-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЮЛЕЧКА82

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вяжу спицами хочу научиться крючком.читаю.собираюсь учить англ.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2011
Записей: 7341
Комментариев: 382
Написано: 8404


Печень по-царски (ленивый печёночный торт)

Пятница, 05 Января 2024 г. 17:58 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Печень по-царски (ленивый печёночный торт) - Все в Восторге, Как же Это ВКУСНО!

Рецепт: Печень по-царски

Печень по-царски - очень нежное и вкусное блюдо из печени. Не знаю, откуда пошло название "по-царски", однако у нас в семье это блюдо называет именно так. Пальчики оближешь! Блюдо получается не только вкусным, но и очень нарядным... Это я к тому, что такой простой и доступный продукт, как куриная печень, будет очень уместен и на праздничном столе. 



127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Печень куриная — 600 г
Морковь (крупная) — 2 шт
Лук репчатый (крупный) — 2 шт
Сливки (33%) — 50 мл
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Порошок чесночный — 1 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. л.
 
Время приготовления: 60 минут

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Печень по-царски фото

1. Печень моем и убираем всё лишнее. Перекладываем печень в чашу блендера, добавляем соль, черный молотый перец, сушёный чеснок, кукурузный крахмал, соединяем в однородную массу.

Печень по-царски ингредиенты

2. К измельчённой печени добавляем сливки, перемешиваем.

Печень по-царски Печень куриная

3. Убираем заготовку в холодильник на 20 мин.

Печень по-царски Морковь

4. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем кубиками.

Печень по-царски Лук репчатый

5. Обжариваем морковь с луком на растительном масле до прозрачности лука. Солим, перчим по вкусу.

Печень по-царски Сливки

6. Разъёмную форму для запекания застилаем фольгой (форма диаметром 24 см.)
Выкладываем на дно формы часть овощей, формируя бортики, при помощи ложки.

Печень по-царски Крахмал кукурузный

7. На овощи добавляем часть измельчённой печени.

Печень по-царски Порошок чесночный

8. Затем снова овощи.

Печень по-царски Перец черный

9. Последний слой, печень. Духовку разогреваем до 180 гр. и выпекаем примерно 30 - 40 мин. Время выпекания зависит от вашей духовке.

Печень по-царски Масло растительное

10. Готовый печёночный торт достаём из духовки, даём полностью остыть в форме, затем форму убираем в холодильник минимум на 1 час.

Печень по-царски

11. Охлаждённый печёночный торт перекладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаём к столу.


Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку