-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮДИЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1609


Заварные пирожки с картошкой и языком

Суббота, 02 Июня 2012 г. 22:24 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Заварные пирожки с картошкой и языком

Огромная благодарность автору: Оля



Последний раз брали с собой на природу — ушли первыми. Нежнейшее пузырчатое тесто с пикантной начинкой.



Ингредиенты:

Для теста:
1 стакан молока
60 г сливочного масла
2 яйца
Около 3 стаканов муки
Сода на кончике ножа
Щепотка сахара
Щепотка соли

Для начинки:
300 г вареного языка
5 картофелин
2 маринованных огурца
1 крупная луковица
Соль, специи

Приготовление:

В молоке растворить соль, сахар. Добавить масло и растопить на среднем огне:


Заварные пирожки с картошкой и языком


Всыпать 1 стакан муки, быстро перемешать до однородности массы. Снять с огня:


Заварные пирожки с картошкой и языком


Слегка остудить. Ввести по одному яйца:


Заварные пирожки с картошкой и языком


При этом массу необходимо тщательно вымешивать:


Заварные пирожки с картошкой и языком


Добавить соду. Порциями ввести оставшуюся муку:


Заварные пирожки с картошкой и языком


Замесить мягкое, эластичное и послушное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут:


Заварные пирожки с картошкой и языком


Для начинки картофель отварить с солью. Отвар слить, картофель размять:


Заварные пирожки с картошкой и языком


Добавить нарезанный мелким кубиком язык, маринованные огурцы, пассированный лук. Посолить, поперчить и перемешать:


Заварные пирожки с картошкой и языком


Тесто разделить на 3 части. Каждую скатать колбаской и нарезать поперек на небольшие кусочки:


Заварные пирожки с картошкой и языком


Каждый кусочек раскатать в лепешку. На середину выложить столовую ложку начинки:


Заварные пирожки с картошкой и языком


Края лепешки соединить над начинкой и защипать:


Заварные пирожки с картошкой и языком


Пирожок перевернуть швом вниз и слегка расплющить ладонью (можно прикатать скалкой):


Заварные пирожки с картошкой и языком


Изделия выкладывать на сковороду с разогретым маслом:


Заварные пирожки с картошкой и языком


Быстро зарумянивать с обеих сторон:


Заварные пирожки с картошкой и языком


Слегка обсушить на бумажных салфетках и подать:


Заварные пирожки с картошкой и языком

Серия сообщений "не сладкая выпечка":
Часть 1 - Шампиньоны в слойке
Часть 2 - Пирог "Омлетный Блюз
...
Часть 20 - Самосы - постные пирожки индийской кухни
Часть 21 - Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами.
Часть 22 - Заварные пирожки с картошкой и языком
Часть 23 - Вкусный пирожок из лаваша
Часть 24 - Новогодняя Змейка
...
Часть 30 - Постные слоёные мини-пирожочки
Часть 31 - красивый рыбный пирог
Часть 32 - кулёчки с начинкой)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку