-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮДИЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1609


Соус из нектаринов

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 21:21 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Соус из нектаринов

2835299_NEKTARINI (700x437, 186Kb)

 

По своему составу этот фрукт превосходит и персик, и сливу. Он содержит почти втрое больше витамина А, чем персик, и в полтора раза меньше сахаров, чем слива. Кроме того, польза нектарина — в хорошем мочегонном и слабительном эффектах, он улучшает усвоение животных белков, а потому может с успехом использоваться в приготовлении соусов к мясу.
Для поллитровой баночки соуса нам понадобится:
 
6 крепких нектаринов,
1 красный перчик чили,
2 маленьких очень плотных помидора,
соль,
перец,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка вустерского соуса,
1 столовая ложка оливкового масла
20 мл коньяка.
Приготовление.
Нектарины очистить от кожицы, удалить косточку и нарезать мелкими кубиками. Засыпать сахаром. Перчик чили очистить от семян и мелко нарубить. Помидоры ошпарить, снять кожицу, удалить семена и нарезать так же, как и нектарины. Все соединить, поместить в жаропрочный ковшик, полить оливковым маслом и поставить на медленный огонь. Соус постоянно помешивать, не давая сильно кипеть. Как только все компоненты превратятся в почти однородную массу, добавить соль и вустерский соус. Через минуту снять с огня, тут же переложить в ошпаренную и насухо вытертую банку. В самом конце под крышку влить коньяк. Закрыть простой полиэтиленовой или завинчивающейся крышкой.
 
Также с нектаринами можно приготовить настоящий еврейский цимес.
 
Говяжью грудинку, нарезанную тонкой соломкой, обжарить на сухой сковороде на сильном огне и переложить в форму для запекания. Свержу разложить тонкие ломтики нектаринов, кружочки моркови и половинки ягод сухого чернослива. Посолить, поперчить. Влить немного воды, посолить, закрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 190 С духовку на час.
Приятного аппетита!flirt
 
PS. «Ворчестер» или ворчестерширский соус) — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы.
 
2835299_Vorchester_ili_vorchestershirskii_soys__kislosladkii_slegka_pikantnii_fermentirovannii_angliiskii_soys (700x525, 83Kb)
 

Серия сообщений "соус,подлива,приправка":
Часть 1 - Очень вкусные СОУСЫ на любой вкус!
Часть 2 - Изумрудное масло
...
Часть 8 - соус гранатовый к мясу.
Часть 9 - >Горчица или горчичный соус с печеным яблоком
Часть 10 - Соус из нектаринов
Часть 11 - Домашний майонез в блендере
Часть 12 - ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ
...
Часть 14 - Болгарский соус "Лютеница"
Часть 15 - Соус из огурцов и сельдерея
Часть 16 - ХРЕН ЗАВАРНОЙ С ЧИЛИ И СВЕКОЛЬНЫМ СОКОМ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку