-Метки

ажур баклажаны безотрывное вязание берет варежки вышивка вышивка лентами вяжем детям детям джемпер джемпер ажурный джемпер спицами дуплет жакет жакет ажурный жакет крючком жакет спицами жаккард жилет журнал журнал детям журнал дуплет журнал мод идеи идеи детям ирландия кайма кайма крючком кайма широкая кардиган коврики комбик комплект костюм крючком костюм малышке костюм спицами кофточка кофточка с коротким рукавом крючок курица лук мед мотив квадрат мука новорожденным носочки палантин пальто пальто спицами перец перчатки пинетки пинетки спицами платье платье крючком платье спицами платьица платья платья детям плед плед для малыша плед из мотивов помидоры пончо пуловер пуловер ажурный пуловер спицами салфетки сарафан сарафанчик сахар свитер свитерок специи спицы сыр тапочки творог тильда топ туника туника спицами узор узоры крючком узоры спицами филейка цветы шали шаль крючком шаль прелесть шаль спицами шапки шапочка шапочка для девочки шапочка крючком шапочки шарф юбка яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сагал

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

возиться на даче обожаю вязать-плести-мастерить пробовать новые техники рукоделия путешествовать рисовать шить мягкую игрушку

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3771


Штрудельки с яблоками, сливами и бисквитом

Суббота, 02 Июня 2012 г. 19:29 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Ой , ну и вкуснотища, рецепт , можно сказать не сложный , вообщем надо печь

 


Штрудельки


Ингредиенты
Тесто: 
• 1 яйцо; 
• 200-250 г муки;
• 2 стол. ложки сметаны; 
• 1 стол. ложки растительного или сливочного масла; 
• 1/3 чайн. ложки соли; 
• 1 стол. ложки сахара. 

Начинка:
• 3 кисло-сладких яблока
• 6-8 слив (лучше подойдёт сорт «Чернослив»);
• 3 стол. ложки. сахара;
• Сдобная булочка или кусок бисквита.
• 1/2 чайн. ложки корицы; 

Ещё потребуется:
• 90 г растопленного сливочного масла для смазывания теста; 
• 1 стол. ложки сахарной пудры для посыпки готового изделия.


Способ приготовления:
Из всех ингредиентов замесить мягкое; эластичное тесто. Пусть полежит его в холодильнике, пока готовим начинку. Тесто можно хранить до 5 дней. 
Яблоки очистить, из слив вынуть косточки. Порезать фрукты кубиками примерно в 1 сантиметр, присыпать сахаром и корицей.
Булочку раскрошить и смешать с начинкой. Количество крошек зависит от сочности фруктов.
Штрудельки
Тесто делим на 6 частей. 
Для примера показываю, как делается мини-штрудель.
Штрудельки
Для начинки одного мини-штруделя потребуется ¼ большого яблока, 1 сливу, 2 чайн. ложки мелкого сахара и немного бисквита или калорийной булочки.
Освобождаем большую часть стола, подпыляем стол мукой.
Кусочек теста разминаем в прямоугольник и раскатываем, а затем растягиваем его до размеров примерно 40х25 см. Весь пласт смазываем растопленным сливочным маслом.
Выкладываем начинку вдоль узкой части на расстоянии 10-15 см от края. Накрываем начинку этим кусочком и начинаем закатывать к себе начинку, не забывая при каждом обороте, подгибать края, чтобы начинка не вытекала.
Штрудельки 
Получившуюся колбаску выложить на противень с промасленной бумагой. Сверху штрудель смазать сливочным маслом.
Штрудельки
Выпекать мини-штрудель около 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия до золотистого цвета. Готовый штрудель опять смазать сливочным маслом. Через несколько минут посыпать сахарной пудрой. 
Так только штрудель немного остынет, разрезать его на порционные куски и с наслаждением съесть, можно даже без чая.
Штрудельки

http://demiart.ru/forum/journal.php?user=105895&comm=242500

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Вкусняшка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку