-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮДИЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1609


кулёчки с начинкой)

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 19:32 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Gefuellte Teigtaschen (кулёчки с начинкой)

Фото


Тесто: 
250 мл молока (тёплое) 
1 п. сухих дрожжей (7 г) или 20 г свежих дрожжей 
1 ст. л. сахара (20 г) 
2 яйца (у меня средние) 
1 ч. л. соли (5 г) 
90 мл растит. масла (6 ст. л.) 
600 г муки (просеять) 



Размешайте в молоке дрожжи и сахар - отставьте в сторону на 10-15 минут до появления "шапочки". 
Добавьте остальные ингредиенты по списку и замесите мягкое тесто. 
Поставьте тесто для подъёма в тёплое место на 1 час, закрыв пищевой плёнкой. 

Для прослаивания теста: 
120 г сливоч. масла (разрезать на кусочки по 30 г и поставить в морозилку на 1 час и затем доставать по кусочку каждый раз) 

* маргарин не использовать!!! 

Начинка мясная: 
120 г мясного фарша (у меня смешанный) + 60 г лука (порезать мелким кубиком) + 1 зубок чеснока (порезать меленько) + соль и перец молотый (всё по вкусу) - обжарить всё до готовности фарша и лёгкой мягкости лука. 

Начинка творожная: 
60 г творога (у меня зернистый и влажный, протёрла его через сито) + 20 г сметаны + 1 яйцо + 10 г манки + 10 г муки + соль и зелень укропа (всё по вкусу) - всё перемешать. 

Подошедшее тесто обмять и разделить на 5 частей (примерно по 210 г). 
Подкатать каждую часть теста в шарик и прикрыть их затем пищевой плёнкой. 

Фото


Берём одну часть теста и раскатываем её в лепёшку толщиной в 4 мм, припыляя стол мукой (у меня диаметром 26 см). 
На поверхность лепёшки натираем на крупной тёрке и распределяем равномерно замороженное сливоч. масло (30 г). 
Раскатываем вторую часть теста и накладываем её на первую масляную лепёшку. 
Теперь на поверхность второй лепёшки опять натираем и распределяем масло (30 г). 
Эти же действия повторяем и с остальными тремя частями теста. 
Только последнюю самую верхнюю часть теста не присыпаем маслом. 

Фото


Стопку раскатанных и прослоенных маслом лепёшек, раскатываем в один большой пласт толщиной 5-7 мм (у меня диаметром 50 см). 

Фото


Скручиваем его плотно в большой рулет (по длине рулета защипываем шов) и укладываем на плёнку, сверху так же прикрываем плёнкой. 

Фото


Отрезаем от рулета острым ножом кусочек теста толщиной в 2 см. 
Кладём этот кусочек теста на стол припылённый мукой, срезом вниз, присыпаем его сверху мукой и расплющиваем руками в лепёшку толщиной 7-8 мм, у меня диаметром примерно 8-9 см (только с одной стороны прижимаем тесто, на другую сторону не переворачивать!). 

Фото


На одну половину лепёшки укладываем немного начинки, накрываем начинку свободной стороной лепёшки и края слегка прижимаем. 

Фото


Выкладываем заготовку на противень, застеленный бумагой для выпечки. 
Те же действия провести со всем рулетным тестом. 

Фото


Противень с заготовками прикрыть пищевой плёнкой и оставить на столе минут на 30. 
Смазать заготовки смесью: 1 желток + 4 ст. л. молока. 
Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 15-18 минут, до красивого золотистого цвета. 

Фото


* у меня получилось 10 кулёчков с мясной начинкой и 10 с творожной начинкой

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Серия сообщений "не сладкая выпечка":
Часть 1 - Шампиньоны в слойке
Часть 2 - Пирог "Омлетный Блюз
...
Часть 30 - Постные слоёные мини-пирожочки
Часть 31 - красивый рыбный пирог
Часть 32 - кулёчки с начинкой)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку