Сладкие пасхальные яйца. |
основным игредиентом является шоколад. Конечно можно использовать белый, розовый или в крайнем случае коричневый : такие плиточки доступны в магазинах) но если Вам повезет, то тогда покупайте еще и цветной шоколад , который продается в таблеточках, как показано ниже на снимке.кондитерские мешки или обычный прочный мешок, который не расплавится от горячего содержимого.Латексные воздушные шары.Антипригарный разбрызгиватель.Деревянные шпажки или трубочки для коктейлей.прищепки.Пластиковые стаканчики .конфетки (например, морские камушки ).
Способ приготовления:
Надуваем сначала шарики, размером с крупные яйца, а на водяной бане растапливаем шоколад. Можно растапливать шоколад в микроволновой печи - 30 секунд. с перерывами на размешивание.
Заливаем содержимое в мешок и делаем маленькую дырочку. Приступаем к оформлению шарика шоколадом, Предварительно обрызгайте шарик антипригарным покрытием с распылителя. и начинаем причудливо оформлять сеточкой яйцо при помощи выходящего жгутика. смотрим мастер-класс по снимкам.
При помощи соломки или шпажки, прищепки и стаканчика, у которого окружность больше, чем у шарика, подвешиваем декорированный шарик на просушку.
После полного высыхания отрежьте хвостик шарика и выпустите воздух, после чего удалите шарик. Кстати, можно поэтапно декорировать яйцо несколькими цветами, тоже получится оригинально и празднично
Серия сообщений "как украсить блюдо":
Часть 1 - Как красиво выложить колбасную нарезку
Часть 2 - Домик из печенья
...
Часть 7 - Десерт «Кружка пива»
Часть 8 - Некоторые простые летние рецепты (много картинок)
Часть 9 - Сладкие пасхальные яйца.
Часть 10 - Красим яйца натуральными проуктами
Рубрики: | кулинария /сладкое праздники/пасха |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |