Яйцо куриное - 2 шт.;
Сахар - 8 ст.л.;
Какао-порошок - 3-4 ст.л.;
Мука пшеничная - 6 ст.л.;
Крахмал - 2 ст.л.;
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.;
Молоко -10 ст.л.;
Масло растительное -6 ст.л.
.
Глазурь
3 ст.л какао,
3 ст.л молока,
6 ст.л сахара,
1 ст.л масла
.
Подготовительная работа
–Смазываю форму маслом (использовать силиконовую или стеклянную посуду). Отдельно смешала все сухое – какао, муку, крахмал, разрыхлитель. И отдельно смешала жидкое – молоко и масло.
.
Сначала взбиваем яйцо с сахаром. Затем к нашей смеси добавляем сухие составляющие, перемешали ложкой– получилось густая смесь, и добавляю жидкое ( в следующий раз смешаю все сразу). Все аккуратно взбиваю на медленной скорости.
Выливаем наше тесто, в форму, смазанную маслом и отправляем в микроволновку на максимальную мощность.
Если мощность 1000 - то на 6 минут, если 800 – подольше (проверяйте как обычно – зубочисткой). Получается шоколадный бисквит.
.
Крем можно использовать любой по вашему вкусу.
Я сделала глазурь,которую готовила в мультиварке- все смешала и подержала на подогреве 5 минут.
.
На готовый бисквит выложить горячую глазурь.
Очень вкусно получилось!!!
От момента задумки до фотографии прошло ровно 20 минут!!!