-Цитатник

Творожное тесто для пирожков. Пирожки из творожного теста - (0)

Творожное тесто для пирожков. Пирожки из творожного теста Обычно для пирожков с начин...

Волшебные турецкие бублики "Симиты" - сверху - хрустящая корочка, а внутри - нежный, ароматный мякиш - (0)

Волшебные турецкие бублики "Симиты" - сверху - хрустящая корочка, а внутри - нежный, ароматный мякиш...

Джемпер с узором «Листья» - (0)

Джемпер с узором «Листья» Для этого джемпера из мягкой пряжи альпака выбрано интересное с...

Малосольные кабачки - (0)

Малосольные кабачки Малосольные кабачки готовятся примерно так же, как малосольные о...

Правила для улучшения памяти. - (0)

Правила для улучшения памяти. В среднем человек забывает 30% из того, что он слышал — че...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в k_o_t_y_k

 -Подписка по e-mail

 


Малосольные кабачки

Вторник, 28 Июня 2016 г. 13:54 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Малосольные кабачки

3937411_malosolnyekabachki (500x375, 59Kb)

Малосольные кабачки готовятся примерно так же, как малосольные огурцы, и совершенно не уступают  им по вкусу. Есть одна хитрость – кабачки берем совсем молоденькие, молочные, длиной не более 10 см, тогда они получатся очень нежными и будут даже слегка хрустеть .

 Иногда я их засаливаю в одной емкости с огурцами. Меньше возни – не надо готовить маринад два раза, а овощи получаются очень вкусные.

Малосольные кабачки — рецепт домашней заготовки.

Для того, чтобы засолить кабачки, нам потребуется:

1 кг молодых кабачков,

1 л воды, 100 г сахара,

0,1 л яблочного уксуса,

1,5 ст. ложки соли,

пучок укропа,

3 горошины черного перца,

по чуть-чуть гвоздики и кориандра.

Кабачки перед засолкой не режутся, кладутся в банку целиком!

Готовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль и уксус. Доводим до кипения и снимаем с огня.

В стерилизованную банку укладываем кабачки и веточки укропа, заливаем горячим маринадом, закрываем банку полиэтиленовой крышкой.

Малосольные кабачки будут готовы на следующий день.

источник

 

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Хлебные стаканчики
Часть 2 - Баклажаны фаршированные ветчиной и овощами
...
Часть 43 - "Зеленая аджика" - вкусно,красиво,ароматно
Часть 44 - Помидоры в кляре
Часть 45 - Малосольные кабачки
Рубрики:  Кулинария
Метки: