-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮБА_МОЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Как_похудеть_лентяйке WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2011
Записей: 2143
Комментариев: 416
Написано: 3618


Салат с апельсинами, куриным филе и сыром фета

Пятница, 14 Марта 2014 г. 10:26 + в цитатник
14108802 (1) (1) (604x401, 53Kb)
Ингредиенты (на 3-4 порции):

- филе куриной грудки (целое, из двух половинок)
- 200г сыра фета
- 1 апельсин
- 1 средняя красная луковица
- листья салата
- белый винный уксус
- кипяток соль и свежемолотый черный перец

Для заправки:
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. белого винного уксуса
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. с горкой зернистой горчицы

Приготовление:

В первую очередь займемся луком, потому что для этого салата очень вкусно лук слегка помариновать. Для этого тонко нарезаем луковицу полукольцами. Складываем в глубокую тарелку, добавляем 1-2 ст. л. винного уксуса (можно воспользоваться яблочным), и заливаем лук кипятком так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью.
Оставим лук мариноваться, и возьмем куриное филе. Его можно приготовить любым приемлимым для вас способом, я предпочла пожарить его на сковороде гриль, предворительно натерев солью и черным перцем и сбрызнув растительным маслом. Готовые грудки режем кубиком.
Дальше, нужно очистить апельсин и апельсиновые дольки от кожуры, это можно сделать 2мя способами: Очистить апельсин ножом, срезая кожуру и всю белую прослойку, потом вырезать каждую дольку из "кармана" оболочки.
Я чищу апельчин обычным способом, руками. Разделяю его на дольки, а потом, с помошью ножниц, надрезаю оболочку каждой дольки и снимаю ее. (но может я одна такая извращенка :)
Порежем Апельсиновые дольки на 3-4 кусочка.
Фету порежем кубиками. Тут подошло время слить маринад от лука.
В порционные тарелки порвем руками листья салата. Сверху выложим куриное филе, маринованный лук, фету и апельсин.
Для заправки смешаем оливковое масло, уксус, горчицу и выдавленный чеснок. Польем заправкой каждую порцию салата.

Серия сообщений "САЛАТЫ":
Часть 1 - Вкуснейший слоеный салат с курицей, ананасами и шампиньонами от Вкусной еды
Часть 2 - Салат "Шахерезада"
...
Часть 21 - Заменяем майонез соусом
Часть 22 - Салат ";Гранатовое сердце".
Часть 23 - Салат с апельсинами, куриным филе и сыром фета
Часть 24 - САЛАТ " АНАНАСОВЫЙ БУКЕТ"
Часть 25 - Рыбный салат "Флагман"
Часть 26 - Салат «Королевский»
Часть 27 - Очень вкусный салат

Серия сообщений "ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ":
Часть 1 - Мясной холодец.
Часть 2 - ВАРИАНТЫ ЗАКУСОК К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ.
...
Часть 23 - Салат ";Гранатовое сердце".
Часть 24 - Куриные колбаски-рулетики с курагой
Часть 25 - Салат с апельсинами, куриным филе и сыром фета
Часть 26 - САЛАТ " АНАНАСОВЫЙ БУКЕТ"

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

tet369   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 04:56 (ссылка)
Великолепногочетверга:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Марта 2014 г. 04:56ссылка
Благодарю за рецепт, Любочка
Рябина_Рябинушка   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 03:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку