-Цитатник

Творожное тесто для пирожков. Пирожки из творожного теста - (0)

Творожное тесто для пирожков. Пирожки из творожного теста Обычно для пирожков с начин...

Волшебные турецкие бублики "Симиты" - сверху - хрустящая корочка, а внутри - нежный, ароматный мякиш - (0)

Волшебные турецкие бублики "Симиты" - сверху - хрустящая корочка, а внутри - нежный, ароматный мякиш...

Джемпер с узором «Листья» - (0)

Джемпер с узором «Листья» Для этого джемпера из мягкой пряжи альпака выбрано интересное с...

Малосольные кабачки - (0)

Малосольные кабачки Малосольные кабачки готовятся примерно так же, как малосольные о...

Правила для улучшения памяти. - (0)

Правила для улучшения памяти. В среднем человек забывает 30% из того, что он слышал — че...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в k_o_t_y_k

 -Подписка по e-mail

 


Волшебные турецкие бублики "Симиты" - сверху - хрустящая корочка, а внутри - нежный, ароматный мякиш

Вторник, 24 Января 2017 г. 18:38 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Волшебные турецкие бублики "Симиты" - сверху - хрустящая корочка, а внутри - нежный, ароматный мякиш

В Турции эти аппетитные, обсыпанные кунжутом бублики вы встретите повсюду, их продают на улице, и обязательно подают на завтрак в турецких отелях. Есть много разных рецептов этих бубликов. Именно этот от девочки, которая живет в Турции...

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • Мука пшеничная (муки может понадобиться чуть больше или меньше) — 400 г
  • Вода (теплая) — 0.5 стак.
  • Дрожжи (сухих) — 2 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Масло сливочное ( мягкое или растопленное,можно использовать маргарин) — 100 г
  • Кунжут ( может понадобится больше или меньше) — 1 стак.
  •  
  • 98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
  • Сначала оживим дрожжи. В 0.5 стакане теплой воды растворим дрожжи и сахар. Оставим на 15 минут
  • Затем в глубокой миске смешаем опару, соль, масло. Постепенно подсыпать муку, нам нужно замесить тесто средней плотности, ни мягкое, ни плотное.
  • Тесто должно быть таким.. Оставим на подъем на 1 час.
  • Тесто не сильно подходит.. Вот такое оно после подъема.
  • Затем разделить тесто на 7 равных частей, каждую часть раскатать в жгут-веревку длиной 75 см, сложить пополам и перекрутить
  • Кончики соединить, чтобы получился витой бублик
  • Сформированный бублик окуните в холодную воду.. затем обваляйте в кунжуте (фото этого шага не загрузилось). Выпекайте при t 200 гр до золотистости (ориентируйтесь на свою духовку). Бублики получаются оочень вкусные!
  • Турецкие бублики "Симиты"
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки: