Рецепты теста сладких и несладких тарталеток. |
Вам на праздничный стол нужны тарталетки? Их можно заранее напечь, а потом применять по назначению. Предлагаю Вашему вниманию рецепты теста сладких и несладких тарталеток, в которых Вы можете приготовить и десерт и закуски.
Ингредиенты:
Для сладких тарталеток:
- 2 стакана муки
- 200 г сливочного масла
- 2/3 стакана сахара
- 2 яйца
Взять яйца и разбить их в миску; добавить сахар.
Положить сливочное масло и тщательно перемешать.
Далее насыпать муку и замесить тесто.
Раскатать тесто (толщиной 7 мм.).
Формочками вырезать тесто, придать форму корзиночки; печь примерно 15 минут (при температуре 200 градусов); готовые корзиночки вынуть из формочек, перевернув их, охладить.
Формочки из жести обязательно надо смазывать предварительно холодным маслом или маргарином. Чтобы тесто тарталеток не подымалось в фомочках, положите на донышко форм фасолинку или пару зернышек риса.
xaa.su/6Jf
Несладкое тесто:
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 300 г муки
- 3 желтка
- соль по вкусу
Смешать все ингредиенты до однородной массы. Выпекать в духовке.
Песочное тесто:
- 200 г маргарина или сливочного масла
- 2 стакана муки
- 4 желтка или 2 яйца
- щепотка соли
Замесить тесто как на вареники и поместить в холодильник минут на 30.
Чтобы тарталетки получились одинаковой толщины, лучше всего тесто раскатать толщиной 0,5 см и этим пластом накрыть сверху формочки (предварительно смазать формочки маслом и чуть присыпать мукой).
Прикатать сверху скалкой (как делаются пельмени на пельменнице, чтобы формочки прорезались через тесто), тесто пальцем разровнять в формочке.
Положить сверху фасолинку или несколько зерен риса, чтобы тесто при выпечке не вздувалось. Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут (время выпечки зависит от духовки).
Серия сообщений "не сладкая выпечка":
Часть 1 - Шампиньоны в слойке
Часть 2 - Пирог "Омлетный Блюз
...
Часть 26 - Тающие треугольнички
Часть 27 - Рулет из лаваша с начинкой из курицы.
Часть 28 - Рецепты теста сладких и несладких тарталеток.
Часть 29 - Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки
Часть 30 - Постные слоёные мини-пирожочки
Часть 31 - красивый рыбный пирог
Часть 32 - кулёчки с начинкой)
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |