-Рубрики

 -Цитатник

"Акварели" Художник Ион Карчелан из Молдовы. - (1)

АКВАРЕЛЬ " ПО МОКРОМУ", ИЛИ "ВЛАЖНАЯ АКВАРЕЛЬ" С ПРОРАБОТКОЙ ОТДЕЛЬНЫХ ДЕТАЛЕЙ "ПО СУХОМУ...

Идеальная женa - (0)

Замечательно! Е...

Париж – это праздник, который всегда с тобой! Xудожник Michel Delacroix - (0)

https://c.radikal.ru/c41/2201/4d/a80ba695db82.jpg “Xудожник грез и поэтического прошлого”, Миш...

"Вьетнамская пастораль" художника Dang Van Can. - (0)

ХУДОЖНИК …Так легко-легко Выплыла — и в облаке Задумалась луна… Мацуо Басё ...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БИНинС

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5639


Бефстроганов

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 20:18 + в цитатник

Состав

·                            говядина (вырезка или длиннейшая мышца спины) - 400 г,

·                            лук репчатый - 2 шт,

·                            сметана - 150-200 г,

·                            сливочное масло - 50 г,

·                            растительное масло - 3 столовых ложки,

·                            мука - 1 столовая ложка,

·                            томатный соус или томатная паста - 1-2 столовых ложки,

·                            зелень петрушки,

·                            соль,

·                            свежемолотый перец

Приготовление   

Мясо вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм.

Совет. Вместо говядины можно пиготовить бефстроганов из свиной вырезки или корейки.

Положить мясо между двумя слоями пищевой пленки (или в пакет) и тонко отбить.

Отбивные нарезать тонкой соломкой поперек волокон.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть 30 г сливочного масла и 2 столовых ложки растительного, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости на медленном огне, периодически помешивая.

Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.

К луку добавить сметану, томатный соус (по вкусу) и перемешать.

Довести до кипения влить немного воды (столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким) и перемешать.
Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.

Другую сковороду хорошо разогреть, растопить оставшееся сливочное масло (20 г) и 1 столовую ложку растительного масла.
Выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).
Обжарить мясо 3-4 минуты, до готовности, посолить и чуть поперчить.

Переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты на медленном огне.

Бефстроганов довести до вкуса, добавив, при необходимости, соль, перец, кетчуп или сметану.
На гарнир подать картофельное пюре, отварной картофель или рис.
При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.

Приятного Вам аппетита!

Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - Курица «Пикассо»
Часть 2 - Рецепты диеты Дюкана.Домашняя ливерная колбаса
...
Часть 19 - Холодец - полезные советы
Часть 20 - Подборка рецептов котлет и тефтелей.
Часть 21 - Бефстроганов
Часть 22 - НЕОБЫЧНОЕ БЛЮДО ЛИВАНСКОЙ КУХНИ-БАТЕНЖЕН МАКЛЮБИ (перевернутый баклажан)
Часть 23 - Запеканка "Мечта мужа"
...
Часть 45 - Рецепт сальтисона
Часть 46 - Котлета по-киевски для лентяев
Часть 47 - Это блюдо из фарша затмит любые котлеты

Метки:  

pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 13 Января 2020 г. 13:03 (ссылка)
Отличная тема для вас бефстроганов из говядины
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку