Часть 35 - сказочно вкусные и нежные булочки - настоящие "Парижанки"
...
Часть 45 - Булочки в заварном креме
Часть 46 - Плюшки с сахаром – выпечка из детства
Часть 47 - Красивые воздушные кружевные булочки


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку