-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марьяша5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 29339


Яйца в корзинках.

Вторник, 15 Мая 2012 г. 04:46 + в цитатник
 

 

 (185x155, 35Kb)
Яйца в корзинках.
яйца в корзиночке.jpg



Яйца в корзинке из цукинни.
Цукинни или кабачки 1 шт. (мелкие)
Яйца 2 шт.
Ветчина или колбаса
Сырокопченый бекон 2-3 полоски
Зелень

Цукинни вымыть и нарезать на тонкие полоски вдоль (резать лучше овощерезкой или приспособлением для сыра), посолить.
Из ветчины или колбасы сделать два колечка.
Форму 10 см смазать маслом, можно сделать формочки из фольги.
Положить на дно формы колечко ветчины. Бортики формы обложить полосками цукинни, между полосками можно проложить бекон (по желанию). Готовые корзиночки поставить на противень и вбить яйца, по одному в каждую корзинку (можно несколько перепелиных), подсолить и поставить в нагретую духовку. Запекать до готовности яиц.
Подавать горячими, посыпать нарубленной зеленью. Можно в корзинку по своему усмотрению добавить готовые овощи или вместо мяса, использовать рыбу или креветки. Очень хорошо корзиночки подавать к завтраку.
яйца в корзинке2.jpg
длякорзинки.jpg


Слоёные корзиночки с яйцом.


//s59.radikal.ru/i166/0807/2e/7c69babc5460.jpg
На 6 корзинок:
250г слоёного теста, 6 яиц, соль, перец, зелень, разные наполнители по вкусу - колбаса, грибы, лук, болгарский перец и т.д.
Тесто раскатать в прямоугольник размером 30х20см.
Разрезать на 6 квадратов 10х10см.
Уложить в формочки. Низ теста должен быть со слоем муки, чтобы чашечки при выпечке не прилипли к формочкам.
//s59.radikal.ru/i163/0807/77/92ecf7cdacb2.jpg
На дно чашечек уложить наполнитель на ваш выбор. Можно ничего не класть.
Яйца аккуратно разбить, не повреждая желток, и вылить в чашечки.
Сверху посолить и поперчить. Можно посыпать сухими или свежими травами
//s59.radikal.ru/i164/0807/84/8323003ba385.jpg
Поставить в холодную духовку. Температуру выставить t=180~220°C.
Когда углы теста зарумянятся (примерно через 15 минут), положить сверху лист фольги и допекать ещё 7~10 до яйца всмятку или 15 минут до яйца вкрутую.
Подавать тёплыми.





 (185x155, 35Kb)


 

 

 

 

 

 

 

 


Franzuzhenka

 

 

 



Процитировано 19 раз
Понравилось: 2 пользователям

Tasika   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 09:42 (ссылка)
ОЙ, какая красота! СПАСИБО!
85132941_37 (345x475, 574Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Добряночка   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 22:02 (ссылка)
Блин, люблю что нибудь этакое приготовить. С фантазией.





































 





 
















Яйца в корзинках.




Яйца в корзинке из цукинни.
Цукинни или кабачки 1 шт. (мелкие)
Яйца 2 шт.
Ветчина или колбаса
Сырокопченый бекон 2-3 полоски
Зелень

Цукинни вымыть и нарезать на тонкие полоски вдоль (резать лучше овощерезкой или приспособлением для сыра), посолить.
Из ветчины или колбасы сделать два колечка.
Форму 10 см смазать маслом, можно сделать формочки из фольги.
Положить на дно формы колечко ветчины. Бортики формы обложить полосками цукинни, между полосками можно проложить бекон (по желанию). Готовые корзиночки поставить на противень и вбить яйца, по одному в каждую корзинку (можно несколько перепелиных), подсолить и поставить в нагретую духовку. Запекать до готовности яиц.
Подавать горячими, посыпать нарубленной зеленью. Можно в корзинку по своему усмотрению добавить готовые овощи или вместо мяса, использовать рыбу или креветки. Очень хорошо корзиночки подавать к завтраку.




Слоёные корзиночки с яйцом.



На 6 корзинок:
250г слоёного теста, 6 яиц, соль, перец, зелень, разные наполнители по вкусу - колбаса, грибы, лук, болгарский перец и т.д.
Тесто раскатать в прямоугольник размером 30х20см.
Разрезать на 6 квадратов 10х10см.
Уложить в формочки. Низ теста должен быть со слоем муки, чтобы чашечки при выпечке не прилипли к формочкам.

На дно чашечек уложить наполнитель на ваш выбор. Можно ничего не класть.
Яйца аккуратно разбить, не повреждая желток, и вылить в чашечки.
Сверху посолить и поперчить. Можно посыпать сухими или свежими травами

Поставить в холодную духовку. Температуру выставить t=180~220°C.
Когда углы теста зарумянятся (примерно через 15 минут), положить сверху лист фольги и допекать ещё 7~10 до яйца всмятку или 15 минут до яйца вкрутую.
Подавать тёплыми.








 

 





 





 

 





 





 





 







Franzuzhenka

 





 





 [/QUOTE]
Ответить С цитатой В цитатник
Марьяша5   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 22:41 (ссылка)
Можно сказать из ничего вышла такая красота.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку