Закусочный рулет "Тяп-ляп" |
Очень вкусный, красивый и необычный рулетик. Всегда привлекает внимание, исчезает в самом начале застолья. Готовиться очень просто и быстро. Источник - моя фантазия.
Потребуется:
Яйцo — 4 шт
Мука — 2 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Майонез — 100 г
Соль
Перец черный (молотый)
Рыба (красная, малосольная) — 250 г
Лимон — 1 шт
Масло сливочное — 70 г
Оливки (или корнишонов, или мар. шампиньонов, или .... ) — 100 г
Зелень
Приготовление:
Яйца взбиваем с солью, майонезом, добавляем муку и крaхмал, перчим.
Маслины режем кружочками (или грибы ломтиками, так чтобы видно был рисунок гриба), зелень измельчить в блендере очень мелко.
К зелени добавляем немного теста.
Остальное выливаем на смазанную пекарскую бумагу на протвень, разглаживаем, потом чайной ложкой капаем зеленью, выкладываем маслины или грибы . В разогретую духовку 200 С на 7-10 минут, следите, омлет готовиться просто мгновенно.
Вынимаем и сразу сворачиваем в трубочку.
С рыбой могут быть варианты. Если у Вас нарезка рыбная, то омлет просто смазываеться сливочным маслом, в которое добавить 1 ст. ложку лимонного сока, рыбка выкладываеться, и скручиваеться рулет.
У меня в даном случае были нестандартные обрезки домашней малосольной форели. Поэтому я измельчила ее в блендере, и к ней добавила лимонный сок и сливочное масло, размешала, намазала омлет и свернула.
На 2 часа в холодильник.
Разрезаем на порционные кусочки, можно просто выложить на тарелочку, я выкладывала их на огуречные кружочки и украшала оливкой (фото с мобильного, извините за качество). Приятного аппетита!
Рекомендую заказать стеклянные витрины липецк тут. Витрины в Липецке по самым выгодным ценам!
Серия сообщений "закуска":
Часть 1 - Сырные шарики с виноградом
Часть 2 - как делать цитрусово-медовую смесь
...
Часть 11 - Закуска Вкусные свитки
Часть 12 - Лепешки с сырной начинкой "Муж в восторге"
Часть 13 - Закусочный рулет "Тяп-ляп"
Часть 14 - Чебуреки
Часть 15 - Перец маринованный(быстрый вариант). Очень хорошая закуска...!
...
Часть 34 - Фаршированные крабовые палочки
Часть 35 - Запеченные тосты с паприкой
Часть 36 - "Ложная икорка".
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |