Без заголовка |
Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются, получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.
Продукты, которые нам потребуются:
1. 0,5 кг мелкой рыбы - кильки, сардинки, ну и другая мелкая подходящая рыбёшка.
2. 100 гр. растительного масла без запаха конечно.
3. три пакетика чёрного чая.
4. один любой бульонный кубик, но думаю, что лучше бекон (он подкопчёный).
А вот и способ приготовления этих замечательных, наивкуснейших шпрот:
У рыбы удалите голову и брюшко.
3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут.
Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульоный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла. Тушите рыбку на самом маленьком огне под крышкой, пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка.
Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы!.
Ну, приступаем к пробе, после остывания конечно, да, смотрите не переварите, а то развалятся.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Серия сообщений "Блюда из рыбы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
...
Часть 18 - Рыба по -гречески
Часть 19 - Скумбрия маринованная
Часть 20 - Скумбрия а-ля лосось
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |