Картофельные роллы со скумбрией |
Картофельные роллы со скумбрией
Отварить 3 большие картофелины. Слить воду но не доконца, оставить совсем немного. Добавить сливочное масло.
Приготовить пюре. Пюре должно быть достаточно густым. Дать остыть.
Скумбрию с/соленую разделать на филе, удалить все косточки и кожу. Можно взять м/селедку.
Разрезать половинки филе пополам.
Подготовить зеленый лук, лист нори и коврик для суши.
На коврик для суши положить лист нори блестящей стороной вниз.
Сверху на нори распределить картофельную массу толщиной 7-8 мм, не доходя до дальнего края нори сантиметра два. Выложить на картофель полоски сельди, сверху зеленый лук. Можно положить полоски отварной моркови или свеклы.
Свернуть в ролл и охладить в холодильнике в течение 30 мин.
Нарезать очень острым ножом, смачивая его в воде. Уложить на сервировочное блюдо.
Можно полить майонезным соусом.
Желаю всем приятного аппетита!!!
Серия сообщений "суши":
Часть 1 - суши
Часть 2 - Делаем роллы сами
Часть 3 - Кадзари-суши «Розовая хризантема»
Часть 4 - Картофельные роллы со скумбрией
Часть 5 - Суши «по-нашему»
Часть 6 - Суши-трюфели
Часть 7 - Маринованный имбирь
Серия сообщений "закуска":
Часть 1 - Сырные шарики с виноградом
Часть 2 - как делать цитрусово-медовую смесь
...
Часть 4 - Ведьмино полено
Часть 5 - Блинчики «Тигрята»
Часть 6 - Картофельные роллы со скумбрией
Часть 7 - Помидорчики)))
Часть 8 - Кимчхи или Чимчи
...
Часть 34 - Фаршированные крабовые палочки
Часть 35 - Запеченные тосты с паприкой
Часть 36 - "Ложная икорка".
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |