-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЮЛЕЧКА82

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вяжу спицами хочу научиться крючком.читаю.собираюсь учить англ.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2011
Записей: 7407
Комментариев: 388
Написано: 8476


Копчение сала или рыбы в банке... в квартире, без огня и дыма

Вторник, 05 Сентября 2023 г. 16:44 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Копчение сала или рыбы в банке... в квартире, без огня и дыма

Ура! Весна.... Уже все так устали от мороза, и снега. Хочется на природу – пожарить шашлычок, покоптить рыбку... дождались теплых дней.

Копчение сала или рыбы в банке. В квартире, без огня и дыма. Видео Готовый продукт

Но, чтобы насладиться копчеными продуктами, е обязательно ждать так долго. Сегодня покажем один ОЧЕНЬ оригинальный способ копчения,  достойный Нобелевской премии, который позволяет коптить продукты без малейшего дыма. А значит так можно коптить рыбу прямо в квартире, без опаски, что все пропахнет, пусть и приятным, запахом дыма и костра.






Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.

Для этой процедуры будут нужны:

  • Готовое для копчения мясо, сало или рыба, т.е. продукт уже должен быть засолен.

  • Стеклянная банка, объемом 2 – 3 литра, в которую поместится продукт, подвергающийся копчению;

  • Проволока, на которую он (продукт) будет подвешиваться;

  • Резиновая перчатка;

  • Ветки или опилки фруктовых деревьев;

  • Увеличительное стекло;

  • И солнышко, без него процесс невозможен.

Процесс копчения

  1. На дно банки положить опилки или веточки для копчения.

  2. Сало, мясо или рыбу, которое планируется закоптить нужно подвесить, проколов проволокой в банке.

  3. Горловину банки нужно закрыть при помощи резиновой перчатки.

  4. Направляя увеличительным стеклом солнечный луч на сухую ветку в банке, добиться того, чтобы она начала тлеть.

  5. Постепенно банка наполнится дымом.

  6. Коптится продукт таким образом около часа.

Видео




Видео взято с ютуб канала Nina und Sergej TV.

Согласитесь, идея заслуживает Нобелевской премии.

Источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку