-Метки

баклажаны берет блюда для детей болеро бутерброд варежки век вяжи-век учись все в кучу все о детях вторые блюда вязание вязание детям вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки вязаные цветы готовим вкусно грибы диета для дачи для девочек для дома для мальчиков жакет жилет жилеты закуска запеканка здоровье изделия из теста интересное йога кабачок капуста кардиган картофель кекс коврики консервирование котлеты кофта красота и здоровье крючком курица лаваш лепешки маска для волос маска для лица мясо мясо тесто напитки носки тапочки обувь овощи огород огурцы пальто панамка пасха первые блюда печень печенье пирог пироги платье поделки поделки с детьми поздравления полезное своими руками помидоры огурцы похудение поэзия пуловер рецепты оздоровления рыба салат салаты сало сельдь сладкая выпечка сладкое слоеное тесто советы домохозяек суп сыр тапочки творог топ торт туники узор узоры уход за собой фарш фото шаль шапка шарф шарфы шитье юбка

 -Рубрики

 -Цитатник

лекарство - (0)

Смесь от 100 болезней! Вас никогда не интересовало, как врачи сами справляются с болезнями?...

торт - (0)

Творожное пирожное, которое заменит торт Этот вариант творожной выпечки понравятся даже тем, к...

Платье для куклы - (0)

Красивое платье крючком для девочки   Платье связано двумя видами узора. Верхняя...

Универсальная шапочка - (0)

Универсальная классная шапка из Hamelton Tweed 1! от магазина пряжи hollywool.ru 1. Универсальн...

Стильная шапка - (0)

Стильная шапка спицами. МК. Автор: anna_kos_knitwear https://www.instagram.com/anna_kos_knitwear/...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЧУНАРКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5520


Турецкие витушки с сыром и зеленым луком

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 20:35 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Турецкие витушки с сыром и зелёным луком

Огромная благодарность автору: sweta1



Изумительно вкусные сдобные булочки! Начинка просто класс!!
Что меня лично удивило (я уже много лет "дружу" с дрожжевым тестом),что на кипячёном молоке тесто поднимается лучше и дружнее!



Ингредиенты:

мука около 600 гр.,
дрожжи свежие 21 гр.,
молоко кипячёное 200 мл.,
желтки 3 шт.,
сахар/мёд 1-1,5 ч.л.,
соль 1-1,5 ч.л.,
масло сливочное 100 гр.,
масло оливковое 1 ст.л.
-------------------------
зелёный лук ,
сыр Моцарелла 250 гр.,
масло оливковое 2 ст.л.,
желток,
сливки густые 70-100 мл.,
шафран.

Приготовление:

В тёплом кипячёном молоке с мёдом распускаем дрожжи,
добавляем все необходимые компоненты и замешиваем тесто.
Ставим в тепло на два часа.
Тем временем готовим начинку:
нарезаем колечками зелёный лук и соединяем с натёртым сыром.
Затем тесто обминаем и делим пополам.
Половину теста раскатываем в пласт 0,5 см.
Половину пласта смазываем 1 ст.л. оливкового масла,
распределяем половину начинки.


Прикрываем второй половиной пласта и плотно прижимаем,
нарезаем полоски шириной 2 см.


Сворачиваем каждую полоску в жгут,а затем- в витушку.


Перекладываем витушки на покрытый пергаментом противень


и отставляем на полчаса.
В тёплых сливках распускаем шафран,
добавляем желток и перемешиваем.
(если честно,такой способ мне не очень понравился, и вторую часть теста я сделала по-своему,
мне показалось,это легче и удобнее..
во-первых,булочки получились огромные, а во-вторых,при формовке начинка "хулиганила"
и рассыпалась).
Вторую часть теста разделила на 10 частей,
раскатала каждую в полоску длиной около 20 см.
и шириной 4 см.,промазала оливковым маслом, распределила по всей длине начинку,
согнула пополам и свернула в витушку.


Поставила на расстойку на полчаса.


Первая часть булочек уже подошла, смазала их обильно желтком со сливкамии поставила в разогретую до 200° духовку на 15-20 минут,
то же самое проделала затем со второй частью булочек.
Очень вкусные булочки готовы...


Рубрики:  Изделия из теста/Кексы,печенье,мафины
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку