-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Казуха

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей: 6938
Комментариев: 136
Написано: 7142


Без заголовка

Вторник, 19 Марта 2013 г. 08:38 + в цитатник
Цитата сообщения хохотушка_старушка ШПРОТЫ ПРИГОТОВИМ САМИ.

Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются, получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.

Продукты, которые нам потребуются:

1. 0,5 кг мелкой рыбы - кильки, сардинки, ну и  другая мелкая подходящая рыбёшка.
2. 100 гр. растительного масла  без запаха конечно.
3. три пакетика чёрного чая.
4. один любой бульонный кубик, но думаю, что лучше бекон (он подкопчёный).


А вот и способ приготовления этих замечательных, наивкуснейших шпрот:

У рыбы удалите голову и брюшко.
3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут.
Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульоный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла. Тушите рыбку на самом маленьком огне под крышкой, пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка.
Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы!.

Ну, приступаем к пробе, после остывания конечно, да, смотрите не переварите, а то развалятся.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

7a4f0ffa118e6d6f2e28c745fc9a5ea2_b (500x375, 73Kb)

Серия сообщений "Блюда из рыбы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
...
Часть 18 - Рыба по -гречески
Часть 19 - Скумбрия маринованная
Часть 20 - Скумбрия а-ля лосось


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку