Цитата сообщения Dushka_li
Заварные пирожки с картошкой и языком
![](//s017.radikal.ru/i418/1205/8d/6168362733c7.jpg)
Огромная благодарность автору:
Оля
Последний раз брали с собой на природу — ушли первыми. Нежнейшее пузырчатое тесто с пикантной начинкой.
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан молока
60 г сливочного масла
2 яйца
Около 3 стаканов муки
Сода на кончике ножа
Щепотка сахара
Щепотка соли
Для начинки:
300 г вареного языка
5 картофелин
2 маринованных огурца
1 крупная луковица
Соль, специи
Приготовление:
В молоке растворить соль, сахар. Добавить масло и растопить на среднем огне: |
![Заварные пирожки с картошкой и языком Заварные пирожки с картошкой и языком](http://harch.ru/wp-content/uploads/zavarnie-pirogki-s-kartoshkoy-i-yasikom_01.jpg) |
Всыпать 1 стакан муки, быстро перемешать до однородности массы. Снять с огня: |
![Заварные пирожки с картошкой и языком Заварные пирожки с картошкой и языком](http://harch.ru/wp-content/uploads/zavarnie-pirogki-s-kartoshkoy-i-yasikom_03.jpg) |
Слегка остудить. Ввести по одному яйца: |
![Заварные пирожки с картошкой и языком Заварные пирожки с картошкой и языком](http://harch.ru/wp-content/uploads/zavarnie-pirogki-s-kartoshkoy-i-yasikom_04.jpg) |
При этом массу необходимо тщательно вымешивать: |
![Заварные пирожки с картошкой и языком Заварные пирожки с картошкой и языком](http://harch.ru/wp-content/uploads/zavarnie-pirogki-s-kartoshkoy-i-yasikom_05.jpg) |
Добавить соду. Порциями ввести оставшуюся муку: |
![Заварные пирожки с картошкой и языком Заварные пирожки с картошкой и языком](http://harch.ru/wp-content/uploads/zavarnie-pirogki-s-kartoshkoy-i-yasikom_07.jpg) |
Замесить мягкое, эластичное и послушное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут: |
![Заварные пирожки с картошкой и языком Заварные пирожки с картошкой и языком](http://harch.ru/wp-content/uploads/zavarnie-pirogki-s-kartoshkoy-i-yasikom_08.jpg) |
Для начинки картофель отварить с солью. Отвар слить, картофель размять: |
![Заварные пирожки с картошкой и языком Заварные пирожки с картошкой и языком](http://harch.ru/wp-content/uploads/zavarnie-pirogki-s-kartoshkoy-i-yasikom_09.jpg) |
Добавить нарезанный мелким кубиком язык, маринованные огурцы, пассированный лук. Посолить, поперчить и перемешать: |
![Заварные пирожки с картошкой и языком Заварные пирожки с картошкой и языком](http://harch.ru/wp-content/uploads/zavarnie-pirogki-s-kartoshkoy-i-yasikom_10.jpg) |
Тесто разделить на 3 части. Каждую скатать колбаской и нарезать поперек на небольшие кусочки: |
![Заварные пирожки с картошкой и языком Заварные пирожки с картошкой и языком](http://harch.ru/wp-content/uploads/zavarnie-pirogki-s-kartoshkoy-i-yasikom_11.jpg) |
Каждый кусочек раскатать в лепешку. На середину выложить столовую ложку начинки: |
![Заварные пирожки с картошкой и языком Заварные пирожки с картошкой и языком](http://harch.ru/wp-content/uploads/zavarnie-pirogki-s-kartoshkoy-i-yasikom_12.jpg) |
Края лепешки соединить над начинкой и защипать: |
![Заварные пирожки с картошкой и языком Заварные пирожки с картошкой и языком](http://harch.ru/wp-content/uploads/zavarnie-pirogki-s-kartoshkoy-i-yasikom_13.jpg) |
Пирожок перевернуть швом вниз и слегка расплющить ладонью (можно прикатать скалкой): |
![Заварные пирожки с картошкой и языком Заварные пирожки с картошкой и языком](http://harch.ru/wp-content/uploads/zavarnie-pirogki-s-kartoshkoy-i-yasikom_14.jpg) |
Изделия выкладывать на сковороду с разогретым маслом: |
![Заварные пирожки с картошкой и языком Заварные пирожки с картошкой и языком](http://harch.ru/wp-content/uploads/zavarnie-pirogki-s-kartoshkoy-i-yasikom_15.jpg) |
Быстро зарумянивать с обеих сторон: |
![Заварные пирожки с картошкой и языком Заварные пирожки с картошкой и языком](http://harch.ru/wp-content/uploads/zavarnie-pirogki-s-kartoshkoy-i-yasikom_16.jpg) |
Слегка обсушить на бумажных салфетках и подать: |
![Заварные пирожки с картошкой и языком Заварные пирожки с картошкой и языком](http://harch.ru/wp-content/uploads/zavarnie-pirogki-s-kartoshkoy-i-yasikom_17.jpg) |