-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в командир_дивизии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2011
Записей: 2465
Комментариев: 19
Написано: 2609


Творожный пирог с ананасами

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 06:45 + в цитатник
Цитата сообщения Мамулечка_Улечки Творожный пирог с ананасами

            источник

Вкусный,ароматный и быстрый в приготовлении пирог к чаю

Хочу предлрожить вам очень вкусный пирог из серии"гости на пороге".Делается пирог очень быстро,а результат просто превосходный!
 
200 г - творога ( использовала обычный в бумажной пачке "Благода" - 18 % жирности,но можно любой)
200 г - сливочного масла
200 г - муки
1 пачка - разрыхлителя ( у меня Dr.Oetker - 10г )
2 - яйца
100 г - сахара
1,5 ч.л.- ванильного сахара
щепотка соли
 
ананасы консервированные
мак ( я добавила 1 ст.л. мака и 2 ст.л. - шоколадной кондитерской посыпки)
любые ягоды,цукаты или чернослив для украшения
абрикосовый джем и кокосовая стружка - по желанию
 
Масло ,яйца и творог достать из холодильника заранее,чтобы продукты были комнатной температуры. Мягкое масло взбить с творогом (миксером), добавить яйца, сахар,соль,ванильный сахар мак, муку и разрыхлитель. У меня в открытой пачке оставалось немного шоколадной посыпки,поэтому ее я тоже бухнула в тесто...
 

 
Еще раз хорошо взбить до однородной массы и выложить тесто в смазанную форму для выпекания. Сверху разложить кружки ананасов .В серединку ананасов я положила по одной штучке чернослива,но можно использовать любые ягоды - свежие,замороженные , из компота или из варенья,а можно использовать порезанные цукаты или просто не заполнять серединки ананасов.
 

 
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов до румяного цвета.Готовность проверять деревянной шпажкой.Вот так выглядел пирожок после духовки.
 

 
Можно просто оставить пирог остывать,апотом поссыпать сахарной пудрой,но я решила пристроить еще и остатки абрикосового джема...Разогрела джем в микроволновке и нанесла кисточкой на поверхность пирога
 

 
Ну и последний штрих - посыпала пирог кокосовой стружкой ( любим мы с кокосиком...)
 

 
Полного остывания мы не дождались и начали резать его еще теплым....Очень вкусно!
 

 
Но это еще не все...У же меня в банке осталось несколько кусочков ананаса....Быстренько взбила сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром.Выложила сливки в креманки,сверху порезанные кубиками ананасы,по ложечке смородины-пятиминутки и чуть кокоса...Получилось три порции.
 

 
Приятного чаепития!!!

Рубрики:  вкусные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку