-Цитатник

Punto Croce Speciale №8 2022 - (0)

Издательство: Sprea Spa Язык: итальянский Итальянский журнал "Punto Croce" ...

хрустящие куриные стрипсы (вкуснее, чем в KFC - (0)

Делюсь секретом как приготовить хрустящие куриные стрипсы (вкуснее, чем в KFC)   ...

>ЖИМОЛОСТЬ. Календарь неотложных работ по уходу за жимолостью - (0)

  Календарь неотложных раб...

Особенности выращивания клематиса для начинающих — посадка и уход - (0)

  ДАЛЕЕ https://podokonnik.temadnya.com/1671633090434042078/osobennosti-vy...

Плетистые розы: сорта, посадка и уход: сорта, посадка и уход - (0)

Эти растения современных сортов покоряют продолжительным, порой непрерывным цветением, относ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рукодельница_Таташа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 888


Яблочный сыр

Среда, 02 Сентября 2015 г. 23:03 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Яблочный сыр

Яблочный сыр

Интересное и необычное блюдо из яблок.

Ингредиенты:

  • 2 кг яблок (в подготовленном виде у меня вышло 1,5 кг)
  • 350 г сахара
  • 80 г грецких орехов
  • 1 ч. л. корицы

Ингредиенты

Яблочный сыр – традиционное литовское угощение на основе пюре из уваренных яблок. Традиционно его готовят ранней осенью в самый сезон урожая яблок, а едят уже ближе к Рождеству. Я очень люблю все, что готовится на основе яблочного пюре (ранее я уже готовила Зефир, Белевскую пастилу и Яблочный самбук). На этот раз мне подкинули много скоропортящихся яблок, которые нужно было срочно спасать, и результатом стал вот этот замечательный яблочный сыр. Сыром он называется потому, что готовится по принципу сыра - выдерживается под грузом, а потом созревает, также на сыр он похож своей плотной консистенцией. Хотя конечно, по вкусу, это просто уваренный мармелад, но очень вкусный мармелад, мне он очень понравился - он плотный, но при этом мягкий, ароматный, кисло-сладкий, просто чудесный!

Приготовление:

У яблок вырезать несъедобную часть, порезать произвольными ломтиками (кожуру у яблок не срезать). Положить яблоки в большую кастрюлю с толстым дном(!), высыпать весь сахар, перемешать. Количество сахара регулируйте по вкусу, и в зависимости от сорта яблок, у меня были довольно кислые яблоки.
Оставить на ночь, яблоки пустят сок. Но можно и сразу варить, просто тогда яблоки будут дольше готовиться. Я оставила на ночь, мне так было удобнее.

Яблочный сыр — 1 шаг

Поставить яблоки на огонь, довести до кипения.
Варить примерно 20 минут, периодически помешивая. Яблоки станут уже очень мягкие, но еще будут держать форму. Отложить примерно 150 г яблок (их мы потом вмешаем в готовую массу для разнородного эффекта).

Яблочный сыр — 2 шаг

Оставшуюся массу тщательно измельчить погружным блендером, если блендера нет, то хорошо размять толкушкой.
Продолжать варить дальше, примерно 2-2,5 часа. Массу необходимо периодически помешивать, варить на самом маленьком огне, чтобы не пригорело, крышкой ни на каком этапе не накрывать.

Яблочный сыр — 3 шаг

Масса готова, когда она станет темной, очень густой и будет легко отставать от стенок, обратите внимание на консистенцию на фото (я варила чуть более двух часов).

Яблочный сыр — 4 шаг

Добавить отложенные яблоки, крупно порубленные орехи и корицу.

Яблочный сыр — 5 шаг

Перемешать, готовить еще 5 минут.

Яблочный сыр — 6 шаг

Застелить круглую емкость влажной и отжатой марлей, выложить яблочную массу, разровнять, немного остудить до теплого состояния.

Яблочный сыр — 7 шаг

Завернуть марлю сверху и перенести яблочную массу на большую плоскую доску.

Яблочный сыр — 8 шаг

Придавить другой доской или плоской тарелкой. Выложить груз примерно 3-4 кг (я положила сверху 4 литровых пакета молока). Оставить на сутки.

Яблочный сыр — 9 шаг

Затем груз снять и аккуратно развернуть марлю. Оставить на сутки.
Затем перевернуть сыр на другую сторону. Оставить на сутки.

Яблочный сыр — 10 шаг

Яблочный сыр готов тогда, когда при нажатии пальцем на его поверхности не остается следа.
Если вы хорошо уварили массу, то через 3-5 суток сыр уже готов. При необходимости сушите дальше. Периодически переворачивайте его на противоположную сторону. Если он уже достаточно держит форму можно выложить его на решетку, чтобы он сох одновременно с двух сторон. Я разрезала сыр на 5-й день, он уже хорошо держал форму.

Яблочный сыр — 11 шаг

Яблочный сыр очень полезный, так как полностью натуральный, хорошо подходит детям, моей дочери он очень понравился! Она все ждала, когда этот «пирог», как она его назвала, уже можно будет разрезать :)
Хранить сыр можно до нового года, и как утверждают некоторые источники, то и до двух лет.
Яблочный сыр отлично сочетается с несладкими крекерами, можно подавать его к вину, к чаю или к кофе, или лакомится просто так, в качестве очень полезного и вкусного перекуса!

Яблочный сыр — 12 шаг

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку