Мекка священный город мусульман |
Серия сообщений "вокруг света":
Часть 1 - Париж (виртуальные путишествия)
Часть 2 - Петербург
...
Часть 6 - Деревня Эз, Франция.
Часть 7 - Пищеры Эллоры
Часть 8 - Мекка священный город мусульман
|
|
Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром |
Метки: вторые блюда вторые блюда |
торт "Зебра" |

Метки: торты |
Сладкие заливные яйца |

Метки: сладкий стол |
Фаршированные цветы цукини во фритюре |

Метки: закуски |
Тарталетки с кремом из куриной печени |

Метки: закуски |
Горячие бутерброды с ветчиной и рутой |

Метки: закуски |
Маринованный имбирь |

|
Грибной студень |

Метки: закуски |
Поздравляю с Пасхой. |

Серия сообщений "стихи":стихиЧасть 1 - Вспоминай меня
Часть 2 - Читай между строк...
...
Часть 9 - С Новым годом , друзья
Часть 10 - .ЛЮбима и БЕСконечно НИчья...
Часть 11 - Поздравляю с Пасхой.
Часть 12 - Чувства возраста не имеют
|
Метки: стихи |
Яйца "Фаберже" |

Состав
Приготовление
Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).
Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить,в данном рецепте они не понадобятся.
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.

Ветчину порезать кубиками.
С зеленого горошка и кукурузы слить жидкость.
Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).
(У меня не хватило перца, и я заменила его гранатом))

На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени — таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.

Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.

Bon appetit!!))
Метки: холодные закуски |
Кексики с шоколадом Кексики с шоколадом |

Метки: сладкий стол |
Пасхальный кулич на заварном тесте |


|
![]() |
![]() | Готовим заварное тесто. 0,75 л молока, 300г сливочного масла закипятить. Постепенно всыпать 3 стакана муки, хорошо размешать и остудить |
![]() | Готовим опару. Дрожжи (180г) смешать с 0,5 стакана молока и столовой ложкой сахара. Дать подойти. |
![]() | После 2-го подъема в тесто добавить изюм, цедру и ванилин. |
![]() | Разложить по формам до половины и дать подняться (от края на 1 палец). Выпекать при температуре 180-200°С 25-30 минут (маленькие) и 40 минут (большие литровые). |
![]() | Горячие куличи смазать глазурью. У меня 1 белок, взбитый с 0,5 стакана сахара. |
![]() | Вот такой он в разрезе... |
|