-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Комиссарова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) вязалочки Секреты_здоровья Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2011
Записей: 10922
Комментариев: 328
Написано: 11341


Эстонская выпечка. Сладкая хрустящая корочка, мягкая сдоба внутри

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 08:32 + в цитатник
Цитата сообщения limada Эстонская выпечка. Сладкая хрустящая корочка, мягкая сдоба внутри, а

Эстонская выпечка.

Если с холода зайти в дом, где пахнет корицей - там захочется остаться навсегда. Сладкая хрустящая корочка, мягкая сдоба внутри, аромат корицы 
- этого достаточно для того, чтобы найти повод приготовить ее самостоятельно.

 

Время приготовления: 50 минут+ расстойка
Порций: 4

Вам потребуется: 

Теплое молоко – 120 мл 
Сахар или мед – 1 чайная ложка 
Яичный желток – 1 шт 
Сливочное масло – 30 г 
Щепотка соли 
Дрожжи – 15 г 
Мука – 300 г 
Дополнительно: 
Сливочное масло – 50 г 
Сахар – 3-4 столовых ложки 
Корица – 1-2 чайной ложки 

Как готовить:

1. Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку. 

2. Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.

3. Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.

4. Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.

5. Смажьте оставшейся маслянно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.

6. Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.

Приятного аппетита! 

Академия кулинарии

Серия сообщений "булочки":
Часть 1 - Сдобные булочки
Часть 2 - Бриошь с луком и беконом от Юлии Высоцкой
...
Часть 30 - Булочки -хризантемки
Часть 31 - вкусные ПОНЧИКИ с ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
Часть 32 - Эстонская выпечка. Сладкая хрустящая корочка, мягкая сдоба внутри
Часть 33 - Булочки с кремом
Часть 34 - пышный КЕКС на КЕФИРЕ "Улёт"
...
Часть 45 - Булочки в заварном креме
Часть 46 - Плюшки с сахаром – выпечка из детства
Часть 47 - Красивые воздушные кружевные булочки


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку