-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮДИЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1609


Рецепты теста сладких и несладких тарталеток.

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 18:45 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Рецепты теста сладких и несладких тарталеток.

Вам на праздничный стол нужны тарталетки? Их можно заранее напечь, а потом применять по назначению. Предлагаю Вашему вниманию рецепты теста  сладких и несладких тарталеток, в которых Вы можете приготовить и десерт и закуски.


14592 (500x375, 113Kb)

Ингредиенты:

Для сладких тарталеток:


- 2 стакана муки
- 200 г сливочного масла
- 2/3 стакана сахара
- 2 яйца
Взять яйца и разбить их в миску; добавить сахар.
Положить сливочное масло и тщательно перемешать.
Далее насыпать муку и замесить тесто.
Раскатать тесто (толщиной 7 мм.).
Формочками вырезать тесто, придать форму корзиночки; печь примерно 15 минут (при температуре 200 градусов); готовые корзиночки вынуть из формочек, перевернув их, охладить.

Формочки из жести обязательно надо смазывать предварительно холодным маслом или маргарином. Чтобы тесто тарталеток не подымалось в фомочках, положите на донышко форм фасолинку или пару зернышек риса.

xaa.su/6Jf  

Несладкое тесто:


- 200 г сливочного масла или маргарина
- 300 г муки
- 3 желтка
- соль по вкусу
Смешать все ингредиенты до однородной массы. Выпекать в духовке.


Песочное тесто:


- 200 г маргарина или сливочного масла
- 2 стакана муки
- 4 желтка или 2 яйца
- щепотка соли
Замесить тесто как на вареники и поместить в холодильник минут на 30.
Чтобы тарталетки получились одинаковой толщины, лучше всего тесто раскатать толщиной 0,5 см и этим пластом накрыть сверху формочки (предварительно смазать формочки маслом и чуть присыпать мукой).
Прикатать сверху скалкой (как делаются пельмени на пельменнице, чтобы формочки прорезались через тесто), тесто пальцем разровнять в формочке.
Положить сверху фасолинку или несколько зерен риса, чтобы тесто при выпечке не вздувалось. Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут (время выпечки зависит от духовки).

Находки от Шрека Лесного

Серия сообщений "не сладкая выпечка":
Часть 1 - Шампиньоны в слойке
Часть 2 - Пирог "Омлетный Блюз
...
Часть 26 - Тающие треугольнички
Часть 27 - Рулет из лаваша с начинкой из курицы.
Часть 28 - Рецепты теста сладких и несладких тарталеток.
Часть 29 - Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки
Часть 30 - Постные слоёные мини-пирожочки
Часть 31 - красивый рыбный пирог
Часть 32 - кулёчки с начинкой)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку