-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ласе

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 252
Комментариев: 32
Написано: 328


пани-валевска-или-вкуснятинка

Четверг, 22 Мая 2014 г. 13:01 + в цитатник
Цитата сообщения АленаСаша

Вот только что нашла новый для меня рецепт. Мне понравился, поэтому делюсь с Вами. Еще не пробовала, но мне кажется должно быть вкусно.

Называется "Пани-Валевска"

4609892_pani_walewska_ (250x250, 15Kb)

4609892_pani_walewska04 (320x480, 18Kb)



Коржи:

• 2 полных стакана муки

• 1 чайная ложка порошка разрыхлителя

• 1 пакетик ванильного сахара

• 1/2 стакана сахарного песка

• 200 г сливочного масла или маргарина

• 4 яичных желтка

• 1 банка джема ( ежевичный, черная смородина...)



Меренговая масса:

• 4 яичных белка

• 2 стакана сахарного песка

• 2 плоские столовые ложки крахмала

• 2 столовые ложки измельченных грецких орехов



Пудинговая масса:

• 1/2 литра молока

• 2 столовые ложки муки

• 2 столовые ложки картофельного крахмала

• 1 пакетик ванильного сахара

• 2 яичных желтка

• 250 г сливочного масла или маргарина



Коржи:

• Просеять муку вместе с разрыхлителем. Добавить ванильный сахар, сахарную пудру и сливочное масло. Порубить на мелкие кусочки ножом, смешать все ингредиенты, сделать углубление и добавить яичные желтки.

• Замесить тесто и разделить на две части, которые затем раскатать прямоугольно размером примерно 23 х 36 см. Коржи лучше раскатывать на бумаге для выпечки, оставляя бумаги по краям по-больше, чтобы удобнее было вынимать из формы после выпечки

• Коржи на бумаге перенести в форму или на противень, намазать джемом и выпекать в духовке около 15 минут при температуре 175 градусов.

Меренговая масса:

• Белки взбить до густоты, и постепенно, взбивая, всыпать сахарную пудру и в самом конце крахмал . Массу выкладывать на слой варенья на двух коржах, и посыпать измельченными орехами. Выпекать коржи еще в течение 15 минут при температуре 150 градусов (предпочтительно функцию конвекции).

Пудинговая масса:

• Отлить 1/2 стакана молока и смешать последовательно с компонентами пудинговой массы: пшеничной мукой, крахмалом, сахаром, ванилью и яичными желтками. Остальное молоко довести до кипения и добавить перемешанные компоненты. Перемешать и еще раз закипятить и остудить.

• В сливочное масло или маргарин (должны быть мягкими) по одной ложке добавлять охлажденную пудинговую массу, размешивая миксером. Положите массу на один корж (на меренговый слой) и накройте другим. Торт должен постоять несколько после приготовления, но самый вкусный на следующий день.


Попробуйте! По-моему очень вкусно должно получится. Принимаю замечания

 

 

 

 

Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку