-Метки

ЖЗЛ америка английский язык андрей попов анекдоты архитектура асадов в мире животных видео возраст война вторые блюда гомосексуализм города и страны гувх дети дизайн дима быков доброта и сострадание домоводство евреи израиль ближний восток еврейская тематика в русской литературе евтушенко женщина живопись животные забавно закат зима золотые россыпи цитат из жизни людей интервью интересно искусство история кино классика книги комментарии красиво кулинария лев борщер любимые книги любовный треугольник маяковский мир вокруг нас мое кино мои истории мои фотографии мудрые мысли мужчина и женщина музыка наука наум коржавин о боге о браке о верности о евреях о женщинах о жизни о любви оригинально осень остроумие отношения памятники пейзаж пирожки-порошки-перашки политика политкорректность природа психология разлука рецепты россия русский язык саша кладбисче сборник стихов свобода слова семейные отношения сказоч-ник скульптуры советы ссылки статьи стихи счастье сюрреализм талант тексты песен украина философия фотоискусство фразы в картинках цветаева цветы цитаты юлия вихарева юмор юрий рыбчинский

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ника_Туманова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 15229


Проба пера... Как я получал паспорт в российском Генконсульстве в Нью-Йорке...

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 22:34 + в цитатник

 

 

Мой муж, зовут его Олег, в свободное от работы, бриджа, чтения, шахмат, жены, детей и собаки время иногда балуется тем, что пишет небольшие зарисовки на разные темы.
 Вот одна из них, написанная в мае 2010 года...

 

Как я получал паспорт в российском Генконсульстве в Нью-Йорке...

 

  

 

 

Обнаружил я в почтовом ящке открытку из российского Генконсульства с приглашением заглянуть к ним в гости и получить новый паспорт. Ура!
Выдача паспортов при наличии данной открытки производится вне очереди, указано в ней. Дважды ура!

И вот вчера к 2 часа дня я подхожу к консульству с надеждой быстренько получить документы и вернуться на работу. С погодой, правда, не повезло: невообразимый для середины мая в Нью-Йорке холод, да еще и проливной дождь.

Ворота Генконсульства, понятное дело, заперты. Перед воротами козырек, теоретически человек на пять. Под этим козырьком стоят человек сорок. И еще столько, да еще пол-столько, да еще четверть-столько вокруг. И я, гусь, на это все смотрю и пытаюсь понять, как бы мне подобраться к воротам и разобраться, что делать дальше.

Люди-то вокруг ворот преимущественно наши пенсионеры - костьми лягут, но ни пяди земли врагу не отдадут.

И вот 2 часа, обеденный перерыв закончился, и к воротам с той стороны подходит охранник и начинает что-то говорить. Что именно он говорит - расслышать невозможно, поскольку добрая половина толпы считает более важным проорать что-нибудь самим, чем послушать, что им говорят.

Звучит это примерно так:
 
-- Господа, минуточку внимания!
-- Я с 9 утра стою - никого не пропущу!!!
-- С ребенком пустите!!!
-- Я инвалид, стою на одной ноге, сколько еще можно стоять?!
-- Моя фамилия Гельфшледхантер, проверьте по списку, у меня запись на два часа!
-- Пустите, пустите, мне без очереди!
-- What the hell !!!
-- Список, у меня список, пустите со списком!
-- Гельфшледхантер!...
-- ...на одной ноге...
-- ...через мой труп!...
 

После 10 минут этого галдежа опытный охранник махнул рукой и сделал вид, что уходит, не отпирая ворот. Сработало. Наступила относительная тишина, и до сведения присутствующих была доведена следующая информация:

1. Список, созданный перед обедом, недействителен, поскольку существует список, сделанный в 9 утра, и охранник убедительно советует всем, не внесенным в утренний список, отправиться по домам, поскольку и по утреннему списку примут далеко не всех.
2. Людей по утреннему списку он будет вызывать, если останется время после приема тех, кто был записан по интернету.

В этот момент случился очередной 10-минутный перерыв, связанный с битвой на зонтиках между бабулькой, стоявшей с 9 утра и твердо настроенной лечь костьми, но никого впереди себя не пустить, и мадам Гельфшледхантер, записавшейся на прием еще в ноябре и готовой перешагнуть через требуемое количество трупов, но попасть на прием.
После окончания боя информирование продолжилось.

3. Людей из числа записавшихся по интернету он начнет пускать в порядке времени записи после того, как пройдут получающие паспорта, которые проходят вне очереди при наличии приглашения.
Ура, это обо мне!

Осталось только понять, как подобраться к воротам и не быть по дороге разорванным в клочья беснующейся бабулькой, мадам Гельфшледхантер и еще шестью десятками их боевых подружек. Впрочем, особой спешки нет, поскольку:

4. Перед тем, как вызывать людей по списку на прохождение вне очереди, он вначале пропустит представителей фирм, идущих по приоритетному списку на прохождение вне очереди среди тех, кто вне очереди.

Не успел охранник начать зачитывать фамилии из козырного списка, как в атаку на ворота, снося на своем пути все и всех, бросился стоящий, по его словам, на одной ноге инвалид.
Мне посчастливилось оказаться неподалеку от него и в кильватере данного бронетранспортера подобраться к воротам на расстояние, достаточное, чтобы проникнуть внутрь, когда моя фамилия была названа!...

Зато когда я выходил из консульства, то был вознагражден сногсшибательным диалогом:

"How could I pick up my passport?" - крикнул выпускающему меня охраннику немолодой темнокожий американец, явно не ожидавший обнаружить подобный кошмар в центре Нью-Йорка.
" У тебя пропуск есть? - крикнул ему в ответ охранник. Если охранник и умел говорить по-английски, то признаваться в этом онне счел нужным.
Добрый дедушка, видимо пересмотревший в последнее время много фильмов о войне, решил помочь иностранцу.
"Аусвайс у тебя есть? - спросил он. Затем, осознав, что перед ним стоит американец, поправился: "Аусвайс хэваешь?"
Судя по обезумевшим глазам, подобной лингвистической атаки бедный американец явно не ожидал.

 

К сожалению, мне было необходимо бежать на работу, так что захэвал американца Кондратий или не захэвал - сообщить не могу.
 

 

Серия сообщений "проба пера":
Часть 1 - Проба пера. "Чудеса под Рождество".
Часть 2 - Проба пера... Как я получал паспорт в российском Генконсульстве в Нью-Йорке...
Часть 3 - Бридж, да не тот... О поездке в Сан-Франциско
Часть 4 - Проба пера... "Выспался..."

Рубрики:  юмор
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

laura_mz   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 16:21 (ссылка)
насмеялась - классно написанно! да, НЙ - это отдельное государство...)))
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ника_Туманова   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 17:11 (ссылка)
Спасибо Вам за проявленный интерес! Приятно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку