-Цитатник

ШАЛЬ С ЛИСТЬЯМИ. СПИЦАМИ. - (12)

Очаровательная шаль спицами с красивыми ажурными листьями, которые обрамляют платочную вязку...

Сложные столбики - (1)

 Автор: Галина Беликова. Век живи, век учись.   Двойной сто...

Носочки на двух спицах. Автор: Надежда Токаренко. - (1)

1. Набрала 49петель на спицы №3. Провязала 30 рядов резинкой 1 на 1. Нашла среднюю петлю (25ая), ...

ТАПОЧКИ ТАТЬЯНЫ КОЖЕВНИКОВОЙ - (1)

      Татьяна Кожевник...

Носочная пятка с клином. Мастер-класс с фото. - (0)

Автор: Marina Konenkova. По сравнению с базовой, в носочной пятке с клином нет ничего сложного - ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в фыр

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 10889
Комментариев: 8165
Написано: 22197


аджарский хачапури

Пятница, 03 Августа 2012 г. 16:05 + в цитатник

аджарский хачапури

http://xobi.com.ua

аджарский хачапуриСостав:
сыр «Сулугуни» - 100 г
тесто дрожжевое - 150 г
яйца - 1 шт
масло сливочное по вкусу
масло топленое по вкусу
масло растительное по вкусу

Способ приготовления:
Посыпать мукой рабочую поверхность и выложить на нее тесто. Придать тесту форму «лодочки» и слегка примять, а после раскатать тесто так, чтобы получился круг. Покласть на тесто сыр и распределить его по всей поверхности лепешки, сосредотачивая основную сырную массу ближе к краям. Сделать в середине круга свободное от сыра пространство и защипать края теста с двух сторон, оставляя свободной серединку. После тоже накрыть ее тестом, но не защипывать его, а просто примять, делая посередине хачапури углубление.

Затем налить на противень растительное масло. Положить хачапури на противень и смазать его поверхность растопленым маслом. Положить в углубление тертый сыр, распределить его ровным слоем и вылить на сыр яичный белок. Распределить белок по всей серединке и выпекать хачапури в духовке при температуре 170*С около 15-20 минут.

Смазать всю поверхность готового, еще горячего хачапури растопленным маслом и положить в середину хачапури яичный желток и кусочек сливочного масла - хачапури готово.


 
4360286_leticiya2 (57x21, 2Kb)

 

Серия сообщений "хачапури":
Часть 1 - аджарский хачапури
Часть 2 - Быстрый рецепт хачапури
Часть 3 - Быстрое хачапури к завтраку.

Рубрики:  ИСКУШЕНИЕ ДЛЯ ФИГУРЫ
КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 2 раз

Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2012 г. 22:45 (ссылка)
Какая она классная кавказская кухня.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку